Торт любимому крестнику
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Дек 2009 23:07
|
Милена2
41 год Краснодарский край город Туапсе |
|
У крестника было день рождения и я решила испечь ему тортик в форме машинки. Прошу строго не судить, может для кого невзрачненький.
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. меда, 100 г маргарина - все перемешать, нагреть до кипения. Затем отставить и добавить 1 ч.л. соды. Опять нагреть и отставить. Порциями, постепенно добавить 3 стакана муки. Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Разделить тесто на 8 коржей, раскатать и выпекать в духовке. Температура 200 градусов, как только корд станет золотого цвета так готов (печется очень быстро). Достать корж, положить трафарет и обрезать лишнее. Так сделать все коржи. Я делала двойную порцию, торт получился большой и высокий. Делаем крем: 500 г 30% сметаны + 1 стакан сахара. Хорошо взбить миксером. Промазать каждый коржик кремом. Я добавляла через слой крем+клубничка (можно делать и с черносливом). Собрать так тортик. Украсить: Я залила тортик растопленным шоколадом, края и колеса кремом: масло сливочное + сгущенное молоко, взбить. Хотела сделать надпись но она не получилась. Взяла и засыпала тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Ну вот и все тортик готов. Приятного аппетита!!! |
||
17 Дек 2009 23:16
|
Red
Angela |
|
Очень и очень симпатюшный!!!! Спасибо за идею!
|
||
18 Дек 2009 2:21
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Ой какая классная машинка, мммм... спасибо
|
||
18 Дек 2009 2:45
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Отличный тортомобиль!!! Надеюсь крестник,остался очень довольным !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-701911911.html][/URL]
|
||
18 Дек 2009 10:24
|
Милена2
41 год Краснодарский край город Туапсе |
|
Спасибо что оценили рецептик!
Он был в восторге. Тортик пропитался и стал очень вкусным! |