Крапивница!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2010 11:19
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Девочки,я к вам опять за советом!
У меня ни с того,ни с сего(хотя конечно видимо есть причина)началась крапивница,я это почему-то связываю с уборкой,которую я проводила дома и естественно пользовалась бытовой химией.Жуткая сыпь,прямо волдыри,жуткий зуд,страшный дискомфорт. Появилась сыпь 11 янв.вечером,к утру 12 янв. я была такой отекшей,что в зеркале было трудно себя узнать.Вызвала такси,помчалась к врачу. Поставил диагноз-крапивница.Назначил мне диету,цетрин-противаллергическое средство,преднизолон-уколы 6 дней(после первой,как мне показалось, лошадинной дозы 2 ампулы по 25 мг мне стало плохо,чуть не свалилась,вся побелела и моментально стала проходить сыпь),энтерозгель-для очистки кишечника.Все это вчера принимала,но ночью у меня опять начался отек и вот сейчас я сижу вся усыпанная волдырями и жутко чешусь. Перечитала в инете много информации,тот факт что крапивница может даже хроническую форму принять меня не обрадовал. Может у кого-то было такое заболевание,поделитесь советом! |
||||||||||
13 Янв 2010 11:25
|
ninaka
53 года |
|||||||||
Наташенька, у меня 2 года назад была крапивница холодовая( так врач объяснил ![]() ![]() ![]() ![]()
а там на написано каковы могут причины появления крапивницы? |
||||||||||
13 Янв 2010 11:38
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Да,Нинуль,написано!Я подразумеваю,что это на быт.химию,надышалась может,но еще могут проблемы с ЖКТ,-зашлакованность,даже глисты какие-то,а я и думаю,что столько всего было съедено на праздники,что не удивлюсь,что именно от кишечника идет проблема.
Да,это тоже одна из причин. |
||||||||||
13 Янв 2010 15:48
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||
Наташа, у меня начиналось все как у Вас, мне помогли гормональные капельницы (больше ничего). Преднизолон (тоже гормональный препарат) хорошо помогает. А спровоцировал мед. Перед этим, недели за две, были проблемы ЖКТ. 11 дней лежала в больнице. Крапивница бывает очень страшной (человек может увеличиться в объеме на размер и больше, это внутренний отек). Следите за горлом (отек Квинке). Простите, я не хочу Вас напугать, но лучше знать и сразу вызвать скорую. Уже прошло почти два года и если что-то начинает чесаться, принимаю Ксизал . Иногда делаю анализ крови на lg E и биохимию. Надеюсь у Вас все будет хорошо. Выздоравливайте! Удачи! |
||||||||||
13 Янв 2010 16:26
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Валя,вот вчера после укола преднизолона мне моментально стало легче и зуд прошел и покраснения,а сегодня укололи в 10 часов,а до сих пор ничего не сходит.Я уже в панике!! Сегодня вообще ничего не ем,боюсь спровоцировать новую реакцию.
Да,начиталась вчера в инете,мужа уже симптомами напугала! ![]()
![]() |
||||||||||
13 Янв 2010 17:46
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||
Наташа, мне помогли только капельницы. Они очищают кровь. Поговорите с врачом. Все боятся гормонов, но это единственное что помогло мне. Многие отказываются и вновь попадают в больницу. Есть надо. Только надо исключить кофе, шоколад, специи, цитрусовые и многое ... Купите крекеры (без всяких добавок), кефир, сделайте сами в пароварке яблочное пюре (из зеленых яблок и лучше отечественные), гречку на воде, овсянку (геркулес без добавок и лучше крупного помола) на воде с яблочным пюре, чай черный. Я за неделю сбросила около 5 кг (так была рада). А вообще-то, у меня на второй день отеки и сыпь прошли, а затем медсестра забыла сделать укол на ночь и я думала что все жизнь моя закончилась, все тело "горело огнем", зуд, как будто меня поместили на раскаленную сковородку и вновь сыпь, отеки. Врач сделал внушения этой беспечной медсестре. И в течении трех дней все прошло. А не выписывали меня, из-за того что СОЭ 45 и lg E 285 (при норме менее 87МЕд/мл). А может быть инъекции накопительные (но зуда не должно быть). Так что, если проблема, по возможности сразу к врачу и пусть назначает другую схему лечения. Выздоравливайте! Удачи! |
||||||||||
13 Янв 2010 18:02
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Валя,спасибо за хорошие советы!!!На праздничный ужин готовлю всякие вксунятинки,а себе наварю гречки,буду лакомиться ![]()
Может быть!Вот сейчас чувствую,что как бы жар в теле стал намного меньше,да и зуд потихоньку прекращается. Сегодня вижу разницу после укола.Вчера было очень резко все,прямо в течении 10 минут у меня изчезла вся сыпь,видимо организм отреагировал как бы на такую блокаду,но ночью решил вернуть все на свои места,а сегодня после укола все сходит очень медленно и постепенно,наверное так лучше,да и доза сегодня была чуть меньше.Меня конечно это радует УЖЕ!Дай Бог,чтобы ничего не возобновилось вновь. |
||||||||||
14 Янв 2010 0:16
|
Ульяна
|
|||||||||
Наталья, у меня была крапивница впервые в 26лет. Зуд начинался поздно вечером со внутренней стороны запястьев, далее волдыри шли выше. На затылке, шее. Чесалось все до чертиков!
Перед этим я длительное время лечилась антибиотиками. Дерматолог назначил Фенкарол в таблетках, сказал, что если не будет помогать - тогда назначит Преднизолон. Но Фенкарол мне помогал очень даже хорошо.(1-2таблетки пила сразу, через минут 20-30 уже не зудело и пятна постепенно проходили). Но каждый вечер была одна и та же песня... Дней пять так все и продолжалось, вечером начинается - я таблетку и все проходит. Короче на шестой день уже ничего не появилось. Через 2 года все повторилось стеми же симптомами и тоже дней на 5-6, помогал тоже фенкарол. От чего на тот раз повторилась крапивница я не знала, но могла предположить что на нитратную картошку. В позапрошлом году я три дня красила в квартире ацетоновой краской и снова меня одолела крапивница (даже на подбородок бляшки полезли). Помог тот-же препарат, но крапивница держалась дней 6-8. Я только увижу, что на запястьях пятна появляются -и таблетку пью,чтобы дальше не шло. Но к врачу всеравно ходила(за моральной поддержкой ![]() У мамы моей была сильная крапивница после аборта. |
||||||||||
14 Янв 2010 2:40
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||
Что можно есть:
-мясо говяжье отварное; -супы крупяные, овощные (на вторичном овощном бульоне; вегетарианские); -масло сливочное, оливковое, подсолнечное; -каши: гречневую, геркулесовую, рисовую; -молочнокислые продукты - однодневные (творог, кефир,простокваша); -огурцы свежие, петрушка, укроп; -яблоки печеные; -чай; -компоты из яблок; -белый не сдобный хлеб. |
||||||||||
14 Янв 2010 4:52
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Ульяна,спасибо за совет по поводу этого спасительного препарата.
Да,никогда не думала,что крапивница приносит ТАКОООЙ дискомфорт!Лучше один раз простудой переболеть,чем крапивницей!!! Ульяна,тебе желаю здоровья,и чтобы эта болячка больше к тебе не приставала!!! ![]() ![]() В.Б. Валенька.спасибо за то время,которое ты на меня тратишь-искала выписку,писала ее сюда в тему. У меня прямо-таки улучшилось состояние-зуд исчез,вспухлость волдырей прошла,но теперь все тело,где были волдыри, стало красного цвета,как-будто под кожей краснота.Думаю,если к утру будет все нормально,то ничего не вернется.Буду надеяться!!! Валюш,тебе крепкого здоровья и никий поклон за советы!! ![]() ![]() |
||||||||||
14 Янв 2010 13:16
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||
Наташа, доброго утра и удачного дня! Спасибо Вам за добрые слова и пожелания! И Вам крепкого здоровья и удач во всем! Наталия, о том что на теле красные участки появились, не беспокойтесь (вот это очень быстро проходит). Да, я стараюсь не носить синтетику и шерсть. Дезодоранты, только гипоаллергенные. Судя по всему, врач назначил Вам правильное лечение. Дай Бог! Выздоравливайте! |
||||||||||
14 Янв 2010 15:11
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
В.Б.
Валя,вот сегодня все сначала!Я в шоке снова и снова!!!Еще в постели почуствовала что губы вздулись,начался зуд. Никакой возможности не было сходить на укол или привезти домой медсестру,пришлось самой стать медиком и всадить себе укол,ждать ну нет сил и терпения. Вчера вечером уже такие надежды были,все так хорошо к концу дня было,и тут на тебе,опять!!!
Спасибо!!! ![]() |
||||||||||
14 Янв 2010 15:12
|
artery
39 лет |
|||||||||
А супрастин не помогает? Просто чтобы зуд и припухлости снять...
У меня зимой часто бывают проблемы с кожей. Не знаю, крапивница это или что ещё, но я только супрастином и спасаюсь. Ещё мне советовали заваривать кору дуба и поливать ею раздражённые места. А то и вовсе в ванной с этим отваром поотмокать. К врачу я сама не ходила, потому как пока что ничего особо страшного и обширного не наблюдала у себя, поэтому самолечением занимаюсь, когда что-то случится... |
||||||||||
14 Янв 2010 15:21
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Наташ,у меня как только началось все я выпила супрастин,но к утру меня так разнесло,что я помчалась к дерматологу и он мне назначил лечение,но без супрастина. |
||||||||||
14 Янв 2010 15:27
|
artery
39 лет |
|||||||||
Ужас какой... У моего папы аллергия с детства - на большинство лекарств, если выпьет вдруг что-то, содержащее аспирин или анальгин, - всё, лицо мгновенно опухает, всё чешется, но даже ему супрастин помогает. Я тебе очень сочувствую! У меня недавно на руке такая гадость была - так все мысли только о том, чтобы почесать, а нельзя... Держись и выздоравливай! |
||||||||||
14 Янв 2010 16:39
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||
Наталия, ни супрастин, ни активированный уголь (так я начала лечиться самостоятельно) не поможет, не тот случай.
Выздоравливайте! |
||||||||||
14 Янв 2010 16:48
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Девочки,спасибо большое за поддержку и советы!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Янв 2010 0:33
|
Ульяна
|
|||||||||
Наталья, представляю как вам сейчас тяжело психологически (на меня саму паника нападала, когда я замечала первое пятно.. и чем их становилось больше - тем сильнее меня плющило..) . Но вы должны себя успокоить тем, что через несколько дней весь этот кошмар прекратится и возможно без повторений.
Мне три дерматолога говорили, что в своей практике им не встречались пациенты у которых крапивница хроническая. Конечно переболев ею единожды она может давать обострения, но радует то, что жить ПОСТОЯННО с этим зудом и пятнами вы не будете и на днях все пройдет. Желаю скорейшего выздоровления!! |
||||||||||
15 Янв 2010 1:27
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||
У меня была острая крапивница.
Пообедала в грузинском ресторанчике обычной едой, которую всегда употребляла, ночью начала почухиваться, утром встала и думаю :"Чё-то как-то один глаз заспанный" Беру зеркало и как заору ,ппц как меня раздуло, один глаз вообще заплыл, губы разнесло. позвала мама медсестру соседку, та пришла, увидела и орет: "Быстро скорую, если будет отёк Квинке, то выне успеете глазом моргнуть, как задохнется!" Приехала скорая, засадили мне кажись хлористого,и антигистаминтное что-и то , кажется, супрастин в апмулах и смылись. волдыри были НА ВСЕМ ТЕЛЕ, ДАЖЕ НА СТУПНЯХ НОГ. на след. день мне полегче стало чуть-чуть, папик принес мне , бллеющей, пироженых, я и жиранула с дуру, к вечеру уже я опять "цвела и пахла". Тогда маман отправила меня в Аллергоцентр, мне сделали биохимию на пищевые аллергены. Аллергены не выявили. Кароче, я склоняюсь к мысли, что : 1. Это шлаки 2. У меня были лямблии (это я сама уже узнала, что многие паразиты дают крапивницу, нашла лямблий) но это жопа была полная, я 2 недели числилась на стационарном лечении, но смылась из больницы, каждый день ходила в больницу на уколы и осмотр. Помню, когда чесаться перестало, то эти волдыри так болели, я спать не могла, это хуже ветряянки. а у меня ж еще и на ногах это было, я не влазила в обувь+ наступать было нереально больно , но ведь надо понимать, что это не болезнь, а соопротивление организма . он наоборот оттограет то, что емук не понравилось. Точно, что хлористый помогает. Он кровь очищает. его даже пить можно, хотя он и в ампулах внутримышечно |
||||||||||
15 Янв 2010 1:48
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Ульян,это действительно так!Перед ночью одолевает какой-то внутренний страх!Вот блин,ну нельзя же говорить....ведь знаю,что мысли материализуются!!!Ладно,все будет хорошо,во всяком случае так должно быть,а то на завтра куча планов,а если разнесет меня,то опять из дома не выйду. ![]() ![]()
Естьони и у меня,но не на подошве,а на внешней стороне! ![]()
Молодцы,что серьезно взялисьза это дело,я вот до сдачи анализов еще не дошла.
Настя,я склоняюсь именно к этому почему-то. ![]()
Мне никак нельзя попадать в больницу-доча маленькая куда же без меня,у мужа паника начнется. ![]() |
||||||||||
15 Янв 2010 2:00
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||
организм терпит до определенного момента, а потом выдаёт нам сразу все претензии, которые у него накопилось к нам.
Особенно это очевидно на фоне прощедших праздников... а если еще и запорами страдали это время, так вообще очевидно. ну вообще потихоньку пройдет, не обязательно лежать в больнице, особого смысла нет. гдавное , колоть то, что пропишут и не есть ничего аллергенного (чтобы лишний раз не подстёгивать дальнейшее развитие). надо почистить кишечник. Попейте Эубикор (это такой очень хороший пребиотик+витаминки там, похож на отруби) мне он нравится на порядок больше, чем лактофильтрум и всё в этом роде. и потом все же сдайте кровь на лямблии, советую. можете почитать про них в инете, гады еще те |
||||||||||
15 Янв 2010 2:03
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Настя,ты на 1000% права!
Настенька,спасибо!!! ![]() |
||||||||||
15 Янв 2010 2:09
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||
не за что ))) поправляйтесь. Совершенно искренне могу сказать: "Я Вас понимаю " )))
|
||||||||||
15 Янв 2010 13:55
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||
Наташа, доброго утра и удачного дня! Как Вы? Анастасия права, совсем не обязательно ложиться в больницу (там еще дополнительно можно "схватить" всякой заразы). Если врач назначит, можно капельницы делать в поликлинике (если конечно есть возможность с кем-то оставить малышку). Но лучше домой пригласить медсестру(это самый лучший вариант). Кожные пробы на аллергены не делайте, все это ерунда (только деньги потратите, а стоит это очень дорого). Просто наблюдайте за свои организмом. Хорошо есть смесь из простокваши+ "Рекицен-РД"+яблоко зеленое. И ещё, я поменяла пуховые одеяла и подушки на финские синтетические гипоаллергенные (они стираются в машинке). Выздоравливайте! Удач! |
||||||||||
15 Янв 2010 21:01
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Ой,Валенька,что сказать? Четвертый день колю преднизолон.Вчера вечером было все нормально,ночь ждала в переживаниях,к утру поняла,что все нормально,сыпь за ночь не появилась да и зуда не было.В 9 утра позвонил муж узнать о моем состоянии,я уже было хотела сказать,что все нормальтно,но чуствую,что начала чесаться,обглядела себя ![]() ![]() ![]()
У меня как раз две кумы и обе медсёстры!
А где ее купить? |