Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2011 18:46
|
Елена флора
Омск |
Е.В.А.
Ленуся, кто же ты у нас по образованию, раз ты понимаешь что к чему подойдёт или нет ![]() ![]() ![]() |
|
13 Мар 2011 18:49
|
kliaksa_80
44 года Бийск |
Девочки, начала искать про жидкий латекс и попала даже на странички где вместо презервативов его используют, просто разбрызгивают и все....
![]() ![]() |
|
13 Мар 2011 19:16
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Лена, я по образованию твоя коллега учитель истории
![]() С начала 90-х много чего пришлось "изучить". Нам всем пришлось жить в "эпоху перемен" kliaksa_80 На счет презервативов это прикольно,но дорого. Ищем оптимальное соотношение цена,доступность покупки. Т.К если это неразрешимо ( дорого, покупка слишком далеко а зимой для жидкого латекса и опасно-замерзает и не восстанавливается) то надо будет искать другой вид связующего. А в оригинальном продукте, я практически уверена именно такой состав) |
|
13 Мар 2011 19:47
|
victoriya1
61 год Минск |
Девочки , спасибо за добрые слова )))
|
|
13 Мар 2011 23:08
|
Santik
Германия |
Таня,молд получился просто супер! А цветочек-примула.Они у нас сейчас цветут.Е.В.А-Елена, стройматериалы здесь очень дорогие.Я и смотрела обычный, простой ,прозрачный силикон.Девочки, вам бы в помощь хорошего химика и тогда бы вы точно сделали новое открытие.Сегодня специально посмотрела в магазине на глинке и ни где не стояло ,что входит в состав.
|
|
14 Мар 2011 0:15
|
victoriya1
61 год Минск |
Людмила , спасибо за похвалюшки )))
|
|
14 Мар 2011 1:27
|
Елена флора
Омск |
Santik
Хитрые они ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Мар 2011 3:24
|
Kolibri21
Валерия 35 лет Херсон |
Здравсвуйте, хотела поделиться:
сайт вам : http://women-on-line.ru/publ/12-1-0-146 там как раз говорится о том что нужно добавлять Глицерин (вазелин) . Девочки делали по этим рецептам и не трескалось ничего. И хотела добавить, что раскрашивать такой материал можно маслеными красками.Как полностью выминать в однородный цвет,так и наружно. Очень удобно. Да вот Полностью урок http://women-on-line.ru/publ/12-1-0-186 Извините, если что то нового не рассказала. |
|
14 Мар 2011 9:25
|
Елена флора
Омск |
Kolibri21
Валерия, просто мы ищем как сделать глину с определёнными свойствами. Нам нужно чтобы: 1. была морозоустойчивой 2.была ВОДОустойчивой 3. была прочной и по возможности гибкой. Когда речь шла об окрашивании, то в глину уже был добавлен силикон, которого в обычной глине нет, а соответственно, никто не знает как красить такую глину именно снаружи - силикон снаружи как раз не красится ![]() |
|
14 Мар 2011 14:56
|
Zarrya
43 года Украина |
С вашего позволения присоединюсь к Вам
![]() Я сама только начала лепить, использую классический рецепт, но пока одни трудности: 1ая масса раскрошилась, при варке второго использовала клей момент D2 масса получилась резиновая (непригодная абсолютно), 3-ю попыталась смешать D2 с обычным ПВА, хорошая при лепке, но цветы при высыхании ломкие и не гибкие. Еще экспериментирую, пытаюсь не сдаваться ![]() ![]() Вот сколько понаписывала ![]() |
|
14 Мар 2011 16:38
|
Kolibri21
Валерия 35 лет Херсон |
Ага спасибо, я просто сначала не поняла.А если такой вариант, если наружу к примеру на улицу, то можно изготовить из глины, (но скорей всего ее надо будет запечь) А потом можно водоэмульсионкой разукрасить, также можно Яхтовым лаком сверху покрыть. Ну я так понимаю чтобы с водой не имелось проблем ,нужно в любом случае лаком покрывать, в несколько слоев. Если ставить на землю можно подкладывать дощечку или пластик какой нибудь.
![]() |
|
14 Мар 2011 17:04
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Прибывшим девочкам большой привет
![]() ![]() ![]() Подключайтесь!!! Будем вместе осваивать премудрости лепки. Татьяна, в предыдущих нескольких страницах описаны некоторые нюансы приготовления ХФ (свойства клея,крахмала, приемы приготовления). Почитайте, возможно это вам поможет. Валерия, мы пытаемся несколько усовершенствовать свойства Хф но при этом применять его для изготовления цветов,украшений и прочих "тонких" изделий. Подключайтесь. ![]() ![]() ![]() |
|
14 Мар 2011 21:08
|
Zarrya
43 года Украина |
Е.В.А, спасибо) Только с магазина прибежала - купила новый клей финский D3 водостойкий, буду пробывать, потом отпишусь, что получилось или не получилось
![]() |
|
14 Мар 2011 21:14
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Успехов тебе Татьяна.
![]() ![]() А клей этот должен быть хорошим. Я пользовалась финским. Мне понравилось. Лена, нашла способ красить силикон по поверхности. Немного необычный способ но вполне реально. позже напишу как. Но меня сильно напрягает то обстоятельство, что масса очень мало "живет". Замешивать заново каждые 20-30 минут наверно будет не совсем удобно. Попробовала вариант герметика с другими качествами. Получается вроде не плохо окрашивается легко как в массе так и по поверхности, гнется и долго "живет". В течении 40-50 мин. вполне рабочие качества. НО у меня этот герметик из "загашника" , срок годности истек 2 года назад. Куплю такого типа новый и посмотрю как он будет себя вести. Результаты напишу. ![]() С латексом проблема морозоустойчивости похоже непреодолима. Темп. -10 разрушает его невозвратно. До этой температуры он может восстанавливаться. ПВА в после полимеризации становится морозоустойчивым, а латекс уязвим как жидкий так и в "готовом" виде. Пластификаторы и добавки от замерзания похоже в ситуации с латексом не помогут. ![]() ![]() |
|
14 Мар 2011 22:45
|
Елена флора
Омск |
Е.В.А.
Поняла тебя Лена. Значит будем варить и соединять с силиконом. Я пока ещё не добралась до экспериметов, потому что нет времени клей поискать в городе. Лен, а какой герметик использовала? какой дольше живёт? Zarrya Покажите что за клей, Татьяна ![]() |
|
14 Мар 2011 22:57
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Лена, герметик "силиконизированый". Он сочетает свойства силикона и акрила, т.е. эластичный и окрашивается. У меня называется "Силикон+". Произв. APLAIS. НО он просроченный поэтому результаты пока некорректны. Попробую еще раз на свежем, тогда напишу результат.
![]() Лена, а из твоей глины листочки только гнутся или могу еще растягиваться?? |
|
15 Мар 2011 0:19
|
Елена флора
Омск |
Е.В.А.
Ленусь, когда высохнут, точно - только гнутся, но не тянутся. |
|
15 Мар 2011 0:44
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Значит в основе точно латекс
![]() ![]() |
|
15 Мар 2011 1:22
|
Zarrya
43 года Украина |
![]() вот такой Сделала массу, получилась очень приятная на ощупь, к рукам не липнет, тянется, белая (с другого клея получался "грязноватый" цвет). Отщипнула кусочек на пробу, раскатала тонкий лепесток, лежит уже час - сохнет медленно(в других массах лепесток такого размера в течении мин 10 был уже практически сухим), становится полупрозрачным, гнется, при сгибании не трескается, высох еще не до конца, дальше буду смотреть что с ним будет... Сегодня ходила по строительным магазинчикам в поисках диоксида титана (не нашла), зато нашла пластификатор в чистом виде, правда, в канистре 10 л, может стоит его в массу добавлять ![]() |
|
15 Мар 2011 2:12
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Татьяна, ты на правильном пути.
![]() ![]() ![]() А с диоксидом титана ты особо не заморачивайся. В рознице он вряд ли будет. Это вещество используется для придания краске белого цвета. Большинство белых красок и в том числе масляные для живописи на его основе. Почитай на стр. 25-26 по поводу пигментов для окраски в т.ч и белой. Хотя есть масса других вариантов с разными + и --. А для чего этот пластификатор??? |
|
15 Мар 2011 3:46
|
Zarrya
43 года Украина |
Елена, я нашла в рознице в интернет магазинах диоксид титана, стоит недорого.
Я пробывала добавлять в массу гуашь, темперную краску - мне не очень понравилось, поэтому ищу сухой ингредиент для добавления в массу при приготовлении. Пластификатор думаю для добавления в бетон и цемент (судя по емкости), но не спросила. Я искала ПВА с пластификатором, а продавцы в шашки играли, когда спросила за клей мне сказали, что есть, но по отдельности, думала пошутили, а они не отрываясь от шашек кивнули мне на канистру, ![]() По поводу лепестка: высушила на батарее (не удержалась ![]() ![]() |
|
15 Мар 2011 10:35
|
Елена флора
Омск |
Zarrya
Татьяна, ура! он и должен быть полупрозначным и гибким!Но блин, вы все на Украине живёте....надо найти аналог в Сибири...Кстати, попробуйте пару лепестков заморозить на пару часов в морозиле, потом посмотрите на хрупкость один, второй подождите когда согреется, восстановится ли у него гибкость? |
|
15 Мар 2011 12:12
|
Zarrya
43 года Украина |
Елена, кинула в морозилку - жду результат, а вот с водой уже поэкспериментировала
![]() ![]() ![]() Чуть не забыла, в инете по сайтикам нашла модифицированный кукурузный крахмал - стало интересно, может он для ХФ больше подходит, чем пищевой ![]() ![]() |
|
15 Мар 2011 13:14
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Девочки, привет
![]() ![]() Татьяна, ты с ним рановато начала экспериментировать. Он хоть с виду и сухой но ПВА после первичного схватывания набирает силу долго, зависит то толщины слоя. 24-36 часов а иногда и дольше. Пока не прошла полная полимеризация он не будет окончательно водостойким и морозостойким. Когда процесс закончится то гибкость уменьшится. Ну и как тебе разница обычного клея и Д3 !!?? А на счет модифицированного крахмала мысль интересная. Я сама о нем давно думаю. Мод. крахмал не надо заваривать. Он становится клеем просто от добавленя воды. Пока на свободном доступе встречала его в обойном клее. Как правило обойный клей это мод. крахмал и клей (КМЦ или другой водорастворимый) Кстати интересный эффект может получится если смешать ПВА и об. клей на мод. крахмале . КМЦ с ПВА не конфликтуют, в теории дложны усиливать друг друга.А клей для стеклообоев даже рекламируют как эластичный. Есть над чем подумать. ![]() ![]() ![]() |
|
15 Мар 2011 13:38
|
Елена флора
Омск |
Е.В.А.
Ох, Ленуся, вот знаешь/понимаешь же ты откуда-то все эти взаимосвязи ![]() |