Лимонный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Янв 2010 13:49
|
lenusya
|
|
Девочки, хочу поделиться рецептом очень вкусного, простого лимонного пирога. Рецепт из передачи "Едим дома" с Юлией Высоцкой. Мне и семье очень понравился.
1пачка масла 180 гр. сахара 3 яйца 2 лимона (можно и 3, я сделала с 2-мя, но в следующий раз сделаю с 3-мя) 1 стакан измельченных миндальных орехов (я делала с грецкими, было очень вкусно) 0,5 ч.л. разрыхлителя теста немного муки. Масло и сахар растереть, добавить 3 яйца по одному, перемешивая, 1 стак орехов, цедра 1-го лимона и сок этого самого одного лимона, разрыхлитель, муку, чтоб тесто было как на оладьи. Тесто в духовку. Когда корж готов, выкладываем на болюдои прокалываем вилкой. Второй лимон режем кольцами, кладем на разогретую сковороду (без масла), немного поджариваем, добавляем горсть сахара и еще поджариваем до образования карамели. Потом карамель вместе с лимоном выкладываем на корж. |
||
07 Янв 2010 2:31
|
Наталия О.
Рязань |
|
Интересный рецепт! Взяла в закладки!
|
||
01 Фев 2010 8:07
|
Настя Белоусова
40 лет Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток) |
|
lenusya
А в пачке масла сколько грамм? |
||
01 Фев 2010 8:16
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
|
||
08 Май 2010 18:04
|
milana06
|
|
Очень вкусный пирог!!!
|
||
05 Сен 2010 0:48
|
РадАсть
Юлия Дзержинск |
|
Вкусно, но в следующий раз цедры поменьше положу. И еще сахара и муки положила по 300 мл., а вместо сл.масла добавила сл.маргарин "хозяюшка" гоод2:[/img]
|
||
24 Июн 2011 23:20
|
Nataly_S
Гость
|
|
Я тоже делала такой пирог после просмотра передачи "Едим дома" Ооочень вкусный,просто умопомрачительный,но мне показался слишком жирным,решила ложить меньше масла.
|
||
27 Ноя 2012 18:30
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
lenusya
Елена, пирог Очень вкусный!!!! Лимонная карамель-чудо как хорошоа Спасибо большое за рецепт! |
||
01 Дек 2012 12:46
|
*Elisha*
|
|
Sarahanda
Настенька, а ты сколько масла добавляла? Цедру, сахар - ничего не меняла? Красота у тебя ошеломляющая! |
||
01 Дек 2012 20:54
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
*Elisha*
Элиночка,спасибо большое! масла я брала 200 грамм. Но лучше поменьше, пожалуй Сахара всегда кладу чуть меньше, чем по рецептам...тут было не больше 150. Что касается покрытия, то я на глаз сделала сиропчик и уварила его чуть вместе с кружочками лимонов Пирог правда очень вкусный.... Орехи я брала грецкие |
||
01 Дек 2012 21:11
|
*Elisha*
|
|
Sarahanda
Спасибо, Настя! Беру на заметку. lenusya Елена, спасибо за рецепт! |
||
02 Дек 2012 0:07
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
*Elisha*
|
||
17 Дек 2012 7:58
|
xenixe
Хабаровск |
|
lenusya
вот и я со своим отчётом к Вам Спасибо за рецепт! Интересный на вкус, но мне кажется, что 250гр сливочного масла слишком много, я использовала 180гр., и грецкие орехи слишком жирные для этого рецепта, всё-таки лучше сделать с миндальными. Даже со 180гр масла пирог оказался мега жирным (делала с грецкими орехами). ..Идея с карамелизированными лимонами очень интересная |