Соус Бешамель
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Янв 2010 1:14
|
Наталья Мелешко
42 года Санкт-Петербург, Россия |
|
Этот рецепт соуса Бешамель, который так широко используется при приготовлении блюд современной кухни, я нашла в одной из кулинарных книг. И использую его при приготовлении лазаньи, канеллони, муссаки и многих других блюд. Ингредиенты: Сливочное масло - 45гр Пшеничная мука - 45 гр Молоко - 600 мл Лук репчатый - половинка луковицы Лавровый лист - 1-2 шт Несколько горошин черного перца Натертый мускатный орех - большая щепотка Соль, перец - по вкусу 1. В ковше или небольшой кастрюльке нагреть молоко с ломтиком лука, лавровым листом и горошинами перца. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать отстояться 20 минут. 2. В сковороде при небольшом нагреве растопить масло. 3. Добавить в сковороду и быстро смешать с маслом до однородной пасты ("roux" - "ру", по-французски). Готовить 1-2 минуты на очень медленном огне, непрерывно помешивая, пока соус не станет бледно-бежевого цвета. 4. Постепенно, частями, при постоянном помешивании, вливайте подготовленное молоко, давая массе загустеть перед добавлением каждой последующей части молока. Готовый соус по консистенции напоминает жидкое блинное тесто. 5. Добавить соль и перец по вкусу. По желанию, добавить мускатный орех. |
||
16 Янв 2010 21:34
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
Наталья Мелешко, спасибо за рецептик! сама недавно хотела выложить - руки не дошли сфотографировать! Я приблизительно так же делаю, только я ни лаврушку, ни перец не добавляю!
Соус - идеальный! с ним и мясо запечь, и овощи, и много чего! спасибо ! |
||
16 Янв 2010 21:55
|
Наталья Мелешко
42 года Санкт-Петербург, Россия |
|
blancheneige, спасибо!
|
||
16 Янв 2010 22:04
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
Наталья Мелешко, а чё, это очень важно для здоровья
|
||
07 Июн 2011 17:18
|
Olinka_r
38 лет Украина |
|
спасибо за рецептик!
|
||
08 Май 2019 19:12
|
settla
38 лет Latvija,Riga |
|
Спасибо за рецепт! Именно такой соус я искала. И чтобы мускатный орех был. Я ещё добавляю МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ.
Теперь можно «запускать» Каннелони |