Болталка - 11
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
10 Мар 2010 18:32
|
Пушинка 36rus
65 лет Воронеж |
|||
Для вас -самый большой и лучший кусман. |
||||
|
10 Мар 2010 18:33
|
Наташа-Ключик
|
|||
А яеще ни разу в этом году не делала,как потеплеет та ки решусь,у меня запах окрошки ассоциируется с весной и теплом. |
||||
|
10 Мар 2010 18:35
|
Пушинка 36rus
65 лет Воронеж |
|||
А я не стала на 8-е, в выходные тоже сделаю, и у меня сын- главный уничтожитель окрошки. |
||||
|
10 Мар 2010 18:36
|
Sally
56 лет |
|||
а с чем окрошку сейчас делать можно, всё же парниковое... а заливать? |
||||
|
10 Мар 2010 18:38
|
Пушинка 36rus
65 лет Воронеж |
|||
А что делать, у нас тепличные местные огурцы отличные, как с грядки , а заливаю я или кефир, или бульон, желательно не жирный. |
||||
|
10 Мар 2010 18:38
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||
У моих была огроменная 4-х комнатная квартира, они её разменяли на две 2-х комнатные, я очень благодарна своим родителям, за всё, они очень много для нас с братом сделали и сейчас ещё делают...
"Мою" трудно было не заметить: она как напьётся, приходила к нам, я звонок отключу, она пинать дверь начинает... Козлины дома не было постоянно, ей видимо тоже изменял... |
||||
|
10 Мар 2010 18:39
|
Наташа-Ключик
|
|||
Ну и что,что парниковое?Редиска уже есть,огурчики тоже,а заливаю я лично-сметана,кефир,минералка с газом. |
||||
|
10 Мар 2010 18:39
|
Пушинка 36rus
65 лет Воронеж |
|||
У вас прям -Санта_Барбара, натерпелись же вы. |
||||
|
10 Мар 2010 18:40
|
МаГнОлИя
|||
Само собой!
Я тоже хочу попробовать, немного сделаю, если понравится, будем и так делать тоже. |
||||
|
|
Пушинка 36rus
65 лет Воронеж |
|||
Прямо с газом или даёшь выйти им. |
||||
|
|
Sally
56 лет |
|||
ни фигасе... я и не знала что с ним тоже можно... и как - все как в окрошку с квасом, только заливать бульоном... и в холодном виде есть? |
||||
|
|
Наташа-Ключик
|
|||
Ни фига себе,меня Бог миловал от всяких таких вариантов.
Она думала,что с тобой изменяет? |
||||
|
10 Мар 2010 18:41
|
МаГнОлИя
|||
Сын всё время вспоминает, какую окрошку делали на Анапском квасе! Он его литрами пил! |
||||
|
10 Мар 2010 18:42
|
Пушинка 36rus
65 лет Воронеж |
|||
Без кваса, бульон, кефир, сметана. |
||||
|
10 Мар 2010 18:42
|
Sally
56 лет |
|||
а поподробней можно - все вместе мешать??? |
||||
|
10 Мар 2010 18:43
|
МаГнОлИя
|||
Наверно! Ох, и весело они жили когда я уехала!!! Соседка рассказывала, она под дверью спала, если он её не пускал! |
||||
|
10 Мар 2010 18:44
|
Наташа-Ключик
|
|||
Прямо с газом. Обалденная получается,ну не знаю как кому,но мои только такую едят.
У нас, например,друзья делают по-другому.Целый таз накрошат всего,перемешают,каждый себе в тарелку насыпает этой смеси,на стол ставят айран,квас(сладкий ужас!),кефир и каждый себе добавляет что угодно.Мне такой вариант не нравится.
А я тоже с бульоном не пойму,по мне так она с чем-то молочным должна быть. |
||||
|
10 Мар 2010 18:45
|
Пушинка 36rus
65 лет Воронеж |
|||
Салли, я добавляю кефир всегда, но на одном кефире не сделаешь же, поэтому добавляют или минералку, или кипячёную воду , или бульон, а сметану можно в тарелку, но я всегда бухаю в кастрюлю, а то мои мужики не положат, им надо , чтобы нянька рядом была. |
||||
|
10 Мар 2010 18:47
|
Пушинка 36rus
65 лет Воронеж |
|||
Это меня хохлы научили, у них так делают, для сытности, нам нравиться. |
||||
|
10 Мар 2010 18:48
|
Sally
56 лет |
|||
у нас тут есть датское нац.блюдо похожее на окрошку, так заливают именно кефиром, "холодная тарелка" называется... потому и удивляюсь, я кроме как с квасом других вариантов не знаю |
||||
|
10 Мар 2010 18:48
|
МаГнОлИя
|||
Моему тоже няньку надо. Сын сейчас сам может сварганить что-нибудь или разогреть, дочь если не поленится, тоже голодной не останется, а муж скажет, тебя ведь дома не было, вот я и не поел... |
||||
|
10 Мар 2010 18:49
|
Наташа-Ключик
|
|||
Из бочек? Я ела у друзей на Очаковском бутылочном квасе,ужасно просто,сладкая окрошка вообще не по мне.
Салли,ну крошишь в кастрюлю все составляющие,а потом наливаешь туда кефир и сметану кладешь,и еще майонезика можно для пикантности(я кладу тоже),а потом прям из бутылки льешь воду-газировку,перемешиваешь,солишь,чуть перчика молотого,пробуешь на соль,и густоту,если чего не хватает,то уже сама добавляешь чего надо. |
||||
|
10 Мар 2010 18:49
|
Пушинка 36rus
65 лет Воронеж |
|||
А я и с квасом всё-равно кефир добавляю, у меня не любят не забеленую окрошку. |
||||
|
10 Мар 2010 18:51
|
Наташа-Ключик
|
|||
Сейчас чего только нет,фантазия безгранична.
Ну точно как мой.Если знает,что меня вобеденное время нет дома,то обедать остается на работе,меня это бесит. |
||||
|
10 Мар 2010 18:51
|
МаГнОлИя
|||
Да. ПРавда, я потом прочитала ужасные вещи про такой квас.
А я люблю... Даже сахар иногда добавляю, если квас не очень сладкий. |
а заливать?