Рождественский калач

Сообщение Автор
Рождественский калач
06 Янв 2010 20:08

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

46 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Фото

Состав:
1 ст. сахара
300 мл молока
1 ст. ложка дрожжей
100 г маргарина или масла
80 г подсолнечного масла
4 яйца (+1 для смазывания)
700 гр муки, может уйти и больше
1 пачка ванильного сахара
щепотку соли
1 горст изюма
1 горсть кураги
мак для присыпки

Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 3 ст.л сахара и 1 ст муки, оставить в теплом месте на пол часа подходить. Я обычно делаю это в небольшой миске и затягиваю ее плотно пленкой, тогда опара быстрее подходит.
Желтки растереть с ванильным и оставшимся количеством сахара, белки взбить с солью в крутую пену.
Смешиваем опару с растертыми желтками, добавляем белки, добавляем растопленное масло, а затем только подсолнечное масло.
После каждого добавления ингредиента нужно тщательно перемешивать от этого зависит качество теста.
Далее вводим муку и вымешиваем, вводим предварительно запаренный изюм с курагой (курагу разрезать на 4 части) и обваленный в муке и снова вымешиываем, тесто должно быть мягким, не твердым.
Теперь даем накрытому тесту постоять 15-20 минут в теплом месте, можно опять таки затянуть пленкой для быстрого созревания теста, формируем калачи (из этого кол-ва теста я делала 4 калача). Желательно, чтобы изюм из теста не торчал, иначе может пригореть.
Выкладываем калачи на противень застеленный пергаментом и даем еще постоять 10 мин., затем смазываем яйцом и посыпаем маком.
Фото

Ставим наши калачи в разогретую духовку до 200С, на минут 10, затем огонь необходимо уменьшить до 170С выпекаем 30-40 мин.
Фото

Фото

Веселого всем рождества!!!!

06 Янв 2010 20:45

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
За калачик огромнейшее спасибо Romashki Romashki Romashki ! Рецепт обязательным образом уже в закладках girl_claping girl_claping girl_claping На Рождество уже не успею его приготовить, но рецепт очень мне нужный Girl in love good2 Светлого Рождества! New Year Snegurochka New Year Tree

06 Янв 2010 21:10

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

46 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Леля Весна писал(а):
За калачик огромнейшее спасибо Romashki Romashki Romashki ! Рецепт обязательным образом уже в закладках girl_claping girl_claping girl_claping На Рождество уже не успею его приготовить, но рецепт очень мне нужный Girl in love good2 Светлого Рождества! New Year Snegurochka New Year Tree

Ничего до крещения еще можно несколько раз успеть спечь. Embarassed
И тебя с Рождеством!!!

06 Янв 2010 23:56

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Надюня
я сейчас пеку Embarassed такой аромаат Girl in love , только у меня с кунжутом,вместо мака
вот он

07 Янв 2010 16:42

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

46 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Надюня
я сейчас пеку Embarassed такой аромаат Girl in love , только у меня с кунжутом,вместо мака

Оперативненько Yahoo!
Красивый получился good2

08 Янв 2010 0:50

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Какой красивый калачик!!! good2 Нужно попробовать и себе такую красоту сделать! Спасибо за рецепт! Romashki

13 Фев 2010 21:43

Распечатать сообщение
julliette

Юля

jullietteМои рецепты
Надежда, спасибо за рецепт. Калач был очень вкусный, тесто - легкое в работе. Пекла на Рождество, но только сейчс выгрузила фотки в компьютер.
Фото

17 Фев 2010 14:06

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

46 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Юля очень рада, что понравилось тесто и сам вкус калачика girl_claping Romashki

27 Дек 2011 21:10

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

44 года

VelichkaМои рецепты
Всё с рецептом калача определилась!!! nyam2 Попробую, испеку и отчитаюсь!!! Romashki

04 Янв 2012 0:21

Распечатать сообщение
Обжора на диете

Анна

41 год

Обжора на диетеМои рецепты
И я определилась nyam2

06 Янв 2012 19:28

Распечатать сообщение
Juliett23

Юлия

41 год
Украина, Одесса

Juliett23Мои рецепты
Очень понравился рецепт, спасибо!
Хвастаюсь только приготовленными...

с такого количества теста получилось ровно вот столько.

27 Фев 2014 23:38

Распечатать сообщение
ledi victoria

Виктория

45 лет
Украина.Киев

ledi victoriaМои рецепты
Спасибо.Утащила в закладки,будем пробовать good girl_claping[URL=http://[censored smayliki]/smilie-425051943.html][/URL]

Наверх