Блинчики с овсяными хлопьями

Сообщение Автор
Блинчики с овсяными хлопьями
19 Дек 2009 21:32

Распечатать сообщение
Alena Mihajlovna

Elena

42 года
Brest, Belarus - Kirovsk, Russia

Alena MihajlovnaМои рецепты
Фото

Для приготовления таких блинчиков необходимо:
2 стакана воды, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 чайная ложка растительного масла, соль по вкусу, 3 столовых ложки сахара, ванилин, корица, мука, мёд.
Для начала в воду кладём овсяные хлопья (иногда я вместо овсяных хлопьев добавляю манку) и даём чуть-чуть постоять для разбухания. Хлопья должны быть быстрого приготовления. Потом добавляем растительное масло, сахар, соль, ванилин, корицу и просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. И выпекаем большие блины. Блины нужно, чтобы зарумянились. После выпечки каждый блин смазываем мёдом. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!! nyam2
 
21 Дек 2009 14:33

Распечатать сообщение
Ralina

Ralino4ka

36 лет
Karlsruhe

RalinaМои рецепты
Ммммм nyam2 обязательно надо будет приготовить!)))))))
 
13 Фев 2010 1:57

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Классно, попробую.
 
16 Фев 2010 10:02

Распечатать сообщение
Ирина Германовна

Ирина Германовна

37 лет
г.Екатеринбург

Ирина ГермановнаМои рецепты
Блинчики это конечно очень вкусно, но как же масло растительное в пост??
 
16 Фев 2010 10:11

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ирина Германовна писал(а):
но как же масло растительное в пост??

Нормально.

Оно не запрещено, Вас ввели в заблуждение.
 
16 Фев 2010 11:52

Распечатать сообщение
АнастасияК

Анастасия

41 год
Казахстан

АнастасияКМои рецепты
Спасибо большое, Алена Smile
 
16 Фев 2010 12:13

Распечатать сообщение
Hoc

Сергей

56 лет
Москва, Серпухов

HocМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Нормально.

Оно не запрещено, Вас ввели в заблуждение.



Действительно не запрещено, но по суботам и воскресеньям, а вот в остальные пять дней придется без блинчиков ........ Хлеб, овощи, фрукты....
 
17 Фев 2010 22:56

Распечатать сообщение
Alena Mihajlovna

Elena

42 года
Brest, Belarus - Kirovsk, Russia

Alena MihajlovnaМои рецепты
Ну, это кто как по силам своим решит.. Если можете кушать без масла, то можно потерпеть до субботы и воскресенья, чтоб потом чуть-чуть себя утешить.. nyam2
Пожалуйста!!! Romashki Пробуйте на здоровье!
 
18 Фев 2010 4:19

Распечатать сообщение
ssyan

Ирина

43 года
Украина

ssyanМои рецепты
Спасибо Елене за рецепт, обязательно попробую приготовить.

Hoc писал(а):
Действительно не запрещено, но по суботам и воскресеньям, а вот в остальные пять дней придется без блинчиков ........ Хлеб, овощи, фрукты....

Меру каждого постящегося определяет духовник. По уставу действительно не положено вкушать масло во все дни, кроме субботы и воскресения, но для каждого благословление разное. Кто-то вкушает только фрукты и овощи, а кто-то весть пост ест с растительным маслом. Главное не нанести вред здоровью и не впасть в уныние от излишнего рвения. Каждому по мере его возможности. Поэтому , думаю, нет греха если кто-то и вкушает, с растительным маслом, ведь основное конечно - это духовный пост (но повторюсь, нужно советоваться с батюшкой)
 
19 Фев 2010 1:03

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

46 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
ssyan писал(а):


Меру каждого постящегося определяет духовник. ...основное конечно - это духовный пост (но повторюсь, нужно советоваться с батюшкой)


- полностью согласна! ya_za но без масла организму реально легче жить после всех предыдущих праздников... sharik
 
25 Фев 2010 18:08

Распечатать сообщение
ssyan

Ирина

43 года
Украина

ssyanМои рецепты
Для разнообразия , очень не плохо. Можно, мне кажется, попробовать полученное тесто взбить на блендере, чтоб была однородная масса, хотя этот раз я пробовала так. Когда блины пропитаются медом, они становятся вкусней.
 
29 Мар 2013 15:13

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Леночка, спасибо за рецепт, вот всё думала как в пост блины испечь. А тут твой рецепт. Yahoo! sharik Обязательно попробую!!! Rose Rose Rose
 
13 Июл 2016 23:07

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Alena Mihajlovna
спасибо за рецепт Rose очень вкусно nyam2 только у меня оладушки girl_claping Romashki
Фото
Страница 1 из 1

Наверх