Сын ведет девушку знакомиться... - Снег на голову

Сообщение Автор

06 Янв 2010 0:32

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

51 год

WindCatМои рецепты
Да расслабьтесь Вы, зачем же так свою нервную систему мучать! Придет девушка, которая тоже боится, боится первой встречи с родителями своего избранника. Вы боитесь, она боится - и что из этого получится?!
Не надо рассматривать её через микроскоп - такой же человек, как и все остальные, из плоти и крови.Не пугайтесь сами и не пугайте сына и его девушку. Конечно, это будет важная встреча для всех вас, но будьте спокойнее,увереннее. В конце концов, Вы же у себя дома, в своей уютной родной квартирке, на своей территории. Представьте себе, что к Вам просто придут в гости. Общайтесь как обычно, как общаетесь с людьми, с которыми только-только познакомились. Главное, без напряга,и все будет хорошо. girl_bye Уверена, что Ваш сын выбрал хорошую девушку, тем более, что до неё он никого Вам не показывал, значит, те, другие, ничего не значили. Доверяете своему ребенку - доверяйте и его выбору.

06 Янв 2010 0:45

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года

SallyМои рецепты
Оксана, конечно, будем стараться избежать напряга, но мне уже хочется чтобы всё поскорее закончилось Very Happy Very Happy Very Happy

06 Янв 2010 2:38

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
ну как у вас всё прошло??? New Year Tree

06 Янв 2010 2:46

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Когда мой муж привел к себе домой, меня будущая свекровь поцеловала. Это я хорошо помню, а больше ничего не помню. А еще я помню,до того как я пришла к ним домой, ко мне на работу быстренько заглядывала свекровь, на меня мельком глянуть. Я сразу поняла, что это она. Видать, переживала, что за невеста у ее сыночка? girl_haha Мне потом одна родственница сказала, что я была единственная, кого привел мой муж домой, а потом к остальной родне,хотя девушек у него было хоть отбавляй. Тогда все поняли, что у него это очень серьезно, раз показал меня всем.

06 Янв 2010 5:30

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года

SallyМои рецепты
Всё, девочки, встреча закончилась, впечатлениями и эмоциями с мужем обменялись, чуть не поругались, но каждый остался при своё мнении...

Сразу скажу мне девочка в целом понравилась, мужу нет...
К сожалению не обошлось без неловкости и немых сцен, но по порядку
Пришли абсолютно точно в 8.01 я открыла дверь наверное впервые за всю свою жизнь мой сын пришёл без опозданий чему я несказно была рада. Вошли две каланчи сын 186 см и это чудо одного с ним роста ну чуть ниже может 180 см прихожая сразу превратилась в каморку хоббитов я точно на голову их ниже но это ничего... девочка . ангел ночи . готка... Я собственно тоже люблю всякие такие штучки с готикой, ведьмами... но тут просто леди Адамс во плоти... Одета соответственно, лицо белое, губы черные... Чертовски красивая . идет ей этот стиль... Ну в общем онемела я еще в прихожей Она мне розу кроваво.черно.бархатную подарила (ей она правда больше шла, дополняла так сказать облик) идем в комнату, тут немеет мой муж, глаза с блюдца стали и "здрасьте" так и не смог из себя выдавить, но улыбается... Сын скороговоркой выпаливает "Маа, паа это Саша, Саша это маа, паа", тут у нее глаза округляются "Дааа, правда это твои родители... Ты говорил, что родители молодые, но это слишком молодые..." И большой палец вверх поднимает типа класс Тут конечно все уже расхохотались обстановку разрядили...
Девочки, говорили не по.русски так что воспроизвожу дословно с датского, извините если косноязычно девочка датчанка, а mы уже тут 13 лет живем
Дальше по.сценарю я им . "Вы замерзли, может чай/кофе" они поломались потом согласились, а я орадовалась думаю ща тортики в дело пойдут, всех потащила на кухню а то в зале у нас диванчики низкие, пуфики всякие бедная девочка сидела и коленками подбородок подпирала а на кухне и уютней и вообще моя территория... Вобщем вытаскиваю тортики, хвастаюсь своим кексиком, а чудо это не говорит тортики не ем и вообще сладкое не ем . у меня руки опустились . хорошо сын "выручил" говорит мы бы чего нибудь солидного поели и в казанок что на плите стоял лезет (там картошка с мясом) а потом переходит на русский и говорит "Она мясо не ест . вегетарианка" Тут мой муж как уцепился за это (не любит он такие экстримы в еде и всегда при случае пытается разводить людей), ну думаю все капец девочке, щас она всё будет есть... Пока они там обсуждали вегетарианство и к какому конкретно типу она себя относит . я судорожно соображала чего же сделать . в холодильнике ветер, все запасы в праздники подмели . в понедельник заработались и не пошли за покупками, сегодня тоже не получилось... В общем стыдно признаться 3 ободранных стебля сельдерея (листики в новогодние салаты ушли), фрукты, 1 лимон и одна непочатая банка майонеза и 2 длинных багета в морозилке... Почесала я затылок, обозлилась думаю чего я парюсь и как квочка хлопочу . делаю из того что есть . вегетарианское, ну и чтобы наповал свалить говорю могу предложить только Waldorf салат . чудо захлопало ресничками и подхватила "О, Waldorf супер, спасибо" Я ей "Только делать все весте будем" а сыну уже по русски "А ты либо картошку с мясом, либо голодный сиди . капусты нет" он этот салат с сельдерем не ест/ел так я ему обычно отдельно с капустой делала. Он же спокойненько говорит . я как все... До сих пор не могу в себя прийти вспоминая как он этот сельдерей улепетывал
В общем в 8 рук нарубили мы салатик . девочка в кружевных перчаточках на полпальчика резала сельдерей . Потом съели с горячими багетами.... А за столом девочка сама начала разговор конспект ее слов
"Мы решили жить вместе... У меня (у нее 2х комнатная квартира, живет одна)... Расходы делим пополам... Если вы не будете нам помогать, пойдем работать еще на одну работу . но учиться тоже надо (она учится в университете и подрабатывает в театре в массовках, сын тоже учится в колледже и работает в баре по ночам)... Я из необеспеченной семьи у меня мама на инвалидной пенсии (папа француз, с мамой разведен и живет во Франции)... Детей я не хочу (ей 21 год) надо пожить и погулять и поездить... Мама больна психоневрозом и часто лежит в больницах . когда она умрет я получу наследство..." Девочки простите, что я так откровенно, мы сами едва успевали переводить дух... Мой сын за все это время не проронил ни слова, иногда головой кивал типа "Да, согласен"...
Когда, наконец пили чай . показала себя умнейшим, начитанным человеком, прекрасно разбирается в живописи, литературе, музыке... правда своего готического стиля и его влияниях... Немножко поспорила с мужем о музыке (по.моему вышла победительницей), оказалась мастерцей бисероплетения, показала мне перчаки какие сама сплела (бисерная сеточка)....

Мы сказали ОК, живите, мешать не будем, поможе переехать, будем помогать по мере возможностей, но что бы сильно не расчитывали... В таком все духе...

Когда уходили девочка довольна вроде была (правда не уверена вечером вообще и только собой) даже улыбалась...

Мои аргументы за нее . чувствуется сила, напор, целеустремленность, кажется моему мягкому сыну этого не хватает... Муж считает, что она из него порциями кровь будет пить, как подруга еще ничего (внешние данные эффектные), а как любимая женщина на много лет никак не подходит...

06 Янв 2010 5:43

Распечатать сообщение
MarinaZena

Марина

61 год

MarinaZenaМои рецепты
Sally
ну вот и славненько. И это пережили good2
С честью справились со своей ролью. Не стушевались.
И ведь "невестка" какая "непростая" оказалась unknown
Всё будет хорошо у вашего сына и у вас.
А я для себя на заметочку возьму.
Дочке 21, сыну 23.
Меня все это ожидает.
Заранее волнительно. Правда не знаю, когда это произойдет.

06 Янв 2010 5:50

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Ндя... вы еще хорошо сориентировались на месте... с сельдереем-то...
Поживут - увидите. Жизнь покажет... Иногда из самых порядочных ничего путного не выходит, а из каких-нибудь рэпперов, хиппи, панков и готов - очень даже ничего и хозяйки. Все будет пучком friends

06 Янв 2010 6:11

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года

SallyМои рецепты
Ой, девочки у меня чес. слово легче на душе стало. Все-таки лучше знать правду, чем вообще ничего не знать... если бы не познакомил, а мы их где нибудь в городе встретили точно инфаркт схватил бы... Smile

Спасибо за поддержку !!! Romashki Romashki Romashki

Monkey писал(а):
из каких-нибудь рэпперов, хиппи, панков и готов - очень даже ничего и хозяйки

Ольга, точно наша семья из таких неформалов и сложилась в свое время Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2

06 Янв 2010 6:15

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Sally писал(а):
девочка довольна вроде была

Вот и славненько!!! Romashki

06 Янв 2010 6:41

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Sally писал(а):
Ольга, точно наша семья из таких неформалов и сложилась в свое время

Как говорят одесситы, "а я за шо?" за примером далеко ходить не надо girl_haha girl_haha girl_haha

06 Янв 2010 9:31

Распечатать сообщение
ilsi

ильсияр

59 лет
Поволжье

ilsiМои рецепты
New Year Ded

06 Янв 2010 9:50

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
ilsi писал(а):
Посуду моет исключительно только свою, даже мужа тарелку-чашку не помоет. А Ваша к тому же любит с мужчинами поспорить и победить...

это не факт, что подружка сына Салли ее мыть не будет. Если вам лично не повезло с невесткой, не надо обобщать. Тем более, что Салли писала
Sally писал(а):
В общем в 8 рук нарубили мы салатик . девочка в кружевных перчаточках на полпальчика резала сельдерей .

Sally писал(а):
"Мы решили жить вместе... У меня (у нее 2х комнатная квартира, живет одна)... Расходы делим пополам... Если вы не будете нам помогать, пойдем работать еще на одну работу . но учиться тоже надо

Мне лично хочется верить, что эта девочка СДЕЛАЕТ то, что говорит. Тем более не каждая женщина к себе на территорию жить пригласит молодого человека, и тем более не станет обижаться, если
Sally писал(а):
Если вы не будете нам помогать, пойдем работать еще на одну работу

Тем более давайте не будем забывать, что не Салли с ней жить, а ее сыну.

06 Янв 2010 10:24

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Sally писал(а):
Муж считает, что она из него порциями кровь будет пить, как подруга еще ничего (внешние данные эффектные), а как любимая женщина на много лет никак не подходит...

Как говорится первое впечатление бывает обманчиво, может она как человек хороший, и позже это обязательно проявится.
Sally писал(а):
Hе знаю сколько времени я фразу переваривалa и не нашла ничего лучшего как пролепетать - "это что серьезно?" (ни с одной девушкой он нас еще не знакомил, хотя мы уже с их счету сбились)

Ну так хорошо, что предупредил. Smile У нас вообще все было с бухты барахты. girl_haha Сейчас убеждена, что предупреждать всегда нужно заранее о таких вещах, ну чтобы родителей подготовить морально и девушку тоже. А по поводу серьезности отношений и дальнейшей свадьбы бывает, что просто знакомят хотя отношения и серьезные, но свадьбой в дальнейшем там и не пахнет, просто хотят, чтобы родители знали, с кем встречается их ребенок girl_yes2

06 Янв 2010 11:22

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Sally
Нормальная девчонка. А дальше жизнь покажет.
Sally писал(а):
Муж считает, что она из него порциями кровь будет пить, как подруга еще ничего (внешние данные эффектные), а как любимая женщина на много лет никак не подходит...

Это опять же решать сыну. Сын любит ее. Пусть живут счастливо. Не получится, так они детей не собираются рожать в первое время. Будет время узнать друг друга.

06 Янв 2010 13:28

Распечатать сообщение
27Svetlana

Светлана

Выборг

27SvetlanaМои рецепты
Sally писал(а):
думаю чего я парюсь

Ну вот видишь, Салли, все и обошлось, слава Богу!
Sally писал(а):
Ой, девочки у меня чес. слово легче на душе стало. Все-таки лучше знать правду, чем вообще ничего не знать...

Мы за вас за всех рады, удачи!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer

06 Янв 2010 13:55

Распечатать сообщение
Angelika-Rode

Angelika

36 лет

Angelika-RodeМои рецепты
все обсуждения не читала, но отчет автора темы впечатлил) у меня деток нету, поэтому пока была в роли подобных девушек)) и опыт с "мамами парня" есть)) 1 - Sally, я поражаюсь)) в хорошем смысле) так принять особенности девушки своего сына может не каждая мама. 2 - папу тоже понять могу, но если у молодых все сложится - он поостынет) когда увидит, что сын счастлив) а эти ее готические штучки уйдут с возрастом. да еще судя по рассказу, она девочка не глупая)))

я помню как меня мой парень знакомил с родителями) я ночь не спала, извела себя какими-то глупыми мыслями) боялась больше всего маму (папы обычно спокойней реагируют на девушек сына)..как одеться, как накраситься...что говорить, о чем нельзя говорить)) в общем сейчас даже смешно вспоминать) с мальчиком не сложилось, но его мама после еще несколько раз звонила, с праздниками поздравляла) а мама второго парня очень меня не любила)

я к чему - люди ведь разные и никто никого любить не обязан, но уважать выбор свего сына/дочери - желательно. А такие родители, которые волнуются и переживают, которые принимают и понимают - редкость)) мои например вечно что-то как скажут ну хоть стой хоть падай) эти вопросы - а кто у тебя, мальчик, родители, а сколько ты зарабатываешь)) ууууу))
ПЫСЫ: Sally, вы замечательная мама))вашему сыну и его девушке повезло)

06 Янв 2010 14:39

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Sally
девушка-готка...сильно good2 не каждый родитель смог бы понять, мои бы- точно не поняли wacko1
вопрос про планы был задан так: все говорили тосты, потом его отец говорит парню- скажи нам о своих планах на 2010 год, тот начинает говорить про работу, карьеру, еще какие-то общие фразы. Отец и дядя- тааак, но это не то что мы хотели услышать. Давайте спросим Дину. Ну а что я могла сказать? сделать самой предложение? пришлось тоже отделываться общими фразами...
а что надо было ответить?мне просто интересно- что они от мения ждали?

06 Янв 2010 14:54

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Dinochka писал(а):
сделать самой предложение?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ну а меня что спрашивать, я чтоли должна предложение делать

06 Янв 2010 18:15

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года

SallyМои рецепты
Девочки, не успела прочитать, что ильсияр написала - примерно поняла...

Насчет посуды - гарантированно - ни она, ни сын мой, мыть ее не будут - в принципе, в большинстве кавартир есть посудомоечные машины, а где нет, то это первое, что покупают... Мои привыкли дома к машине с детства, их порой было сложно заставить ее заложить и на кнопку "старт" нажать... А когда отделились, то что дочь, что сын - ели из одноразовой посуды, чтобы сразу в ведро; кастрюлями и сковородками не пользуются вообще - если что-то готовят, то в микроволновке или в духовке в судочках из фольги...

По поводу "не будете помогать..." - говорила она так спокойно, как "ну не хотите и не надо..." А вообще, по ней сложно было прочитать, что она чувствует - лицо непроницаемое, голос не дрожит, ну а под таким слоем белил, в жисть не увидешь покраснела она или засмущалась...

Мне тоже показалось, что ЭТА девочка добьется того, чего хочет... какая то она напористая и немножко хладнокровная... но это, конечно, не значит, что она бесчувственная...

Поспорить, точно она любит - но я не знаю так ли уж это плохо - их тут с детского сада учат спорить, аргументировать и стоять до победного конца если уверен, что прав и неважно с кем ты споришь - подругой или пожилым человеком...

Ocean писал(а):
может она как человек хороший

Аня, именно этой фразой я и отбивалась от мужа Yahoo!

Свадьбой, боюсь, здесь никогда не запахнет - у молодых это как-то не принято. Могут всю жизнь прожить гражданским браком с кучей детей... это как-то даже законно-материально выгодно...

Dinochka писал(а):
не каждый родитель смог бы понять

Да мы вообще-то спокойно к альтернативщикам относимся, тоже ими были, но по себе и знакомым точно знаю - все это либо проходит без следа и самый отчаянный панк становится к 40 годам почтенным отцом семейства с пузиком и костюмчиками в шкафу, либо превращается в определённый стиль жизни, но уже без фанатизма и экстрима типа "а я шок для народа"

Angelika-Rode писал(а):
что-то как скажут ну хоть стой хоть падай

Angelika, девочки, я вам откровенно могу сказать если бы не вы и ваши мнения, и я бы сказанула чего-нибудь... и не раз, а так у меня в голове постоянно мелькало - "спокойно, естественно... помни это первая встреча и запомнится обоим... она тоже волнуется... сиди спокойно не позорь ребенка..."

А папа наш просто очень за сыночка боится и вообще он женского доминантства не выносит . мне тоже, когда я пытаюсь "руководить", постоянно говорит "ну ты уже у меня всю кровь выпила".... а может ему не понравилось, что девочка лучше его разбирается в каких.то вещах и не фанатеет от той музыки, которую он предпочитает....

Dinochka, может они хотели, чтобы Вы как.то подтолкнули их "нерешительного" сына к предложению, ведь он уже сделал большой шаг... хотя вы правильно себя вели и не поддавались на провокации откровения...

Девочки, огромное вам всем СПАСИБО за ваши слова и мысли . очень приятно вас читать... Эх, точно - век живи, век учись

07 Янв 2010 1:08

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
lilidzhan писал(а):
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ну а меня что спрашивать, я чтоли должна предложение делать

friends unknown

Sally неужели моя свекровь тоже так переживала? интересно Embarassed ей то казалось бы с чего?

а у сына с решительностью все ок- наверное еще думает, я подгонять его не хочу- пусть хорошо все обдумает girl_claping
в конце концов- а вдруг я еще откажусь girl_bye я чуток пококетничаю еще

07 Янв 2010 1:30

Распечатать сообщение
Светланочка777

Светлана

Краснодар

Светланочка777Мои рецепты
Все почитла тут, хорошо что вы понимаете молодежь- готы, эммо и все прочее.
У меня дочь ей 21, встречалась с одним два года, с другим три и один и другой были у нас как члены семьи- ну так получилось ну не сложилось у них. После этого я ей сказала, приведешь в дом только будущего мужа. По поводу жить вместе, отношусь отрицательно. У нас у знакомых сын прожил с девушкой три года , родители все перли туда и продукты и бытовую технику и деньгами хорошо помогали, а они жили в свое удовольствие- потом разбежались, типа не сошлись характерами. Извините может кому то не понравилось мое мнение, но это лишь мое мнение.

07 Янв 2010 2:07

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года

SallyМои рецепты
Dinochka, может не так переживала, но думала что и как наверняка... А Вы, пококетничаите ещё Wink girl_in_love

Светлана, нормальное мнение, понятное... просто здесь менталитет такой и понятие "гражданский брак", наверное несколько другое... когда двое решают жить вместе . это очень серьезное решение, равносильное вступлению в брак... Далеко не все кто встречаются к этому решению приходят...

А Вы представляете сколько бы на свадьбы ваши знакомые потратили, ведь "не сошлись характерами" самая распространенная причина разводов...

07 Янв 2010 2:19

Распечатать сообщение
zabiiaka

Архангельск

zabiiakaМои рецепты
Sally писал(а):
Ой, девочки у меня чес. слово легче на душе стало. Все-таки

Ольга, точно наша семья из таких неформалов и сложилась в свое время Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2

girl_haha Это видно по вашему аватару girl_haha
Слушайте, слушайте... Вы 17 лет живёте в Дании, это ж во сколько лет вы там оказались? пускай вопрос и не по теме...

07 Янв 2010 2:28

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
zabiiaka писал(а):
Это видно по вашему аватару

Точно girl_haha

07 Янв 2010 2:48

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года

SallyМои рецепты
zabiiaka писал(а):
Вы 17 лет живёте в Дании

О, гениально, я даже не заметила ошибку 13, простите (краснею и бледнею, щас меня за спам примут)
На самом деле т.к. писала много скачала с нета программку с русской клавиатурой, а там все знаки и цифры перепутаны, вот и недосмотрела...

zabiiaka писал(а):
Это видно по вашему аватару

...так и знала, что кто.то это скажет... Я просто очень люблю этот фильм, а к
данной группе не имела и не имею отношения...

zabiiaka, хорош забиячить Wink
Страница 2 из 3

Наверх