Тема закрыта!!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Дек 2009 14:31
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
![]() |
||||
24 Дек 2009 14:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Тема актуальня, особенно для юных дев, которые только начинают заботиться о своей коже. Зрелые дамы давно для себя все решили. И вряд ли кому-то из них придет в голову пить керосин.
|
||||
24 Дек 2009 19:06
|
Наталька
|
|||
Очень хочется верить в то, что и более молодые девушки подобные советы применять к себе не станут ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Дек 2009 1:48
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
Всем привет!!! А по моему - можно использовать ТОЛЬКО советы проверенные временем, которые достались нам о т наших пращуров... Ну например волосы после мытья полоскать крапивой и т.д.
|
||||
25 Дек 2009 5:20
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
у меня друг пьет терпантин- это скипидар помоему
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2009 2:31
|
ELENA_BAZH
|
|||
Угу, мама моя - простаю женщина- по совету Малахова-же пополоскала горло от ангины киросином. Случайно глотнула... Так вот, он в желудке по причине своей лёгкости всплывает, ни куда не всасывается и воняла она паровозом месяца 2 точно! Ни когда не забудим! Папа все книжки Умных Лекарей из народа повыбрасывал. Говорил, что с паяльной лампой целовался.... |
||||
30 Дек 2009 14:38
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
У меня знакомая перекись водорода пила - вообще кошмар - врачи сказали, что она сильно обезводила организм - ужас просто! ![]() ![]()
Да уж, точно. Во всяком случае, я и не подумаю - с какой стати себя гробить? ![]() ![]() Так что вообще считаю, что только проверенным средствам надо доверять! |
||||
03 Янв 2010 3:42
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
У Малахова вообще от всех болезней - свекольный сок. Мама моя часто эту передачу смотрела, потом решила попить по его рекомендациям. У нее организм от сырого свекольного сока ТАК взбунтовался!!!!..... Так что я согласна - надо прежде чем что-то принимать, сначала теоретически подковаться. Те же травы - небезвредны. И надо внимательно читать показания, противопоказания и дозировку, прежде чем лечиться. А то можно и Туда сыграть.... И не каждому подойдет уринолечение, по тому же Малахову ![]() |
||||
03 Янв 2010 4:51
|
jillaria
|
|||
Когда я ходила в детский сад, чем-то заболела, не помню уже - ангиной или простудой - короче горло болело. И мама сделала мне, по "народному" совету, компресс на шею из керосина. ![]() Никогда не забуду! У меня кожа со всей шеи слезла! Толще чем после загара. Было, правда, не больно, но страшно. И выглядела я "хорошо". До сих пор не понимаю! Ведь и в то время были уже хорошие лекарства, не каменный век. Но вот эти некоторые "народные рецепты"... Зачем? Вот тебе и керосин для кожи. ![]() |
||||
03 Янв 2010 16:29
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Нет,многие полезны - почему? К примеру, всякие там маски для лица или натуральные шампуни. Изредка можно откопать и полезный рецепт - лук для красивого голоса или мятный чай от изжоги. Но подходить ко всему надо разумно. Для этого нужно не только иметь элементарные знания по химии или биологии, но и голову на плечах ![]() ![]()
К вашему сведению - свекла в сыром виде - не сок, а именно сырая свёкла - может вызвать заворот кишок или еще что похуже. Свекольный сок я, правда, сама пила, ![]() ![]() |
||||
06 Янв 2010 0:31
|
jillaria
|
|||
Вот в том-то и дело! ![]() |
||||
06 Янв 2010 0:39
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
я тоже слышалы, что свекольный сок в чистом виде вредно... и вообще в эти все соки подсолнечное масло пару капелек надо добовлять. ![]() |
||||
08 Янв 2010 16:16
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Это для усвоения витаминов? ![]() ![]() |
||||
08 Янв 2010 16:20
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||
а я в очень хорошей книжке как-то прочитала, что для улучшения роста волос и вообще для лечения очень хорошо втирать керосин в корни волос, сама не пробовала ![]() |
||||
08 Янв 2010 16:25
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
полоскать это уж совсем круто... мне в детстве мазали горло авиационным керосином (доставали на заводе), но только мазали... кстати, это единственное что меня спасло от постоянных ангин (я бывало и по 6 раз в году ей болела ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Янв 2010 16:33
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
меня в детстве от вшей керосином голову мыли, помню вроде сначала шампунем потом керасином а потом я в тряпке сидела, поджигало слегка. но шевелюра у меня после керасина отпадная. тогда папа на припортовом этот кирасин доставал чистейший продукт был, сейчас лучше не рисковать, добавки меняются и вместо красивых волос будет лысина. вроде бы я на 100 проц не уверена но его сейчас исскуственно делают - и этот не дай бог попадёт на голову точно плохо станет |
||||
11 Янв 2010 20:24
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Что верно, то верно. И все-таки, вы все его наружно применяли, никто его не пил! А его советуют пить! О как! ![]()
Самое лучшее средство - луковый сок. У меня тетя полностью восстановила им волосы. Я им сейчас пользуюсь, подруга моя тоже. Так что это проверенное веками средство не подведет! ![]() |
||||
11 Янв 2010 23:13
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Девочки, так как я живу в стране добывающей нефть скажу, что она обладает рядом полезных свойств. Например из нее делают знаменитую нафталановую мазь, которая очень хорошо себя ведет при ультразвуковом массаже, рассасывает всякие отеки и "застывшие" мышцы.
Что касается чистого авиационного керосина, им на самом деле можно смазывать горло при ангине, а еще он действенен при онкологии, но на ранней стадии. И насчет волос - тоже правда, если конечно кому охота вонять керосиновой лампой ![]() |
||||
12 Янв 2010 1:17
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||
Ну Малахов это конечно что-то. К его советам надо подходить очень осторожно. Ну а по поводу свекольного сока... Родственник перенес операцию по онкологии ,так вот ему врач в качестве дополнительных народных средств посоветовал пить свекольный сок. Но сок должен отстояться не менее 4 часов при комнатной тем-ре ,а лучше часов 6,иначе будет больше вреда чем пользы. В соке свекольном есть какие-то вещество которые помогают бороться с онкологией. Пить по полстакана 2 раза в день. Отстоянного сока. |
||||
12 Янв 2010 3:04
|
marina40
|||
Меня хватило только на один раз - я в молодости все хотела волосы иметь тяжелые и прямые. Наверное потому, что Бог наградил меня очень пушистыми, тонкими и волнистыми волосами. Поэтому я была всегда похожа на пуделя Артамона ![]() ![]() ![]() Потом я решила с моими проблемными волосами бороться кардинальным путем - стригу не длиннее 5 см! Нет волос - нет проблем! ![]() |
||||
12 Янв 2010 3:12
|
Елена Сергеевна
|
|||
ага, а я этот лук вычесывала неделю, надо было натереть стакан лука на средней терке и смешать со стаканом ржаных крошек, и сидеть с этим "делом" час... крошки набухли, а лук ни ка кне хотел вычесываться, а волосы у меня были до попы длиной ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Янв 2010 3:31
|
marina40
|||
Лен, мы с тобой на всех перекрестках пересекаемся!
![]() ![]() Муж кстати, вчера только вспоминал, что он в юности во времена всеобщего дефицита от кого-то услышал, что яйцом голову моют. Не разобрался толком КАК именно вылил себе на голву ВСЕ яйцо. Смывать начал, а тут сосед по общежитию открыл воду на кухне и мужу на голву полился кипяток. Он вылетел из под этой горячей струи, но этого оказалось достаточно и белок скарился. Вычесывать тоже долго пришлось (он тогда тоже кудрявый был) ![]() |
||||
12 Янв 2010 20:17
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
А зря - вы неправильно делали. Я мешаю только отжатый через ситечко луковый сок!!! Добавляю разные ингредиенты - перцовую настойку, масла, мед...И ничего вычесывать не надо! ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2010 21:51
|
Лакомммка
Женя 44 года Германия |
|||
Ну конечно,лекарст в наше время уйма,зачем же народные советы. Только вот эти лекарства тоже одно лечат, а другое калечат!Взять самое простое,цитрамон,сколько лет его пили,а теперь он оказался очень вредным. Просто надо все без фанатизма делать. Керосин кстати мне родители даже пить давали,настояный на травах и буквалько по капелькам, было мне тогда 3 месяца всего, врачи влили кровь и внесли гепатит Б, обнаружили поздно,сказали надежды нет, я не утверждаю, что помог именно керосин, но и вреда он не принес.
Я за то, чтоб не верить всем и каждому, но в то же время по возможности стараюсь обходится без химии, сначала народные советы, потом гомеопатия, потом уже все остальное, хотя есть такие болезни, где без химии никак. Так что уравновешенность в этом вопросе самое лучшее. |
||||
27 Ноя 2010 2:47
|
Амани
|
|||
Полностью согласна. Есть масса хороших народных рецептов, и если грамотно пользоваться возможностями, которые дала природа - худа не будет. Но и от официальной медицины не стоит отворачиваться. Главное, все в меру. |