Блинчики с овсяными хлопьями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Дек 2009 21:32
|
Alena Mihajlovna
42 года Brest, Belarus - Kirovsk, Russia |
|
Для приготовления таких блинчиков необходимо: 2 стакана воды, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 чайная ложка растительного масла, соль по вкусу, 3 столовых ложки сахара, ванилин, корица, мука, мёд. Для начала в воду кладём овсяные хлопья (иногда я вместо овсяных хлопьев добавляю манку) и даём чуть-чуть постоять для разбухания. Хлопья должны быть быстрого приготовления. Потом добавляем растительное масло, сахар, соль, ванилин, корицу и просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. И выпекаем большие блины. Блины нужно, чтобы зарумянились. После выпечки каждый блин смазываем мёдом. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!! |
||
21 Дек 2009 14:33
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
Ммммм обязательно надо будет приготовить!)))))))
|
||
13 Фев 2010 1:57
|
Fat Boy
Александр |
|
Классно, попробую.
|
||
16 Фев 2010 10:02
|
Ирина Германовна
Ирина Германовна 37 лет г.Екатеринбург |
|
Блинчики это конечно очень вкусно, но как же масло растительное в пост??
|
||
16 Фев 2010 10:11
|
Fat Boy
Александр |
|
Нормально. Оно не запрещено, Вас ввели в заблуждение. |
||
16 Фев 2010 11:52
|
АнастасияК
41 год Казахстан |
|
Спасибо большое, Алена
|
||
16 Фев 2010 12:13
|
Hoc
56 лет Москва, Серпухов |
|
Действительно не запрещено, но по суботам и воскресеньям, а вот в остальные пять дней придется без блинчиков ........ Хлеб, овощи, фрукты.... |
||
17 Фев 2010 22:56
|
Alena Mihajlovna
42 года Brest, Belarus - Kirovsk, Russia |
|
Ну, это кто как по силам своим решит.. Если можете кушать без масла, то можно потерпеть до субботы и воскресенья, чтоб потом чуть-чуть себя утешить..
Пожалуйста!!! Пробуйте на здоровье! |
||
18 Фев 2010 4:19
|
ssyan
43 года Украина |
|
Спасибо Елене за рецепт, обязательно попробую приготовить.
Меру каждого постящегося определяет духовник. По уставу действительно не положено вкушать масло во все дни, кроме субботы и воскресения, но для каждого благословление разное. Кто-то вкушает только фрукты и овощи, а кто-то весть пост ест с растительным маслом. Главное не нанести вред здоровью и не впасть в уныние от излишнего рвения. Каждому по мере его возможности. Поэтому , думаю, нет греха если кто-то и вкушает, с растительным маслом, ведь основное конечно - это духовный пост (но повторюсь, нужно советоваться с батюшкой) |
||
19 Фев 2010 1:03
|
Яблонька
Наташа 46 лет Красноярск |
|
- полностью согласна! но без масла организму реально легче жить после всех предыдущих праздников... |
||
25 Фев 2010 18:08
|
ssyan
43 года Украина |
|
Для разнообразия , очень не плохо. Можно, мне кажется, попробовать полученное тесто взбить на блендере, чтоб была однородная масса, хотя этот раз я пробовала так. Когда блины пропитаются медом, они становятся вкусней.
|
||
29 Мар 2013 15:13
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Леночка, спасибо за рецепт, вот всё думала как в пост блины испечь. А тут твой рецепт. Обязательно попробую!!!
|
||
13 Июл 2016 23:07
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|