Roti de biche aux airelles
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Янв 2010 17:00
|
LaMer
50 лет France |
Оленина с брусничным соусом.
Оленина, конечно, мясо на любителя, с ним нужно быть очень осторожным, потому как легко превратить в "резину" с резким вяжущим привкусом. Поэтому, для того, чтобы мясо было мягким, нужно продержать его в маринаде минимум 12-ть часов, а также правильно засечь время в духовке, чтобы не передержать. Брусничный соус придаёт мясу пикантную и завершающую нотку. Получилось довольно неплохо, нам, по крайней мере, понравилось. Вам понадобится: 1,5 кг филе оленя. 200 г свиного сала, нарезанного тоненькими полосочками. кулинарные нитки. Для маринада. 4 ст.ложки масла с розмарином. 1,5 литра сухого красного вина. соль, красный кайеннский перец по вкусу. лавровый лист. 1 столовая ложка сухого розмарина. 1 ст. ложка брусничного конфитюра. 6 крупных зубчиков чеснока. 5 маленьких луковичек шалотт. Для брусничного соуса. 1,5 луковички шалотт 250 г брусники 150 г сахара 100 мл красного сухого вина 50 г сливочного масла 1 ст.ложка оливкового масла соль, перец по вкусу. Филе обложить с боков полосочками сала и перевязать кулинарными нитками. Чеснок почистить и порезать на половинки каждый зубчик. В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Натереть со всех сторон розмариновым маслом, солью и кайеннским перцем и сухим розмарином. Вино смешать в глубокой посудине с брусничным вареньем, положить лавровый лист. Шалотт порезать полукольцами и добавить в вино. Положить филе оленя в маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию. В глиняную посуду или глубокий противень налить немного розмаринового масла. Положить маринованное филе. Маринад процедить и полить сверху мясо. Примерно 2-3 поварёшки. Поставить в горячую духовку на 30-ть минут. Через время достать филе, освободить от верёвок и сала, полить сверху горячим маринадом, убавить жар в духовке до 160 градусов по Цельсию и оставить ещё на 30-ть минут. Приготовить соус. В небольшой кострюльке рахогреть оливковое масло. Шаллот мелко нарезать и немного поджарить до золотистого цвета. Добавить бруснику. Хорошенько помешивая, варить на среднем огне минут 5-ть. Добавить сахар, перемешать. Налить примерно половину стакана воды и варить на среднем огне минут 10-ть, постоянно помешивая. До того, пока соус не станет похож на сироп. Добавить красное вино, соль, перец, варить ещё примерно 10-ть минут. Добавить порезанное кусочками сливочное масло. Аккуратно взбить соус венчиком до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим. Снять с огня. Половиной соуса полить готовое филе оленя, вторую половину налить в соусницу и подать отдельно. Приятного аппетита! |
|
05 Янв 2010 11:10
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
LaMer
Очень изысканное мысо получилось. С удовольствием бы попробовала. |