Тортик «Поле чудес»:D
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Янв 2010 0:28
|
Charme
39 лет Германия |
Етот тортик я делала моей малютке(два года назад) Очен вкусный тортик, попробуйте...Здесь он правда кажется низким, но на самом деле он высокий..
для теста яйца - 7 шт, сахар -200 г, мука - 250 г, разрыхлитель - 5 г, ванильный сахар - 1 пакетик для крема творог 9% жирности - 200 г, сахарная пудра - 100 г, сгущенное молоко - 1 баночка для шоколадной глазури темный шоколад - 1 плитка (но я брала две плитки) молоко - 100 г, цветные драже Муку просеять. Желтки растереть с сахаром. Белки охладить, взбить в крутую пену. В растертые желтки всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, постепенно ввести взбитые белки и муку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до готовности. Для крема: творог протереть через сито, затем растереть с сахарной пудрой. Сгущенное молоко предварительно сварить (банка кладется в кастрюльку с водой и ставится на маленькую мощность на 2,5 часа. Следить, чтобы вода все время покрывала банку!) Готовый корж остудить, разрезать на 3 части. Первую часть смазать сваренным до цвета ириски и остуженным сгущенным молоком, выложить сверху второй корж и смазать его творожным кремом. Срезанную верхушку (третий корж) измельчить в крошку, смешать со сгущенным молоком, скатать небольшие шарики, выложить на творожный крем. Приготовить глазурь. В кастрюльке разогреть молоко, шоколад поломать, положить в кипящее молоко, постоянно помешивая варить до полного растворения плитки. С помощью чайной ложки нанести глазурь на поверхность торта. Украсить драже. Дать торту настояться несколько часов. |