ХЕ из говядины
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Янв 2010 20:52
|
Ksu74
41 год Греция |
Я не знаю может это и не то самое ХЕ==но так мамочка делает его очень давно и я его обожаю. А гости если видят на праздничном столе за уши не оттащишь)))) Я делала первый раз!!!!! вроде получилось==конечно мама вкуснее делает==но у нее глаз наметанный. Главное чтобы были равные пропорции всего===у меня вот мяса было мало)))) Н картинке на 1 его вообще не видно)))))
Значит нужно: 1. морковь (у меня было 300 гр) 2. лук (у меня было 250 гр) 3. говядина вырезк свежая (у меня в сыром виде было 250 гр =после варки стало совсем ее мало))))) 4. масло подсолнечное (у меня тока оливковое было) 5. соль 6. перец черный 7. уксус Все довольно легко))))) Нарезаем лук кольцами Нарезаем морковь соломкой тонкой Нарезаем говядину===она должна быть подмороженной чтобы нарезать брусочками==у меня была размороженная==поэтому кусочки совершенно безобразные получились)))) ДАЛЕЕ ----отвариваем кусочки говядины в большом количестве подсоленой воды по времени смотря какя говядина по качеству минут 10-15 может и больше если она старая))) -----лук выкладываем в емкость (лук сырой ничего с ним не делаем) туда же кидаем отварную говядину ---морковь кидаем в кипящее масло и мешаем Но не жарим надо снимать с огня когда морковка как бы начнет сворачиваться==если немного передержать она будет сильно мягкой (как у меня случилось)===если совсем рано убрать то будет жесткой==я минут 10 держала где-то ДАЛъШЕ выливаем этуморковку в луки мясо вместе с маслом===у меня вот получилось много масла))) вы ее выложите туда перемешайте а потом посмотрите все ли масло со сковороды надо в кастрюлю выливать чтобы не плавало очень сильно все в масле))хотя кто как любит ДАЛьШЕ солим, перчим ИИИИ хорошо перемешиваем==тут уж на вкус кто любит посолонее и поперчее но не перестараться лучше подождать и потом добавить)) А ТЕПЕРь наливаем уксус = у меня 9% в стакан с кипяченой холодной водой и заливаем наш салат так чтобы весь его покрывало(перед этим его весь прижмите как прессом плотненько). Сколько уксуса лить тоже не скажу я налила 3 ст ложки вроде в стакан воды===потом перемешала===спрессовала и поставила в холодильник на 4 часа потом вытащила все перемешала и попробовала==поняла что перца мало и уксуса добавила и опять в холодильник Кушать можно как тока станет совсем холодным==а лучше на след день так как все это промаринуется и будет очень вкусно)))) Потом салат переложить в салатницу уже бес соуса==хотя его с хлебушком потом ммммммммммммммм этот соус)) Надеюсь понравится. Я сама сделала мало потому что 1 раз. мама обычно берет по киллограмму всего))))) |
|
10 Янв 2010 23:20
|
Раиса Киев
Раиса 54 года Киев, Украина |
Ой, как интересно. В закладки! Спасибки за рецепт! Обязательно попробую сделать.
|
|
11 Янв 2010 0:42
|
Ksu74
41 год Греция |
По мне так это самый любимый почти салатик)) если не лить много масла==как в этот раз я налила=ну 1 блин почти всегда комом===то это же диетическое блюдо почти==вареное мясо+лук+морковь)))
|
|
12 Янв 2010 3:17
|
Оксанко
52 года Украина |
спасибочки.... интересненько и главное что то новое (для меня) и без майонеза.... обязательно попробую....
|
|
12 Янв 2010 5:22
|
Мирослава
44 года Крым Симферополь |
дСАЛАТИК ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
|
|
12 Янв 2010 11:50
|
Ksu74
41 год Греция |
Рада буду если понравится)))
|
|
04 Фев 2010 15:16
|
Ksu74
41 год Греция |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL]
|
|
13 Дек 2019 23:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
Сделала немножко на пробу, муж съел все за раз. Очень понравилось: просто и вкусно.
|