Рождественская курица. Блюдо каталонско – русской кухни.

Сообщение Автор
Рождественская курица. Блюдо каталонско – русской кухни.
02 Янв 2010 20:57

Распечатать сообщение
Рождественская курица. Блюдо каталонско – русской кухни. Сама птица – каталонская, а сочень – русский, из моего далёкого детства.
Фото

Подобным образом можно приготовить любую птицу, учитывая время приготовления для разных пртиц. Я готовила утку, тоже было вкусно.
Курица крупная и жирная. Кари, Перец, соль. Чернослив - 5, изюм – горсть. Яйца варёные – 2. Кедровые орешки 50 – 80 гр., дроблёный миндаль – пара ложек. Сосиски натуральные с палец толщеной и с ладонь длиной 2-3 или фарш без чеснока. Луковица – 1. Жир свиной или кулинарный 100гр. Коньяк 50 гр. Мука и вода , щепотка соли.
Курицу выпотрошить и опалить. Посолить, поперчить и натереть кари. Обжарить в небольшом количестве жира нарезаные сосиски. В этом жиру обжарить заранее размоченые сухофрукты в течении пары минут. Кедровые орешки и миндаль обжарить отдельно на сухой скововроде до золотистого цвета. Яйца порезать на 8 частей.
Всё смешать и смесью начинить курицу. Зашить отверствие, прижать с помощью жгута крылья и ноги к туловищу. Так конечности меньше горят и теряют сочность.
Выложить на противень куру, разрезаную пополам луковицу. Не куру положить сверху пару - тройку ложек жира и поместтить в духовку. Через пол-часа снова облажить оставшимся жиром и полить коньяком или виски. Поливать рстопленым жиром куру каждые 15 мин. Жарить курочку по времени – прямо – пропорционально весу.
Из муки и воды замесить некрутое тесто и раскатать тоненький лист ( или 2). Уже поджаристую курочку накрыть пластом и полить жиром. Поместить в духовку и зазолотить в течении нескольких минут. Вытащить и снять сочень при помощи двух вилок, поднимая его вверх. То-же самое произвести со вторым сочнем.
Готовую курицу выпотрошить на блюдо. Курицу разрезать на порционные части и выложить вокруг горки из начинки. По бокам или отдельно – разломленый сочень.
Подавать к празднечному столу с большим колличеством хорошего настроения!
Приятного аппетита!!!
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
13 Янв 2010 17:16

Распечатать сообщение
Неужели я самая первая на такую вкусную курочку???Даже без фото представляю,какая она сочная и вкусная nyam2 я угощусь кусочком? nyam2 очень вкусно girl_in_love спасибочки!!! Rose girl_clapingпошла за курочкой!
Djalginka

Мария

41 год
Северо-Запад

DjalginkaМои рецепты
 
13 Янв 2010 17:53

Распечатать сообщение
Мария Иванова Наверное, это и моя вина. Сразу не вставила фото, а народ нынче привередливый...
[/list]
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
19 Янв 2010 21:02

Распечатать сообщение
А с фото курочка просто обалденная! nyam2 Лена,а я правильно поняла-сочнем накрывать уже готовую курочку и подождать пока сочень подрумянится?на выходные точно сделаю-очень люблю курочку! nyam2 Спасибочки Rose Romashki girl_in_love отчет за мной! girl_bye
Djalginka

Мария

41 год
Северо-Запад

DjalginkaМои рецепты
 
19 Янв 2010 22:59

Распечатать сообщение
Накрываю когда уже поджарится. Следи внимательно за сочнем. Сверху горит быстро... Кура из нета, Свою не успела сфоткать.... У меня позажаристей получается.
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |