Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 22 Сен 2009 15:55 
 | 
 papanimampusa 
62 года Где-то на юге  | 
|
 Милочка,обалденный сотейник,я его уже домой притащила.Это надо видеть!Вещь на всю оставшуюся жизнь.Я самый счастливый человек - сегодня!          | 
||
| 
 22 Сен 2009 16:19 
 | 
 irina02 
Хабаровск  | 
|
| 
 
Спасибо  девчонки буду думать. А то и хочется и колется.  Набор "диско" заказала там скребок есть, второй вроде и не нужен. А мегамилиан идет в комплекте со скребком. Для капусты не подходит, а для папоротника подойдет???  
 | 
||
| 
 22 Сен 2009 16:22 
 | 
 muter 
65 лет г. Москва  | 
|
| 
 
ну если место есть.А так засолку все таки лучше хранить в ведре,еще можно успеть последняя неделя купить ведро на 9л  
 | 
||
| 
 22 Сен 2009 16:32 
 | 
 malyutka 
50 лет Москва.Западное Дегунино.  | 
|
 Вот, и я присоединяюсь, что ковшичек на 1 литр, очень даже миленький. Я его очень люблю. Хоть зажарку приготовить, хоть котлетки обжарить, сырое мясо кладу на разогретую поверхность и как только мяско отходит, то сразу переворачиваю на другую сторону, значит уже готово. В общем, я очень рада именно маленькому объёму, иногда очень даже выручает. А мираж мне не нравится. Уже были неприятности. То ли брак, то ли ещё что то - в ковше и в кастрюле появились малюсенькие пятнышки ржавчины. И снаружи и изнутри. К тому же, у шефской посуды ни ручка, ни крышка, не нагреваются, в отличие от крышки Миража. Тёрка вертикальная у меня получена в подарках, действительно острая. А та, которая была по сп - там даже страна производитель другая. И ещё - девочки, скажите, кто пользуется ножами металлическими которые были в СП? У меня уже второй ножик сломался. Откололся совсем маленький кусочек кончика ножа. Под гарантию ножи не попадают... Что ж делать то? Если обычные "из соседнего подвала" ножи служат много лет и с ними ничего не произошло и не происходит, да и стоят они копейки в сравнении с тапперовскими ножами... Расстроилась.  | 
||
| 
 22 Сен 2009 16:37 
 | 
 -ERIKA- 
51 год Киев, Украина  | 
|
| 
 
"а для папоротника подойдет??? "
 
Это для чего? не поняла.  | 
||
| 
 22 Сен 2009 16:43 
 | 
 papanimampusa 
62 года Где-то на юге  | 
|
 Пользуюсь уже три года с серией "Мираж" слава Богу ничего не происходит!   Серия "От шефа" тоже есть.Ничем эти серии кроме формы не отличаются!А сотейник "Мираж" вообще отпад!    | 
||
| 
 22 Сен 2009 16:44 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|
 Ирочка, если ты заготавливаешь его в таких количествах, то подойдет. Ох, приеду к тебе в гости на папоротник    | 
||
| 
 22 Сен 2009 16:49 
 | 
 irina02 
Хабаровск  | 
|
| 
 
Папоротник солю каждый год. Такая вкуснятина. Приезжайте накормлю.  
 | 
||
| 
 22 Сен 2009 16:54 
 | 
 marukuza 
Марина  | 
|
 Елена, подскажите какой диаметр дна у сотейника  | 
||
| 
 22 Сен 2009 16:55 
 | 
 -ERIKA- 
51 год Киев, Украина  | 
|
| 
 
irina02, а в теме готовим с таппервир рассказать можно?
 
Я заинтрегована! У меня папоротники на клумбе растут, не слышала ни разу что их едят.  | 
||
| 
 22 Сен 2009 17:01 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|
| 
 
malyutka, Анют, тебе просто не повезло.
 
У меня - никаких нареканий (т.т.т.), хотя я самым маленьким, бывает, завинчивающиеся крышки от банок поддеваю. Бёрнеровский нож не выдержал такой пытки, а эти - живы. И к овощному я сначала предвзято отнеслась, а сейчас очень его полюбила. 
 Эх, кабы не так далеко!.. Обожаю папоротник, а в Москве тот, что попадается в этно-магазинах - какой-то... самозванец.  | 
||
| 
 22 Сен 2009 17:03 
 | 
 papanimampusa 
62 года Где-то на юге  | 
|
 Диаметр сотейника по дну 21 см,по верху 26 см,высота стенок около 10 см.  | 
||
| 
 22 Сен 2009 17:09 
 | 
 marukuza 
Марина  | 
|
| 
 
Елена, спасибо!  
 | 
||
| 
 22 Сен 2009 17:14 
 | 
 malyutka 
50 лет Москва.Западное Дегунино.  | 
|
 Спасибо, Катюш, успокоила. Я думала, что не только у меня такие проблемсы, потому что у мамы тоже маленьких ножик без кончика... Что поделать. Не везёт мне на тапперский металл   
Только с пластиком дружу. Слушай, напиши, какой этот папоротник на вкус? А то прям задразнили... люблю всё солёненькое.    | 
||
| 
 22 Сен 2009 17:26 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|
 Оля, солят папоротник сорта Орляк.Заготавливают его в тайге весной, когда еще листья не распустились, а держатся таким собранным кулачком. Вкуснотища необыкновенная.Но, кажется, он растет только в Сибири и на Дальнем Востоке. А тот, который на клумбах, не пойдет.    | 
||
| 
 22 Сен 2009 17:32 
 | 
 muter 
65 лет г. Москва  | 
|
| 
 
про ножи в ДЦ сразу предупреждали когда идет двойная закалка сталь становится хрупкой поэтому стараться не ронять и не что не ковырять 
 
А папортник этот ,что солят, не цветочек на клумбе что у вас всаду имейте в виду  | 
||
| 
 22 Сен 2009 17:34 
 | 
 Туленька 
53 года Москва  | 
|
 Ань, у меня та же ерунда   - у ножа "От шефа" кончик отломился крохотный   - я думала, что это от того,что он у меня упал( хотя сразу ничего не  заметила), а потом вот... и не только у меня одной( и не потому что роняли)...вобщем не знаю теперь, что и думать  ...не повезло...  | 
||
| 
 22 Сен 2009 17:35 
 | 
 bastet 
Москва  | 
|
| 
 
Здравствуйте! Подскажите,для чего используется минимилиан? А то я накупила всем,а для чего и как не знаю! Спасибо заранее  
 | 
||
| 
 22 Сен 2009 17:36 
 | 
 Туленька 
53 года Москва  | 
|
   я не слышала, у нас не говорили...теперь ясно...  | 
||
| 
 22 Сен 2009 17:41 
 | 
 malyutka 
50 лет Москва.Западное Дегунино.  | 
|
 Ох... Обидно так. Я свои ножики не роняла... К слову о каталожных ножах - теми я и банки открываю и режу всё, что ни попадя, всё оби.  | 
||
| 
 22 Сен 2009 17:45 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|
 Грибы! Только травяные   
Я орляк на Чукотке ела. А в Москве несколько лет назад на Кузнецком мосту в Доме художника в магазинчике этно-продуктов покупала. Но это совсем не то.  | 
||
| 
 22 Сен 2009 17:51 
 | 
 Туленька 
53 года Москва  | 
|
 Не то слово...ну ничего- я-то переживу!но я же их еще своим знакомым и друзьям нахвалила ...остается надеяться, что у них все останется целым  | 
||
| 
 22 Сен 2009 18:01 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|
 Металлические вещи так упакованы плотно, что и не подумаешь, что они могут поцарапаться во время транспотрировки!  | 
||
| 
 22 Сен 2009 18:13 
 | 
 bastet 
Москва  | 
|
| 
 
Кто может знает,где можно купить сковородку от шефа 28 см?  
 | 
||
| 
 22 Сен 2009 18:15 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|
 Ирина, у нас в горах полно папоротника. И брусника, черника и др. ягоды. которые, казалось бы, на Кавказе не растут. Теперь буду выяснять, что за папоротник у нас. Огромных размеров вырастает к концу лета. Наверное, наши корейские соленья из папоротника доморощенные, да мало кто знает!  | 
  
  
 
 , но потом в использовании оказался очень даже удобный- варю сосиски( штук 5-6), кашу гречневую( на троих, как гарнир на один раз), яйца, и т.д. вобщем такой маленький тоже нужен 
 
 
 
 - у ножа "От шефа" кончик отломился крохотный