Рассольник с кукурузой
Рецепт из книги «Приготовление пищи» П.Д. Гришина (изд. В 1959 г., подарок от мамы
) с небольшими изменениями.
Ингредиенты:
куриные грудки – 2шт,
3- 4 л воды,
картофель – 3 – 4 шт. (средние),
морковь – 1 шт.,
свежая капуста – ¼ среднего кочана,
квашеная капуста – ½ стакана,
солёные огурцы – 3 шт.,
лавровый лист – 1 шт.,
душистый перец – 2шт.,
кукуруза «Bonduelle» - ½ баночки 340 г,
домашний томатный сок -3 -4 ст. ложки,
чеснок - 1 зубочек,
растительное масло -1 ст. ложка,
укроп, петрушка.
Приготовление:
Сварить бульон из куриных грудок (1-1,5 ч варим.), процедить. В кипящий бульон положить нашинкованную свежую капусту, а через 20мин. морковь, порезанную соломкой и картофель, нарезанный кубиками или дольками, лавровый лист и душистый горошек. Через 3 – 5 мин добавить кукурузу. Солёные огурцы порезать (их очистить от жесткой кожицы и крупных семян). Солёные огурцы и квашеную капусту чуть потушить с небольшим количеством растительного масла на сковороде с небольшим количеством вод, буквально 5-10 мин, добавить томатный сок, довести до кипения, вылить в кастрюлю. Мелко порезать чеснок , зелень и добавить в рассольник.
При подаче на стол в рассольник положить сметану.
Сытный , вкусный рассольник
!!!