Белые пятнышки на теле

Сообщение Автор
Белые пятнышки на теле
15 Дек 2009 15:53

Распечатать сообщение
Натусик_лапатусик

Натали

48 лет
Иваново

Натусик_лапатусикМои рецепты
у сыны, 11 лет появились белые пятнышки на спине и на животе, что бы это могло быть, подскажите пожалуйста

15 Дек 2009 16:02

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
У моей подруги у дочери после испуга появились белые пятна ( как у альбиносов) Начали хождение по врачам- объяснили что в печени появились изменения, не знаю как это правильно объяснить, и.....это не лечится ... unknown Была и у всяких бабок, которые обещали что-то сделать...но увы. Со временем они увеличились( на руках, на лице) Девочка очень красивая- но вот эти пятна конечно заметны. Не знаю такое у вашего сына или нет- но во всяком случае- обратитесь к врачу ( моя история- 15летней давности, может сейчас уже что-то изменилось в этом плане в области медицины)

15 Дек 2009 16:03

Распечатать сообщение
Натусик_лапатусик

Натали

48 лет
Иваново

спасибо, даже напугалась

15 Дек 2009 16:09

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Натусик_лапатусик писал(а):
спасибо, даже напугалась
не хотелось конечно пугать, извеняюсь
Embarassed может у вас другое- к врачу сходить конечно не мешало б Embarassed

15 Дек 2009 16:12

Распечатать сообщение
Натусик_лапатусик

Натали

48 лет
Иваново

Спасибо огромное, конечно пойдем. но такой парадокс, он у меня учится в кадетской школе и недавно у них был медосмотр, врачи ничего не сказали по этому поводу, а вот я очень волнуюсь. но в любом случае спасибо зот совет

15 Дек 2009 22:59

Распечатать сообщение
Фотонка

Светлана

43 года
Западная Сибирь

ФотонкаМои рецепты
Натали, все зависит от внешнего вида пятен - какие очертания, насколько они белые (просто светлее обычной кожи или абсолютно без пигмента), каков их размер, имеют ли тенденцию к слиянию. Это может быть сосудистиго генеза ( Это как человек - может при стрессе краснеть или бледнеть или идти пятнами). В этом случае - пройдет с возрастом и загаром Smile. Это может быть дерматологическая проблема (витилиго, например, грибковое поражение или сухая стрептодермия). Обязательно сходите к дерматологу!

15 Дек 2009 23:02

Распечатать сообщение
Натусик_лапатусик

Натали

48 лет
Иваново

ой спасибо, я ужезаписалась, еще раз спасибо за поддержку

25 Фев 2010 17:16

Распечатать сообщение
lus79

Алла

45 лет
Москва

lus79Мои рецепты
Натусик_лапатусик писал(а):
у сыны, 11 лет появились белые пятнышки

Привет!
Хотела бу узнать,как прошло посещение дерматолога?
Просто,у меня самой в свое время появились белые пятна - как оказалось после обследования - это боляка - витилиго sad лечилась много лет.потом бросила. у меня это было наследственно от папы и на нервной почве...
Надеюсь,что у вас все совсем не так ,как было у меня!
ЗДОРОВЬЯ вам крепкого! Rose

25 Фев 2010 18:03

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
скорее всего витилиго

25 Фев 2010 19:09

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
У меня с детства тоже появляются белые пятна, которые не загорают. С каждым годом их число увеличивается. Просто у меня сама по себе белая кожа и если я много загораю- появляются эти пятна. Просто мне нельзя загорать. наверное.

04 Мар 2010 1:17

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Доктор М писал(а):
скорее всего витилиго

Это точно похоже на ВИТИЛИГО.
Dinochka писал(а):
У меня с детства тоже появляются белые пятна, которые не загорают. С каждым годом их число увеличивается. Просто у меня сама по себе белая кожа и если я много загораю- появляются эти пятна. Просто мне нельзя загорать. наверное.

Вы если загораете, то белые пятна нужно смазывать кремом от загара, т.к. можно получить ожоги на этих местах. Romashki

05 Апр 2010 22:03

Распечатать сообщение
Марго2503

Марина

42 года
г.Ставрополь

Марго2503Мои рецепты
у моего брата были такие пятна, это так называемый в простонародье "солнечный лишай", эти пятна не загарают, их со временем становилось все больше и больше, а лечится все очень просто, 3% борный спирт 1 р/день в течении месяца, придет лето загарит и цвет кожи сравняется

06 Апр 2010 16:43

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Это все что угодно, мне кажется, может быть, только врач может поставить правельный деагноз. Помню такое было после ангины... честно скажу названия не помню, помню грибок unknown может и солнечный лишай... особенность в том, что он появляется на плечах, шеи, груди, спине, руках... я очень быстро от этого избавилась- пользовалась мазями, каторые врач выписал.

13 Ноя 2010 23:42

Распечатать сообщение
Ириshка

Ирина

48 лет
Россия, Омск

ИриshкаМои рецепты
А у меня эти пятна начали появляться на руках год назад. Обратилась к одному врачу-сказала, что ничем помочь мне не могут, и даже стоит тратить деньги на дорогие средства и других врачей-дерматологов. Посоветовала обратиться к гастроэнтерологу и эндокринологогу. Я за год у каких врачей только не была. Анализ показывают, что все в норме, здорова. А пятна увеличиваются. За год весь живот, ноги, руки плечи в пятнах стали. Врачи говорят, что эта болезнь так быстро не может распространяться, что она обычно годами понемного проявляется, что надо причину искать, но ничем не могут помочь. Очень страшно, остановиться это или нет, еще боюсь, что на лице пятна появяться. Никто и ничто не помогает, ни врачи, ни народные средства

23 Ноя 2010 12:04

Распечатать сообщение
Рапунцель

Ксения

41 год

РапунцельМои рецепты
Девочки, я страдаю этой напастью уже 17 лет, хорошо помогает раствор аммифурина, наносить на пораженные участки и загорать по 15-20 мин утром или вечером (когда солнце не сильно палит). у меня на бедрах и коленках почти затянулись пятнышки, но применять раствор надо осторожно, обязательно соблюдать время указанное в инструкции, т.к. я когда 1 раз намазалась (дело было вечером) про время забыла - провалялась почти час под заходящим солнышком. Результат: ожоги волдырями (как химический ожог). Удачи!

23 Ноя 2010 22:47

Распечатать сообщение
Ириshка

Ирина

48 лет
Россия, Омск

ИриshкаМои рецепты
Рапунцель писал(а):
хорошо помогает раствор аммифурина

Аммифурин где можно купить? в аптеке? И получается до следующего лета ждать? Помогает как: пятна затягиваются и не появляются совсем?

Наверх
;