Сын ведет девушку знакомиться... - Снег на голову
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2010 18:53
|
Sally
55 лет |
|||||
Девочки, чтобы я дров не наломала, подумала попросить вас поделиться опытом и мнением по поводу неожиданной для меня ситуации... а то у меня сегодня не утро, а сплошные сюрпризы...
С утра повалил снег, думаю - надо же, чегой-то будет, на работе сюрприз ждёт, прихожу - вроде всё спокойно... Тут звонит дочь, вроде просто так - (надо сказать что дети мои дочь 18 и сын почти 22 живут отдельно и звонят крайне редко, только когда надо что-то, а так всё мы им звоним) - про дела спрашивает... я думаю "вот оно, потому и снег пошёл", а она в конце разговора по-партизански так спрашивает "Ты еще ничего не знаешь?" - "О чём?" - "Ну о сегодняшнем вечере, что делать будете..." - я судорожно начинаю вспоминать может я забыла что-то, может у её бойфренда ДР - вроде нет, летом... "Да нет," говорю, "ничего не планировали, будем с папой, как обычно, на диване в обнимку с телеком...", а она - "Сомневаюсь, но скоро сама узнаешь" - на все последующие вопросы отказалась отвечать, хихикала и говорила - ничего не знаю но тебе понравится... Через какое то время звонит сын и опять про дела спрашивает и какой то подозрительно ласковый; вдруг спрашивает - "а что вы сегодня вечером делаете?" - тут я уже не выдержала, ору - "Вы чего сговорились, говори что случилось!" - а он - "Ничего не случилось хочу к вам зайти..." Я чуть под стул не упала - за ними на машине приезжаем, умоляем - поехали к нам, а у них "не могу, далеко... давай лучше в аське встретимся" - я ему таки чуть и не ляпнула "А что, аська сломалась..." Говорю ему - "конечно, приходи давай папа за тобой заедет" - "Не надо, я буду не один" - "А С КЕМ?" - в трубке тишина, а потом "Так мать, готовьтесь я вас со своей девушкой хочу познакомить!" Hе знаю сколько времени я фразу переваривалa и не нашла ничего лучшего как пролепетать - "это что серьезно?" (ни с одной девушкой он нас еще не знакомил, хотя мы уже с их счету сбились) Короче сказал мой сыночек "Всё, серьёзно, в 8 будем...." и повесил трубку... Перекурила я новость и до меня дошло - А что мне с девушкой делать? - как себя вести, о чем говорить... ну не спросишь же с порога "Какие у Вас виды на моего сына" (хотя меня это больше всего интересует), кормить не кормить - чем кормить, а вдруг она не ест то, что мы... ну и ещё миллион подобных вопросов так, что я уже злиться начала и думать может позвонить и сказать, что предупреждать надо и давай в другой раз.... так, наверняка, обидется и потом может вообще ни с кем не захочет знакомить... Представьте себя на моем месте - что бы вы делали??? |
||||||
05 Янв 2010 19:21
|
Ailuj
48 лет г. Киев |
|||||
Я бы обрадовалась! Это значит что сын Вам доверяет, что Ваше мнение для него важно, и что он наконец-то встретил девушку которая для него много значит. Ведь это такое радостное событие! Переживать насчет "чем кормить... о чем говорить" не стоит (кстати, только представьте себе КАК переживает она!). Надо чтобы все было естественно, и самое главное - побольше доброжелательности. |
||||||
05 Янв 2010 19:45
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||||
(сыну всего три года. поэтому пока до невест еще очень далеко)
я когда шла знакомиться с родителями парня, тоже ужасно волновалась, до дрожи в конечностях)) Так , что я думаю,девушка вашего сына тоже волнуется и переживает , ей хочется понравится вам! Разговаривать можно о чем угодно , но только не о их отношениях с сыном, мне было бы не удобно и стеснительно это обсуждать в первый день знакомства! можно посмотреть семейные фотоальбомы, интересно проведете время! не кормить, а напоить чаем с пирогом!!!! помоему самый подходящи вариант! согласна с предыдущим постом, естественность = это главное! удачи!!! если ведёт знакомиться, то это действительно серьезно! )) |
||||||
05 Янв 2010 19:48
|
Sally
55 лет |
|||||
Юлия, Марина - спасибо, что откликнулись!
![]() Не могу, чес. слово представить себе как она переживает, думаю ей, наверное, просто интересно - что ж ее там ждет... А я чего то не на шутку растерялась (сама себе удивляюсь) - может потому, что уж очень неожиданно это... а может потому, что был у него уже печальный опыт, когда он думал что все так серьезно а девушка его бросила - он год переживал чуть до суицида не дошло, а потом пустился во все тяжкие... Так у меня сейчас ко всем девушкам несколько предвзятое отношение - понимаю но ничего не могу с собой поделать... |
||||||
05 Янв 2010 19:50
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||
Ровно неделю назад была на месте этой девушки, тоже жутко волновалась, выбирала подарки.
Ты не бойся это гусь - я сама его боюсь ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2010 19:54
|
27Svetlana
Выборг |
|||||
Добый день!!! Ну поскольку я была на вашем месте, могу сказать - для начала успокоиться и себя не накручивать!!!! Это просто подруга вашего сына, причем тут какие-то виды?..... Очень хорошо, что ведет знакомиться, значит доверяет вам, и значит девушка "достойная знакомства с родителями"
тут я согласна, можно просто у сына спросить "Чай будете пить?" и далее по ситуации..... А разговаривать об общих вопросах... о погоде... о Новом годе....
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2010 19:56
|
Sally
55 лет |
|||||
Диночка спасибо
![]() ![]() Чем все закончилось? Расскажите о чем они Вас спрашивали? Светлана, спасибки! ...просто подруга вашего сына... попробую настроиться именно на это.... но все равно боюсь |
||||||
05 Янв 2010 20:06
|
крошка
|
|||||
А я думаю вам для начала надо успокоиться! И постараться себя не накручивать, думать сейчас только о хорошем! Ясное дела что в душе у вас "ураган" но внешне должен быть только штиль (это самое первое!)
Темы для разговора придут сами по себе, уже в процессе общения, естественно за чашечкой чая, ну можно и хорошего вина. Ну а для первой встречи, я думаю устраивать пир, не стоит, тем более что о визите вас оповестили так сказать в последний момент. А о прошлом печальном опыте лучше и не вспоминать, ведь надо думать только о хорошем. (дурные мысли слишком быстро материализуются) Так что - маску радости на лицо, и вперед! Желаю чтобы знакомство прошло удачно! ![]() |
||||||
05 Янв 2010 20:12
|
Томита
Россия |
|||||
Sally
Чай(кофе ) с тортиком и с сияющей улыбкой на лице! |
||||||
05 Янв 2010 20:16
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Sally
Я тоже думаю, что заранее накручивать себя не надо. И, конечно, разговоры только на отвлечённые темы. ПОКА это только знакомство. Но, помни, что именно первая встреча и первое впечатление запомнится на всю жизнь. Если, конечно, это будет роман с продолжением. Поэтому будь естественна. Небольшой лёгкий ужин, возможно, торт. Без лишней помпезности, но и не в халате. Волноваться не нужно. И самое главное : не будь ...укой-свекрухой. Даже если что-то тебе не понравится, не показывай это сразу при сыне и девушке. Желаю тебе удачи. Напиши потом. |
||||||
05 Янв 2010 20:18
|
27Svetlana
Выборг |
|||||
Да мы тоже ужас как переживали, когда сынуля сказал,что привезет подружку (из другого города еще!!!, учится там) А приехали, как то все просто оказалось. Она такая маленькая, сыну нашему подмышку, видно что стесняется!!!!!!! И я старалась не думать, как они там дальше будут...... Друзья наших детей часто бывают у нас. Так я и старалась, как с одноклассницами....... ровненько и дружелюбно. Особенно не расспрашивала ни о семье, ни о жизненных планах..... так вроде как ни о чем. А со временем побольше узнала, да и сын съездил "к тем родителям", так что потихоньку привыкаем.........
|
||||||
05 Янв 2010 20:21
|
Томита
Россия |
|||||
Sally
А поговорить можно о предстоящем отпуске, о новых фильмах и книгах...Поделиться впечатлениями о чем-то...Кстати,расспросить про увлечения и рассказать про свои. |
||||||
05 Янв 2010 20:30
|
Sally
55 лет |
|||||
Девочки, спасибочки за оптимизм!!!
Да, маску, конечно, попробую приклеить и пирожок вчера пекла, если муж не съел - наверняка осталось.... и тортик по дороге домой захвачу, если вдруг самодельное не нравится... То есть видимость, конечно, создам, но это уже будет неестественно... она же тоже почувствовать может... А еще, как бы мне не напомнить сыну прошлую историю - я не стерва, чес. слово - я думаю в первый загул пронесло, но если еще раз... этого уже я не вынесу |
||||||
05 Янв 2010 20:40
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
ну ну!!! не конец света!!! сами вы с родителями мужа не знакомились?? она обычная девушка, такой же человек - а не маньяк чикатило ![]() ![]() ![]() печальный опыт у всех бывает, нет в этом ничего страшного, жизнь продолжается, вот и у сына она продолжилась, встретил девушку, понравилась, и он очень очень хочет её с вами познакомить - радостью поделиться!! и поверьте она тоже волнуется, я вообще тряслась как осиновый лист, но всё было окей, и сейчас мы общаемся, я родителей мч очень люблю ![]() |
||||||
05 Янв 2010 20:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
![]() ![]() Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не забудь рассказать как все прошло и не волнуйся! Мы за тебя подержим кулачки! ![]() |
||||||
05 Янв 2010 20:49
|
Sally
55 лет |
|||||
Лили, здорово написали!
Не поверите, сижу и пытаюсь вспомнить себя - это было 22 года назад... не помню ничего толком, помню только, что тряслись мы с мужем больше потому, что думали нам сейчас обоим ремня всыпят - мы шли и знакомиться и про будущего внука рассказывать.... Ои, мамочки, даже думать не хочу ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2010 20:52
|
lilidzhan
|||||
а в чайок коньячку и всё как по маслу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2010 21:02
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||
Sally
хорошо хоть Вас предупредили! Правы- значит сын Вам доверяет и поделиться радостью хочет ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2010 21:07
|
Sally
55 лет |
|||||
Девчоночки, спасибки огромные
![]() ![]() Всё, иду драить кухню, образно говоря, и за тортиком и мужа обрадую выйду позже, расскажу настроение... |
||||||
05 Янв 2010 21:16
|
lilidzhan
|||||
мужчины обычно поспокойней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2010 22:10
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||
Sally
Это был на новый год, мы ездили к ним в другой город, я еще и ночевала там. Приняли хорошо, угощали, вопросов практически не задавали- только кто я по специальности, просили тосты говорить и о планах на будущий год. |
||||||
05 Янв 2010 22:19
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Значит, всё получится удачно! |
||||||
06 Янв 2010 0:18
|
Sally
55 лет |
|||||
Ну вот - сидим ждем... Мужу сообщила - он сначала плечами пожал, похихикал и говорит нормально всё, а пока ел до него доходило - он меня раз 20 переспросил кто такая и как долго они знакомы, когда придут, я говорю - понятия не имею, вот ща придут и все узнаешь - как то так весело... а сейчас смотрю притих тоже ходит курит - ни телека ни компа, а я у окошка на кухне пристроилась и ждём... Я себя на позитив настраиваю - мол придёт милая девочка и я сразу растаю... 40 минут осталось
![]() |
||||||
06 Янв 2010 0:21
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ну ни пуха,ни пера!! ![]() ![]() ![]() ![]() Уверена,что все у вас будет хорошо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Янв 2010 0:28
|
Sally
55 лет |
|||||
Наташа, и я надеюсь, спасибочки!
Dinochka, всё-таки планами тактично интересовались ![]() ![]() |