Тема закрыта!!!!

Сообщение Автор
Тема закрыта!!!!
24 Дек 2009 14:31

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
morning1

24 Дек 2009 14:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Тема актуальня, особенно для юных дев, которые только начинают заботиться о своей коже. Зрелые дамы давно для себя все решили. И вряд ли кому-то из них придет в голову пить керосин.

24 Дек 2009 19:06

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И вряд ли кому-то из них придет в голову пить керосин.

Очень хочется верить в то, что и более молодые девушки подобные советы применять к себе не станут wacko1 wacko1 wacko1

25 Дек 2009 1:48

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Всем привет!!! А по моему - можно использовать ТОЛЬКО советы проверенные временем, которые достались нам о т наших пращуров... Ну например волосы после мытья полоскать крапивой и т.д.

25 Дек 2009 5:20

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
у меня друг пьет терпантин- это скипидар помоему wacko1 говорит от всех болезний помогает rofl2 и в еду добовляет, я у него в гостях никогда не ем и чай не пью girl_haha

29 Дек 2009 2:31

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
Недавно я прочла, что он рекомендует от кожных проблем пить керосин!

Угу, мама моя - простаю женщина- по совету Малахова-же пополоскала горло от ангины киросином. Случайно глотнула... Так вот, он в желудке по причине своей лёгкости всплывает, ни куда не всасывается и воняла она паровозом месяца 2 точно! Ни когда не забудим! Папа все книжки Умных Лекарей из народа повыбрасывал. Говорил, что с паяльной лампой целовался....

30 Дек 2009 14:38

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Угу, мама моя - простаю женщина- по совету Малахова-же пополоскала горло от ангины киросином. Случайно глотнула... Так вот, он в желудке по причине своей лёгкости всплывает, ни куда не всасывается и воняла она паровозом месяца 2 точно! Ни когда не забудим! Папа все книжки Умных Лекарей из народа повыбрасывал. Говорил, что с паяльной лампой целовался....

У меня знакомая перекись водорода пила - вообще кошмар - врачи сказали, что она сильно обезводила организм - ужас просто! Shocked scratch_one-s_head
Наталька писал(а):
Очень хочется верить в то, что и более молодые девушки подобные советы применять к себе не станут wacko1 wacko1 wacko1

Да уж, точно. Во всяком случае, я и не подумаю - с какой стати себя гробить? Embarassed Embarassed
Так что вообще считаю, что только проверенным средствам надо доверять!

03 Янв 2010 3:42

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Ксения2009 писал(а):
Вот прежде всего хотела привестив пример Г.Малахова - какие-то, возможно, советы и полезные, а какие-то вообще абсурдные!

У Малахова вообще от всех болезней - свекольный сок. Мама моя часто эту
передачу смотрела, потом решила попить по его рекомендациям. У нее организм от сырого свекольного сока ТАК взбунтовался!!!!.....
Так что я согласна - надо прежде чем что-то принимать, сначала теоретически подковаться. Те же травы - небезвредны. И надо внимательно читать показания, противопоказания и дозировку, прежде чем лечиться. А то можно и Туда сыграть....
И не каждому подойдет уринолечение, по тому же Малахову wacko1

03 Янв 2010 4:51

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
от кожных проблем пить керосин!

Когда я ходила в детский сад, чем-то заболела, не помню уже - ангиной или простудой - короче горло болело. И мама сделала мне, по "народному" совету, компресс на шею из керосина. wacko1
Никогда не забуду! У меня кожа со всей шеи слезла! Толще чем после загара. Было, правда, не больно, но страшно. И выглядела я "хорошо".

До сих пор не понимаю! Ведь и в то время были уже хорошие лекарства, не каменный век. Но вот эти некоторые "народные рецепты"... Зачем?

Вот тебе и керосин для кожи. girl_haha

03 Янв 2010 16:29

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
jillaria писал(а):
До сих пор не понимаю! Ведь и в то время были уже хорошие лекарства, не каменный век. Но вот эти некоторые "народные рецепты"... Зачем?

Нет,многие полезны - почему? К примеру, всякие там маски для лица или натуральные шампуни. Изредка можно откопать и полезный рецепт - лук для красивого голоса или мятный чай от изжоги. Но подходить ко всему надо разумно. Для этого нужно не только иметь элементарные знания по химии или биологии, но и голову на плечах friends unknown
marina40 писал(а):
передачу смотрела, потом решила попить по его рекомендациям. У нее организм от сырого свекольного сока ТАК взбунтовался!!!!.....

К вашему сведению - свекла в сыром виде - не сок, а именно сырая свёкла - может вызвать заворот кишок или еще что похуже.
Свекольный сок я, правда, сама пила, Embarassed но не по чьему-то рецепту, а по собственной инициативе делала апельсинно- яблочно - морковно - свекольный сок в соковыжималке. Мне очень нравится эксперементировать со вкусами. Yahoo! Но не все свёклу переносят, поэтому лучше людям с проблемами в пищеварении проконсультироваться перед этим у врача.

06 Янв 2010 0:31

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
но и голову на плечах

Вот в том-то и дело! girl_haha

06 Янв 2010 0:39

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
К вашему сведению - свекла в сыром виде - не сок, а именно сырая свёкла - может вызвать заворот кишок или еще что похуже.

я тоже слышалы, что свекольный сок в чистом виде вредно... и вообще в эти все соки подсолнечное масло пару капелек надо добовлять. nyam2

08 Янв 2010 16:16

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Per4iks писал(а):
и вообще в эти все соки подсолнечное масло пару капелек надо добовлять. nyam2

Это для усвоения витаминов? nyam2 Вкуснота! Наши соки не сравнятся с теми жидкими поршковыми напитками в картонных коробках! girl_bye

08 Янв 2010 16:20

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
Недавно я прочла, что он рекомендует от кожных проблем пить керосин!

а я в очень хорошей книжке как-то прочитала, что для улучшения роста волос и вообще для лечения очень хорошо втирать керосин в корни волос, сама не пробовала Smile

08 Янв 2010 16:25

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
по совету Малахова-же пополоскала горло от ангины киросином.

полоскать это уж совсем круто... мне в детстве мазали горло авиационным керосином (доставали на заводе), но только мазали... кстати, это единственное что меня спасло от постоянных ангин (я бывало и по 6 раз в году ей болела wacko1 ) в тот же период мама где то намыла денатурат (видать тоже кого то наслушалась) и вот им я пыталась горло полоскать wacko1 ПЫТАЛАСЬ, потому что гадость страшная, воняет отвратительно и цвет фиолетовенький, не помог он мне как то girl_haha

08 Янв 2010 16:33

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
JIuca писал(а):
а я в очень хорошей книжке как-то прочитала, что для улучшения роста волос и вообще для лечения очень хорошо втирать керосин в корни волос, сама не пробовала

меня в детстве от вшей керосином голову мыли, помню вроде сначала шампунем потом керасином а потом я в тряпке сидела, поджигало слегка. но шевелюра у меня после керасина отпадная. тогда папа на припортовом этот кирасин доставал чистейший продукт был, сейчас лучше не рисковать, добавки меняются и вместо красивых волос будет лысина. вроде бы я на 100 проц не уверена но его сейчас исскуственно делают - и этот не дай бог попадёт на голову точно плохо станет

11 Янв 2010 20:24

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
lilidzhan писал(а):
сейчас лучше не рисковать, добавки меняются и вместо красивых волос будет лысина.

Что верно, то верно. И все-таки, вы все его наружно применяли, никто его не пил! А его советуют пить! О как! wacko1 Не представляю, что после этого будет.
JIuca писал(а):
а я в очень хорошей книжке как-то прочитала, что для улучшения роста волос и вообще для лечения очень хорошо втирать керосин в корни волос, сама не пробовала

Самое лучшее средство - луковый сок. У меня тетя полностью восстановила им волосы. Я им сейчас пользуюсь, подруга моя тоже. Так что это проверенное веками средство не подведет! good2

11 Янв 2010 23:13

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Девочки, так как я живу в стране добывающей нефть скажу, что она обладает рядом полезных свойств. Например из нее делают знаменитую нафталановую мазь, которая очень хорошо себя ведет при ультразвуковом массаже, рассасывает всякие отеки и "застывшие" мышцы.
Что касается чистого авиационного керосина, им на самом деле можно смазывать горло при ангине, а еще он действенен при онкологии, но на ранней стадии. И насчет волос - тоже правда, если конечно кому охота вонять керосиновой лампой Smile

12 Янв 2010 1:17

Распечатать сообщение
Ирина.О

Ирина

60 лет

Ирина.ОМои рецепты
marina40 писал(а):

Ну Малахов это конечно что-то. К его советам надо подходить очень осторожно. Ну а по поводу свекольного сока... Родственник перенес операцию по онкологии ,так вот ему врач в качестве дополнительных народных средств посоветовал пить свекольный сок. Но сок должен отстояться не менее 4 часов при комнатной тем-ре ,а лучше часов 6,иначе будет больше вреда чем пользы. В соке свекольном есть какие-то вещество которые помогают бороться с онкологией. Пить по полстакана 2 раза в день. Отстоянного сока.

12 Янв 2010 3:04

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Ксения2009 писал(а):
Самое лучшее средство - луковый сок

Меня хватило только на один раз - я в молодости все хотела волосы иметь тяжелые и прямые. Наверное потому, что Бог наградил меня очень пушистыми, тонкими и волнистыми волосами. Поэтому я была всегда похожа на пуделя Артамона girl_haha . Кто-то посоветовал мне луковую маску на волосы - wacko1 я потом несколько месяцев воняла луком когда мыла волосы! Причем, в 80-х годах фен был не у всех и сушили волосы естественным путем. Девочки в общежитии жаловались, что в комнате воняет луком, когда у меня на повестке дня мытье волос (2 раза в неделю wacko1 )
Потом я решила с моими проблемными волосами бороться кардинальным путем - стригу не длиннее 5 см! Нет волос - нет проблем! girl_haha

12 Янв 2010 3:12

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
marina40 писал(а):
Нет волос - нет проблем!

ага, а я этот лук вычесывала неделю, надо было натереть стакан лука на средней терке и смешать со стаканом ржаных крошек, и сидеть с этим "делом" час... крошки набухли, а лук ни ка кне хотел вычесываться, а волосы у меня были до попы длиной girl_haha girl_haha girl_haha

12 Янв 2010 3:31

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Лен, мы с тобой на всех перекрестках пересекаемся! friends girl_haha
Муж кстати, вчера только вспоминал, что он в юности во времена всеобщего дефицита от кого-то услышал, что яйцом голову моют. Не разобрался толком КАК именно вылил себе на голву ВСЕ яйцо. Смывать начал, а тут сосед по общежитию открыл воду на кухне и мужу на голву полился кипяток. Он вылетел из под этой горячей струи, но этого оказалось достаточно и белок скарился. Вычесывать тоже долго пришлось (он тогда тоже кудрявый был) girl_haha

12 Янв 2010 20:17

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
ага, а я этот лук вычесывала неделю, надо было натереть стакан лука на средней терке и смешать со стаканом ржаных крошек, и сидеть с этим "делом" час... крошки набухли, а лук ни ка кне хотел вычесываться, а волосы у меня были до попы длиной

А зря - вы неправильно делали. Я мешаю только отжатый через ситечко луковый сок!!! Добавляю разные ингредиенты - перцовую настойку, масла, мед...И ничего вычесывать не надо! good2 Зато результат! nyam2

26 Ноя 2010 21:51

Распечатать сообщение
Лакомммка

Женя

44 года
Германия

ЛакомммкаМои рецепты
Ну конечно,лекарст в наше время уйма,зачем же народные советы. Только вот эти лекарства тоже одно лечат, а другое калечат!Взять самое простое,цитрамон,сколько лет его пили,а теперь он оказался очень вредным. Просто надо все без фанатизма делать. Керосин кстати мне родители даже пить давали,настояный на травах и буквалько по капелькам, было мне тогда 3 месяца всего, врачи влили кровь и внесли гепатит Б, обнаружили поздно,сказали надежды нет, я не утверждаю, что помог именно керосин, но и вреда он не принес.
Я за то, чтоб не верить всем и каждому, но в то же время по возможности стараюсь обходится без химии, сначала народные советы, потом гомеопатия, потом уже все остальное, хотя есть такие болезни, где без химии никак. Так что уравновешенность в этом вопросе самое лучшее.

27 Ноя 2010 2:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Лакомммка писал(а):
Просто надо все без фанатизма делать.

Полностью согласна. Есть масса хороших народных рецептов, и если грамотно пользоваться возможностями, которые дала природа - худа не будет. Но и от официальной медицины не стоит отворачиваться. Главное, все в меру.

Наверх
;