Желтеем и засыхаем
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Дек 2009 23:02
|
nusenka
38 лет Санкт-Петербург |
Здравствуйте.У меня растения разные, но вопросы про них все же попробую объединить в одной теме.
За последние неделю-две резко изменилось состояние моих "питомцев". 1.сохнут листья у плюща, причем становятся не коричневыми, а бледно-желтыми и скручиваются в трубочку; 2.желтеют листья у герани; 3.засыхают листья у традесканции (причем в то же время появляются молодые, зелененькие, свеженькие; но и сухих становится все больше 4. цикламен: покупала 2 одинаковых кустика, один стоит зеленый, пушистый, а второй совсем засох. Но я и выкинуть его боюсь: вдруг он так зиму пересиживает, а корни у него живые 5. и точно такая же ситуация, как с цикламеном, с глоксиниями. Я новичок в разведении растений. Поэтому очень прошу ваших советов по уходу и исправлению моих ошибок (если дело в них) |
|
23 Дек 2009 15:52
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
nusenka
Глоксинии зимой спят,поставь в прохладное ,тёмное место и очень редко поливай.Пусть отдохнут хотя бы пару месяцев. Возможно другим цветочкам жарко + сейчас самое тёмное время .Если дома не жарко,то цветочки меньше поливать нужно. Думаю весной всё наладится .Нужно будет просто обрезать оголившиеся веточки и вытянувшиеся. |
|
24 Дек 2009 2:02
|
nusenka
38 лет Санкт-Петербург |
спасибо
![]() |
|
03 Янв 2010 20:52
|
ELENA_BAZH
|
Глоксинии после цветения орезают и помещают под ванную до весны. Изредко поливать. Так делает моя мама. Цветы после такого отдыха очень крупные. Засохший цикламен выкопать и проверить корни. Корни умерли - колупнуть с боку луковицу. Внутри чёрная или тёмная - смело выбросить. У цикломенов сейчас период цветения. Период отдыха - с июля по середину августа.
Возможно, что заливаешь цветы. Им сейчас важнее влага в воздухе. Возможно перекормила. Ни когда не удобряйте больные и слабые растения! Однажды мой эмоциональный всплеск привёл к гибели всех дом. растений за одну ночь... Герань, плющ и традесканцию в феврале обрезать. |
|
07 Янв 2010 18:24
|
nusenka
38 лет Санкт-Петербург |
Спасибо, Елена
![]() ![]() Если бы растения реагировали на мои эмоциональные всплески, наверное они все были бы уже не жильцы ![]() ![]() |
|
08 Янв 2010 3:25
|
ELENA_BAZH
|
Герань , если не лысый ствол, обрежь оставляя участок ствола до 6 - го листа. И далее прищипывай после каждого 6-го листочка все веточки. Если ствол лысый , обрежь до 3 предполагаемого листа. Тогда получается пышный кустик обильно цветущий.
У плюща оставь одну ветку. Прищепни верхушку, скрути кольцом и прикапай неглубоко землёй или пришпиль к земле плотно шпильками. По весне получишь пышное растение. ![]() |
|
23 Фев 2010 20:21
|
НадИнь
Надежда Екатеринбург |
Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему начали желтеть листья у гибискуса?
|