Brownies - Броунис с маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Янв 2010 2:11
|
Sally
55 лет |
|||
Здравствуйте девочки,
Вот выставляю на ваш суд любимые всей моей семьёй кексики. Не судите за отсутствие детальной съемки, я сразу и не сообразила фоткать, но надеюсь будет понятно, а если нет - еще раз сделаю и добавлю больше снимков... Мы их называем "Доченькины слёзки" - грустно немного, но теперь, мы больше улыбаемся, вспоминая историю их появления. Моя дочь очень любила маршмеллоу и могла съесть их огромное колличество, а потом стала мучаться сыпями и аллергией. Пришлось ей их запрещать, а это соответственно вызывало горькие слезы пока я не подсмотрела как приятельница печет маршмеллоу на кексах. Прошло уже много лет дочь выросла, аллергия прошла, но маршмеллоу она только в этих Brownies и ест... Понадобятся: 230 гр сливочного масла (порезать мелкими кусочками) 100 гр белого сахара 100 гр коричневого сахара (или 180 гр простого белого песка) 500 гр (1 упаковка) черных шоколадных капелек (или простого шоколада - мелко поломать) 4 яица соль на кончике ножа 180 гр муки 200 гр маршмеллоу 230 гр (стакан) дробленных грецких орехов (можно арахис, кешью...) 1. Растопите на водяной бане масло и половину шоколада, хорошо вымешивайте до однородности и полного растворения 2. Снимите с бани. В шоколадно-маслянную смесь всыпте сахар и соль, вымешайте 3. Затем - яица, вымешайте 4. Затем понемногу засыпайте муку, каждую порцию хорошо вымешивайте 5. Форму смажьте растопленным маслом и выложите тесто 6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 35-40 проверьте серединку деревянной палочкой - если сухая вынимайте 7. Посыпте оставшимися орехами шоколадом и маршмеллоу 8. Поставьте обратно в духовку и допеките до тех пор пока маршеллоу начнет разбухать и мякнуть, а шоколад блестеть и таять (5-7 минут) За это время поворачивайте форму раза 3 чтобы маршмеллоу равномерно подрумянилось 9. Охладите в форме и разрежьте квадратами Надеюсь вам понравится ![]() |
||||
05 Янв 2010 2:16
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Sally
Очень интересный рецепт, беру в закладки! ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2010 2:30
|
Sally
55 лет |
|||
Светлана, спасибки - буду оч. рада если Вам понравится
![]() |
||||
05 Янв 2010 5:20
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Sally, спасибо за рецепт. У меня та же песня с его поеданием. Купила для выпечки, а тут сын напал как индейцы на золото. Еле отобрала. Вот теперь думаю - куда пристроить?
![]() |
||||
05 Янв 2010 5:40
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Какой интересный рецепт! Спасибо огромное!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2010 5:41
|
zabiiaka
Архангельск |
|||
Извините, а что такое маршмеллоу? Звучит то как красиво
|
||||
05 Янв 2010 5:45
|
Наталия О.
Рязань |
|||
zabiiaka, загляни сюда http://forum.say7.info/topic369.html , Настя кучу фото выставила. Это жевательный зефир, который при нагревании как бы размягчается. Вообщем почитай. Он продается везде.
![]() |
||||
05 Янв 2010 5:47
|
Sally
55 лет |
|||
Оленька, Наталия и вам спасибо!
![]() Ольга, да уж, песня знакомая, но может и в таком варианте понравится индейцу ![]() Наталия, как Вы здорово объяснили "Жевательный зефир", а я своим объясняла "Вяленная сахарная вата" ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2010 5:56
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
А на фотку гляньте. Орехи слева, справа шоколад, а сверху белое суфле - маршмелоус. Нечто среднее между зефиром и птичьим молоком))) Его еще в горячий шоколад добавляют.
![]() |
||||
05 Янв 2010 5:56
|
zabiiaka
Архангельск |
|||
Наталия О., спасибо, видимо не обращала на него внимания. Но звучит красиво
![]() Monkey, ха-ха-ха, а я думаю причём тут МАСТИКА ![]() |
||||
05 Янв 2010 14:24
|
adelja
53 года Германия |
|||
Sally
очень интерeсный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Выглядит вкусненько!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо,забрала в свою копилочку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Янв 2010 0:22
|
Sally
55 лет |
|||
Adelja, надеюсь Вам и деткам понравится, спасибо
![]() |
||||
06 Янв 2010 1:14
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|||
Шоколадных капелек в продаже не видела
![]() ![]() ![]() |
||||
06 Янв 2010 3:53
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Sally это вкусно до неприличия. спасибо за рецепт. очень понравилось
|
||||
06 Янв 2010 23:29
|
Sally
55 лет |
|||
Светлана, спасибки
![]() А что капелек нет . это не проблема . поломайте на маааленькие кусочки обычную шоколадку . еффект тотже (ещё интересней на вид может быть . шоколадные уголочки на посыпке будут выглядеть как горки) Ольга, здорово ![]() ![]() Я оч рада, что Вы решили попробовать и понравилось... С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2010 22:49
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Sally, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2010 22:56
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Вот не хотела же заходить, знала, что чем-нибудь соблазнит, и точно !!!
![]() ![]() ![]() ![]() Забираю, и прощай остатки фигуры!!!! ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2010 0:33
|
Sally
55 лет |
|||
Ириша, не за что, попробуй, это ооооочень вкусно ![]() ![]() ![]()
Ал, ну я не устану повторять - Красоту изводить грешно ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2011 4:01
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||
какой интересный рецепт,беру в закладочки,вот кончится закрутка обязательно попробую,спасибочки
![]() |