Чем можно порадовать живущих в Германии?
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Янв 2010 12:19
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, живущие в Германии: чего нет в ваших магазинах? Бабушка хочет отправить посылку своей подруге детства с чем-нибудь таким, что порадовало бы ее, вызвало ностальгию, чего полно в России и Казахстане, но нет или не такое в Германии. Бабушка выведала, что ее подруге хотелось бы грибов)) так что пошлем груздей, надеюсь не перемерзнут. А вот что еще? Интересуют и продукты и не продукты. Большое спасибо за помощь! |
|
12 Янв 2010 22:47
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
Мне здесь очень нехватает вафель.Настоящих алмаатинских,от Рахата.И чай тоже, хорошего найти не могу.
|
|
13 Янв 2010 21:45
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
tan4ik78
Спасибо огромное! Очень помогли! |
|
14 Янв 2010 21:03
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
долгое время мне не хватало здесь черного Бородинского хлеба, и вкусного майонеза , консервированных огурчиков и вообще еда здесь была совсем другая на вкус...но через несколько лет я привыкла, и потом когда я ехала в гости в казахстан , всю дорогу мечтала, как наемся вкусностей, домашних засолок и т.д.... но потом ничего не хотелось вообще))
просила привести хлеб всех знакомых, кто приежал в Германию. а теперь хлеб стали продавать в русском магазине!! родственники часто спрашивают, что прислать мне из Казахстана, я говорю, что ничего не надо) подсонечное масло пахнущее жареными семечками... ммм..несомненно вызовет ностальгию_)) |
|
09 Фев 2010 5:19
|
Катяня
Екатерина 43 года Санкт-Петербург |
У нас в Германии живут друзья. Как я знаю, продуты к отправке по почте в Германию запрещены, только если вы сами туда едете, тогда проблем нет, мы даже им пирожные возили
|