Пирог с капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Янв 2010 3:17
|
shambala
Света 42 года |
Добрый день, хочу поделиться с вами рецептом вкусного и быстрого пирога. Тесто : 1 ст. молока 1 ст. ложка сухих дрожжей 1/2 чайной ложки соли 1 ст. ложка сахара 1 яйцо ванильный сахар приблизительно 2,5 стакана муки Начинка: Кочан капусты (10-12 см в диаметре), 3 луковицы, 1 крупная морковь, соль + перец по вкусу,1 столовая ложка томатной пасты + 1не полная столовая ложка сахара. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, притрусить мукой и поставить в теплое место. Когда опара подойдет добавить яйцо, соль, ваниль и муку. Замесить "пушистое" тесто. И оставить отдыхать на 30-40 минут. Приготовить начинку. Тесто разделить на 2 части, оформить пирог и оставить для расстойки на 15 минут. Сверху смазать желтком + 1ч.л куркумы. Выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке в течении 50-60 мин. По готовности достать пирог из формы и накрыть влажным полотенцем. Приятного аппетита! |
|
08 Янв 2010 12:50
|
Ланита
51 год южный урал |
У меня вся семья любит пироги с капустой, а начинку с томатом я никогда не делала. Спасибо за рецепт, попробую!
|