Рождественская курица. Блюдо каталонско – русской кухни.
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Янв 2010 20:57
|
ELENA_BAZH
|
Рождественская курица. Блюдо каталонско – русской кухни. Сама птица – каталонская, а сочень – русский, из моего далёкого детства.
Подобным образом можно приготовить любую птицу, учитывая время приготовления для разных пртиц. Я готовила утку, тоже было вкусно. Курица крупная и жирная. Кари, Перец, соль. Чернослив - 5, изюм – горсть. Яйца варёные – 2. Кедровые орешки 50 – 80 гр., дроблёный миндаль – пара ложек. Сосиски натуральные с палец толщеной и с ладонь длиной 2-3 или фарш без чеснока. Луковица – 1. Жир свиной или кулинарный 100гр. Коньяк 50 гр. Мука и вода , щепотка соли. Курицу выпотрошить и опалить. Посолить, поперчить и натереть кари. Обжарить в небольшом количестве жира нарезаные сосиски. В этом жиру обжарить заранее размоченые сухофрукты в течении пары минут. Кедровые орешки и миндаль обжарить отдельно на сухой скововроде до золотистого цвета. Яйца порезать на 8 частей. Всё смешать и смесью начинить курицу. Зашить отверствие, прижать с помощью жгута крылья и ноги к туловищу. Так конечности меньше горят и теряют сочность. Выложить на противень куру, разрезаную пополам луковицу. Не куру положить сверху пару - тройку ложек жира и поместтить в духовку. Через пол-часа снова облажить оставшимся жиром и полить коньяком или виски. Поливать рстопленым жиром куру каждые 15 мин. Жарить курочку по времени – прямо – пропорционально весу. Из муки и воды замесить некрутое тесто и раскатать тоненький лист ( или 2). Уже поджаристую курочку накрыть пластом и полить жиром. Поместить в духовку и зазолотить в течении нескольких минут. Вытащить и снять сочень при помощи двух вилок, поднимая его вверх. То-же самое произвести со вторым сочнем. Готовую курицу выпотрошить на блюдо. Курицу разрезать на порционные части и выложить вокруг горки из начинки. По бокам или отдельно – разломленый сочень. Подавать к празднечному столу с большим колличеством хорошего настроения! Приятного аппетита!!! |
|
13 Янв 2010 17:16
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
Неужели я самая первая на такую вкусную курочку???Даже без фото представляю,какая она сочная и вкусная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Янв 2010 17:53
|
ELENA_BAZH
|
Мария Иванова Наверное, это и моя вина. Сразу не вставила фото, а народ нынче привередливый...
[/list] |
|
19 Янв 2010 21:02
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
А с фото курочка просто обалденная!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
19 Янв 2010 22:59
|
ELENA_BAZH
|
Накрываю когда уже поджарится. Следи внимательно за сочнем. Сверху горит быстро... Кура из нета, Свою не успела сфоткать.... У меня позажаристей получается.
|