Куча шоколадных конфет после НГ. Что из них можно сделать?

Сообщение Автор
Куча шоколадных конфет после НГ. Что из них можно сделать?
13 Янв 2010 1:19

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Девчата, после новогодних праздников осталось много, ооочень много шоколадных конфет из подарков. Есть их уже нет никакой возможности. Может, из них можно чего придумать дельное? Дети отыскивают их везде, где не спрячешь, куда их девать, не выбросить же?

13 Янв 2010 13:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А что их прятать-то? Пусть дети едят. На то и подарки от Деда Мороза. Ведь раз в год такое бывает.

13 Янв 2010 13:25

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Lana_nov
Света, так они же до сыпи объедяться...
У меня та же история у нас 5подарков конфетных wacko1

13 Янв 2010 13:31

Распечатать сообщение
karolin

Natali

57 лет
Германия

karolinМои рецепты
[quote="Лючана"]куда их девать, не выбросить же? girl_bye ЗАМОРОЗИТь girl_haha girl_haha girl_haha

13 Янв 2010 13:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Света, так они же до сыпи объедяться...

Лючана писал(а):
Дети отыскивают их везде, где не спрячешь

karolin писал(а):
ЗАМОРОЗИТь

Отнести к соседям и выдавать от них girl_haha girl_haha girl_haha
Ну а если серьезно, замораживать шоколад не выход. Он потом белесый становится. Работать с детьми. Нельзя - значит нельзя. А так, ну что с конфетами сделаешь? Ну на торт потрешь вместо шоколада. Так втуда пара конфет уйдет. В выпечку добалять... тоже самое. Как-то пробовала (по ТВ подсмотрела)кусочек шоколада завернуть в кусочен слоеного теста и выпекать. Я делала с черным шоколадом. Если чесно, то мне не очень понравилось. Но может не очень качаственный шоколад попал. Попробуй так сделать с конфетами.

13 Янв 2010 15:52

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я делала с черным шоколадом. Если чесно, то мне не очень понравилось. Но может не очень качаственный шоколад попал. Попробуй так сделать с конфетами.

Свет, ты думаешь, эти "Ласточки" и "Ведмежатки" качественные? Все приличное уже давно слопали, и детям не жалко, и самой с чайком закусить...Э-э-х, наверное, бабушке старой в деревню пошлю, ей в радость будет, пусть чаи гоняет...
Lana_nov писал(а):
Ну на торт потрешь вместо шоколада.

Да, можно, но ведь тортики не каждый день...
Спасибо Rose !

13 Янв 2010 16:41

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Лючана писал(а):
после новогодних праздников осталось много, ооочень много шоколадных конфет из подарков. Есть их уже нет никакой возможности. Может, из них можно чего придумать

Новый год, дети, конфеты...
В новогодних наборах есть такие ,не очень вкусные обыкновенные с начинкой конфеты. Так как на шоколад уже смотреть тошно, то эти конфеты уже никому не интересны. Так вот, всё по рецепту http://forum.say7.info/topic7856-50.html получится ШОКОЛАДНО- ФАЛЬШИВАЯ НУТЕЛЛА, но вместо шоколада эту "некондицию" (на половину порции по рецету ушло 150 гр), и чуть орехов(или без них). Я так сделала, и все очень good2 довольны
И опять всё заиграло, и все довольны, и всё пристроено!

13 Янв 2010 17:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Лючана писал(а):
Свет, ты думаешь, эти "Ласточки" и "Ведмежатки" качественные?

А может с ними даже лучше получится. Ведь пекут же пирожки с карамельками, а почемубы с "Ласточкой" или "Полетом" не попробовать?
Лючана писал(а):
Да, можно, но ведь тортики не каждый день

То-то и оно!

13 Янв 2010 17:13

Распечатать сообщение
karolin

Natali

57 лет
Германия

karolinМои рецепты
если просто шоколад я фондü делаü good2 good2

13 Янв 2010 17:15

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

может их через мясорубку прокрутить с печеньем и сгущеным молоком? типа "картошки" збацать?
P.S.сейчас сама попробую...вдруг получится чего
так вот Отчитываюсь: на 15-17 конфет"Морские", "Детям" и т.п. 100гр печенья(типа юбилейное) и сливки 20%жирности(можно молока), все через мясорубку прокрутить, добавить сливок столько что бы можно было лепить, залепила "картошку", если в орехах обвалять вообще отлично получится
и думаю если побольше добавить печенья, получится основа дял торта, а верх взбитыми сливками покрыть

13 Янв 2010 18:42

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
растопить их в кастрюльке, а потом слепить в одну колбаску. завернуть в целлофан и отрезать порционно так сказать! girl_haha girl_haha

13 Янв 2010 20:48

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Отнести в детский дом...

13 Янв 2010 20:51

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
может их через мясорубку прокрутить с печеньем и сгущеным молоком? типа "картошки" збацать?

Лен, классная идея, я завтра тоже попробую, ты их прежде в холодильнике не подержала? Ну чтоб пожестче были?
Елена Сергеевна
Lana_nov
чебосита
АКСИНЬЯ
Девчоночки, теперь горы моих конфеток не пропадут, спасибо за идеи!!!!!!!!!

13 Янв 2010 20:56

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Лючана
нет они под елкой стояли, так прокрутила и сливки добавила"картошку скатала, застыла в холодильнике..вот думаю печенья надо побольше, и может галетное, сладко очень получается

13 Янв 2010 21:04

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
ELENA_BAZH Абсолютно согласна с Вами!!!!! good2 girl_claping good2
Особенно это актуально, если подарки есть неначатые...А если начатые - сформируйте новые! Сделайте новые упаковки - хоть из мешочков, хоть из коробочек хорошеньких - главное,желание! friends good2

Лючана Леночка, Вы посмотрите на свою цитату,которая стоит под Вашим сообщениями! friends Она ОТВЕЧАЕТ на Ваш вопрос...

13 Янв 2010 21:09

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Miuda
без сертификата качества ни один Детский дом это не примет, а вдруг они(подарки)год валялись и она решила детей отравить

13 Янв 2010 21:21

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Miuda
без сертификата качества ни один Детский дом это не примет, а вдруг они(подарки)год валялись и она решила детей отравить

Вообще да, я об этом не подумала ... Sad

13 Янв 2010 21:38

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Я не хожу в детский дом. У меня с одной стороны в полуразрушеном доме живёт циганская семья и с другой стороны в сарае испанские окупасы...
Нет бедненьких соседей? Мало в городе беспризорных детей?

14 Янв 2010 0:11

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Реально вокруг нет таких семей. Мне эта мысль первой пришла в голову, обычно мы все отдаем одной семье, но они живут в сторожевом домике рядом с маминой дачей, у них трое детей и еще ждут пополнения, но нет возможности туда ехать, объективно. Да и для детского дома не так много конфет, естественно, это для нас много. 8 подарков и почти все из таких конфет.
Да и я просила поделиться кулинарными рецептами, а не моральными, девочки, с этим у меня все в порядке. Но все равно спасибо Romashki !

14 Янв 2010 0:26

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Лючана

Лена,так вот же рецепт:

http://forum.say7.info/post889118.html#889118

14 Янв 2010 0:54

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Ой, Лен, точно, это видимо, мы с Иришей приблизительно одновременно подумали об одном и том же!! Тут и девочки мне подсказали интересные идейки, мне понравилось больше с печеньем, завтра буду пробовать.

14 Янв 2010 1:29

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Лючана
Лен, я не как упрёк... Я как идею. Конфеты- то твои. И конечно можешь их использовать в кулинарии.

14 Янв 2010 2:32

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Лен, я не как упрёк... Я как идею

Да я знаю, Ленусь, просто на самом деле мысля такая была про то, чтоб отдать, тем более знаю, что им там, на даче, конфеты и во сне не снились, вообще, не знаю, чем они зимой питаются, ужас, конечно. Мы им постоянно помогаем, даже ненужные нам(своих полно) лесные ягоды покупаем у этой женщины, она их собирает на продажу, деньги-то им нужны. Но ехать туда.....

Наверх
;