Жидкое мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2010 19:29
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Не сухие,а голодные |
||||||
14 Окт 2010 19:44
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Правильно ли я поняла, что все, что с КОНом (за исключением Бельди), мы пишем тут???)))))чето тема тухнет...а я решила гелей для душа наварить (они же жидкое мыло : ) : ) натаскала у молодого человека из дома всяких тюбиков из-под гелей)))еле отмыла их от СЛСа...пены СТОЛЬКО было, думала, что разъест раковину))))))))))))))))
скажите, а разбавлять водой, чтоб жидкое пожиже было...можно??))) |
||||||
14 Окт 2010 19:52
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Чо-то я тебя нипоил Ты жидкое на КОН делаешь? Тогда вари как обычное бельди, а потом как сварится, разводи горячей водичкой и блендером вжикни. Ну, это я как сама делала... Если взять воды 1 часть к 1 части пасты, то жидкое выйдет, а если воды 0,75 к 1 части пасты - то как гель. |
||||||
14 Окт 2010 20:07
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Дончанка
сама не поняла, что написала))))ну Бельди-это особый вид жидкого мыла..разве я не права??да...ща бельди наварю и плесну отварчика какого-нить...эвкалиптового))) |
||||||
14 Окт 2010 20:32
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Нэт, канэшна. Готовое бельди - по консистенции как натривое в геле но не жидкое, как повидло, короче. |
||||||
14 Окт 2010 20:42
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Дончанка
ну из КОНа же....у меня все, что не твердое, то жидкое : ) |
||||||
14 Окт 2010 20:53
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Loves_each
Ты бельди в натуральном виде в бутылку не зальёшь и обратно не выльешь Только разбавлять. |
||||||
14 Окт 2010 23:31
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
смешала с водой...не мылится : ((((((((((((((((((((((((((
|
||||||
15 Окт 2010 0:57
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Loves_each
Нипоил, ты сварила ГС, смешала с водой и не мылится? Какой состав? как мешала? |
||||||
15 Окт 2010 1:03
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Дончанка
ГС...добавляла по чуток отвара эвкалипта...ну и миксером))))состав...300 гр оливы, 50 гр ШИ, 30 гр кокоса : ) |
||||||
15 Окт 2010 1:15
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Loves_each
Добавляла когда - во время варки? Или после? Кстати, оливка-то почти не мылится. Кастилью помнишь? Смотри как я делала. Сварила до готовности пасту на КОН. Взвесила 100 гр., положила в кастрюльку, залила 100 гр. горячей воды, вжикнула блендером где-то минутку. Паста растворилась аж бегом, получилось очень жидкое мыло. Оно на 100% кокоса, поэтому пенится - капец. |
||||||
16 Окт 2010 22:30
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Дончанка
я бельди планировала...а потом решила жидкое))))))про кокос я уже поняла))как только решила, что бельди подождет))))))))) 3 мылогеля для душа (в 2х кроме эвкалипта еще мак) 1 мыло для рук... в банке нежидкое мыльце...похоже на бельди, только чуток взбитое))))и пожиже)) вот банка все,конечно,уже потемнело, потому что я вместо воды добавляла отвар эвкалипта... состав просто, как 3 копейки: много оливы, чуток ши и кокоса : ) на КОНе : ) ЭМ эвкалипта и сухой эвкалипт кстати,мылиЦЦа нормально))) |
||||||
18 Окт 2010 12:08
|
Масюндра
93 года |
|||||
Так-с, тут значит на натрии все жидкие мылки? А если по типу бельди сделать? Нету у меня в Сочи калия, хоть убейся.....Зато натрия в гараже завались
|
||||||
18 Окт 2010 13:37
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
Оль,так здорово и много .Я всё никак не собирусь
Свет,а у тебя натрий в гараже технический?Или чда? |
||||||
18 Окт 2010 14:46
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||
Оль, молодец! Скажи как художник художнику)))), ты жидкое делала из пасты или сразу мешала с большим процентом воды?
Тань, я как-то так делала, так умаялась разводить.... Паста при соприкосновении с водой начинала комками собираться... |
||||||
18 Окт 2010 16:12
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Ну вот, а ты боялси
Странно, я прямо поблендерила всё, сверху было много пены, но она через 2 часа опала, а снизу - жидкое мыло безо всяких комков. Может, потому, что и паста, и воды были очень горячими? |
||||||
18 Окт 2010 20:25
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
чет мороки с ним много)))я теперь тож фиг знает, когда соберусь))
да...только ПОКА Я РАЗВЕЛА!!!ужаССЬЬЬ)))бедный мой миксер...по кухне разлеталось все мыло)))хорошо, что смывается быстро))))ахах)))но я его победила))
а я еще горячим запихнула по банкам)))ну оно у меня и оседать стало)))не дождалась, когда в кастрюльке осядет))) |
||||||
19 Окт 2010 12:39
|
Масюндра
93 года |
|||||
Чда, муж 5 кг. привез. Это я его просто в гараже храню, дома ж Маська у меня |
||||||
20 Окт 2010 10:55
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
Ох,ты здорово |
||||||
25 Окт 2010 16:33
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Девушки помогите!!!!
В суботу варила крем-мыло впервые, начиталась мастер класов из каждого взяла по чуть-чуть, что у меня вышло в итоге, Варила я его 3 часа, добавила стакан воды и отставила на 48 часов оно должно у меня стать однородной масой а стало ВВерху прозрачное а внизу белый осадок, по МК после 48 часов нужно сделать так: *9. Примерно через 48 часов мы достаем наше мыло из под ... (неважно откуда)и видим, что не смотря на свою жесткость, оно стало полностью однородной массой. Без каких либо комков и легко режется пластиковым шпателем.Мы отделяем небольшую часть мыла, поместив его в отдельную емкость. Добавляем сорбит (до 10% от массы) и при желании краситель, и с помощью миксера (насадок для крема) взбиваем до получения нежнейшего крема. В итоге у нас получается замечательное мыло, с очень тонкой, однородной кремообразной структурой. По консистенции напоминающим что-то среднее, между деревенскими сливками и недозревшей сметаной.* в других МК нужно нейтрализовать т.е. добавить лимонку или буру. А я не знаю что мне делать.... и почему оно у меня двойное?! |
||||||
25 Окт 2010 16:53
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Кажись, только Mamainna крем-мыло делала. Скинь мне ещё раз тот МК, я с МК на АЧ сравню...
|
||||||
26 Окт 2010 0:15
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Нинок82
Ниночка,я делала но добавляла в супер-крем стеаринку, у меня ничего не отсекалось... Было действительно как сметанка!!! Делала по МК из АЧ.. а лимонки у меня в рецепте,кстати не было вообще... |
||||||
26 Окт 2010 0:48
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||
ага, я тоже по МК с АЧ делала сос теаринкой и там ни лимонки ни буры не было.....
|
||||||
26 Окт 2010 0:51
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
mamainna
не,ну вообще то бура идет в суупер-крем,просто у меня в наличии ее не было... я собрала из того что было... |
||||||
26 Окт 2010 13:11
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Девушки стоит оно у меня прозрачное а на дне лежит мааааленький белый слой, я вот думаю поставить его на баню, подогреть потом влить суперкрем и хорошенько взбить, другой вариант только вылить
|