Упаковка подарков, подарки своими руками
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Янв 2010 5:47
|
Nastics
44 года Краснодар |
Доброго времени суток, хочу поделиться способом упаковки Рождественских вкусняшек.
Так можно много чего упаковать. Позже я покажу фото, как я делала на Новый год упаковочки в этом же стиле, только с тканью. И так, нам понадобится: 1. Коробка из под конфет 2. Прозрачная пленка (бумага) 3. Клеевой пистолет 4. Лента (органза, атласная, и т.д.) 5. И самое главное! Вкуснейшие печенюшки, маффины, кексики! На коробочку по ободку капаем немного клея и прижимаем прозрачную бумагу Продолжаем так по кругу Таким образом, оборачиваем до конца, шов по вертикали скрепляем клеем, вот что получаем Делаем бантик, у меня из ткани под цвет коробочки Обрезаем по дну коробочки все выступившие края прозрачной бумаги, если таковые имеются. Вкладываем наши вкусняшки, перевязываем лентой и готово! Вперед в гости! Немного о наполнении моего презентика: У меня там «Шоколадное печенье» от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/148-SHokoladnoe-pechene.html и «Кексы без яиц» от Мастерицы Инны http://forum.say7.info/topic21101.html Вот такая вот не хитрая упаковочка! Буду рада, если кому пригодится такая идейка Поздравляю всех с Рождеством! |
|
08 Янв 2010 19:35
|
Nastics
44 года Краснодар |
09 Янв 2010 3:01
|
Nastics
44 года Краснодар |
Баночка для меда
Вот такую баночку для меда я сделала в подарок своей подруге. Чтоб сделать понадобиться: 1. Баночка (у меня с ИКЕА) 2. Рисунок который хотите видеть на баночке (я взяла отсюда http://www.xrest.ru/images/collection/00027/152/original.jpg) 3. Контур по стеклу и керамике, черный 4. Краски по керамике, у меня на водной основе: черная, голубая, желтая. 5. Ножницы 6. Кисти (мне хватило Пони № 1) далее по ходу работы мне потребовались еще и вот это: 7. Стакан с водой 8. Зубочистки (размешать краски) 9. Ватные палочки (корректировать неровности) 10. Канцелярский нож 11. Палитра (я воспользовалась ракушкой ) Баночку необходимо обезжирить, я хорошо помыла с ферри. Обсушила и начала работать. Итак, крепим рисунок внутри баночки скотчем, я потом его сняла и просто держала рукой, так оказалось удобнее Черным контуром обводим рисунок, если что-то криво и не ровно, ватными палочками поправляем, пока контур не засох. Даем контуру подсохнуть (в зависимости от контура, у меня за час). Канцелярским ножом удобно подчистить неровности. Получается вот так Далее закрашиваем черной краской по схеме Потом желтая краска И заключительно голубой краской. Глазки я тоже сделала голубые, но только немного разбавила ее водой, чтоб были не такие яркие. Еще раз по крылышка прорисовала черной краской прожилки. Чтобы лучше зафиксировать рисунок, через 24 часа после нанесения краски, баночку поставить в духовку (холодную) на 15 мин, выставив 150 градусов С и не вынимать из духовки до полного ее охлаждения. Это моя первая работа, не судите строго |
|
09 Янв 2010 3:05
|
Nastics
44 года Краснодар |
09 Янв 2010 4:51
|
Gretta
38 лет Москва |
Nastics
интересные идеи подарков, а кексики с печенками так и хочется съесть |
|
09 Янв 2010 5:43
|
Nastics
44 года Краснодар |
Маргарита, мне очень приятно, что Вам понравилось
Все это не сложно сделать! Мне бы хотелось, чтоб в этой теме собирались разные мастер-классы по изготовлению подарков и их упаковке, может и у Вас есть интересные идеи? Поделитесь с нами А печеньки вкусненькие ммммм! Спасибо нашим девочкам-мастерицам! |
|
09 Янв 2010 17:32
|
Gretta
38 лет Москва |
Настя я к сожалению поленилась сфоткать новогодние подарки , но когда будут ближайшие праздники надо будет запечатлеть.
|
|
10 Янв 2010 18:15
|
Irushkin
46 лет Австралия |
здорово как! спасибо!
|
|
12 Янв 2010 16:44
|
HelenaKon
Хелена 52 года |
Настя - ты молодчина, подарки своими руками - очень люблю получать и очень ценю ,сразу понимаешь что человек именно для тебя старался.
А мы вот с дочкой такие подарочки приготовили на НГ её одноклассницам ( на коробки покупных печенюшек приклеили конфетный -цветочек, веселее да и всё же сделан своими руками): |