Рождественский домик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2010 19:14
|
Murmoska
44 года Москва |
|
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДОМИК
Девочки, хочу вам показать, какой тортик мы с мужем сделали себе на Рождество!!! Не без помощи конечно же и нашей малышки, которая половину сьела еще до того, как мы все доделали И так к делу: 1. Понадобиться любой бисквит (мы использовали этот http://forum.say7.info/topic21089.html) 2. Разрежьте его на несколько коржей (у нас получилось 3 коржа) и обрежьте края, так чтобы получился квадрат (оставшиеся боковинки нам еще пригодятся ) 3. Взбейте пачку сливок 33 % в пышную массу. Половину крема отложите для обмазывания всего домика и половину используйте для пропитки коржей. 4. Пропитайте их любым сиропом (мы использовали сок из консервированных ананасов), положите 1/3 взбитых сливок и на них 1/3 баночки консервированных ананасов. И так все 3 слоя. У вас получиться такая красота: 5. Оставшиеся кусочки бисквита нарежте небольшими кубиками. Взбейте отдельно 100 гр сметаны с 2-3 ст. ложками сахара и перемешайте кубики в сметане 6. Горкой, в виде крыши, выложите эти кубики на основные коржи нашего домика. Весь домик обмажьте оставшейся половиной взбитых сливок: 7. Для имитации деревянного домика мы использовали соломку с маком. Отрезали нужной длины палочки и прямо в крем вдавливали. Вот что получалось: На крышу палочки не ложили. 8. Взбитым белком с сахаром сделали крышу из снега . 9. Нарезали мармелад для украшений и на сколько хватило нашей фантазии украсили наш Рождественский домик. Вот готовый результат. Приятного чаепития!!! |
||
13 Янв 2010 19:21
|
Машк@
TN, USA |
|
А я сначала подумала, что он пряничный Интересный тортик! Возни точно меньше, чем с пряниками!
|
||
13 Янв 2010 19:27
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Murmoska
Как здорово!!! Спасибо за идею! |
||
13 Янв 2010 20:06
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|
Красотища!!!!!
|
||
13 Янв 2010 20:13
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Красотища потрясная!!!
Юленька,ты просто УМНИЧКА!!!! Спасибо за красоту!!! |
||
13 Янв 2010 21:19
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
Великолепно!!!!
|
||
13 Янв 2010 21:33
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Кудесница, и муж кудесник, одним словом - МОЛОДЦЫ !
Представляю, как радовалась дочка , ей повезло, у нее такие замечательные родители ! |
||
13 Янв 2010 23:32
|
Murmoska
44 года Москва |
|
Мария
Людмила Юлия Анжелика Katharina Rosalinda Девочки, спасибо ВАМ большое за теплые слова... Желаю Вам во всем удачи!!! |
||
14 Янв 2010 4:14
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Юль, ну ооооооооочень красиво !!!
|
||
14 Янв 2010 18:41
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
потрясающе!!!
|
||
14 Янв 2010 18:56
|
Murmoska
44 года Москва |
|
Irina
Натали Спасибо вам за оценку нашего тортика!!! Заходите еще в гости, будем с радостью вас ждать |
||
14 Янв 2010 20:14
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
домик очень красивый! даже не верится, что он съедобный
Юлия, Вы просто умница! |
||
15 Янв 2010 7:39
|
КсюшАкмал
Ксюша 37 лет Россия, Дальний Восток, Хабаровск |
|
Юлечка, идея обалдення!!!!
Умница, домик получился очень хорошенький спасибо |
||
15 Янв 2010 14:30
|
Murmoska
44 года Москва |
|
Даша
Ксюша Девчонки, спасибо большое, что зашли ко мне на страничку!!! Попробуйте сделать, это и вкусно, и интересно (особенно если будете делать с кем-нибудь в двоем ) Такой тортик будет приятным сюрпризом не только на рождество или Новый год, но и для того, кто родился в зимние месяцы. У нас была еще идея сделать елочки вокруг (на ДР - можно подарки вокруг домика разложить, их можно сделать из мастики), но не хватило сил сделать . Желаю вам творческих и кулинарных идей. |
||
23 Янв 2010 21:55
|
Chiffenok
36 лет Новосибирск |
|
как вы приклеевали мармелад к бокам домика?
|
||
23 Янв 2010 22:50
|
Елена_
Елена 38 лет Минск |
|
а как потом есть такую красоту???
|
||
24 Янв 2010 3:10
|
Murmoska
44 года Москва |
|
Аня, мармелад приклеивала на взбитый белок, тот же что использовала на крышу дома. Все хорошо прилепилось....
Елена, закрыть глаза и быстренько, быстренько... Торт на утро еще больше пропитался, поэтому таял во рту, а не в руках |
||
24 Янв 2010 16:55
|
Chiffenok
36 лет Новосибирск |
|
Радуйте нас еще вашими шедевральными тортиками)))
|
||
24 Янв 2010 17:51
|
Murmoska
44 года Москва |
|
Аня
Буду стараться....... |
||
28 Янв 2010 4:59
|
artery
39 лет |
|
Потрясающая красота!
|
||
28 Янв 2010 13:04
|
Murmoska
44 года Москва |
|
Наталья Спасибо вам!!!
|
||
10 Окт 2010 13:31
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|
Ооооооооо! Какое чудо!!!! Забираю в закладки!!!! Оля имбирь у себя выставила линеечку: сколько осталось до Нового года, пора готовиться!!!!
Спасибо, Юля, за прекрасную идею! Я как-то пробовала делать из коржей, пустотелый домик, конечно, ничего не получилось, а это обязательно получится! |
||
12 Окт 2010 1:54
|
Murmoska
44 года Москва |
|
Наталья, спасибо вам огромное за теплые слова!!!
Я тоже уже во всю готовлюсь (по секрету - уже даже пару подарочков купила), идею выбрала. Хочу продолжить тематику дома, только чуть-чуть усложнить украшения... )))) |
||
09 Ноя 2010 13:28
|
Швета
38 лет Иркутск |
|
И то верно!!!!спасибо, Юлия! Я на рождественский домик давно замахиваюсь=) В этом году точно будет!!!! |
||
10 Ноя 2010 1:42
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Юлечка,прекрасный домик!!!! Такой новогодний,рождественский!!!
Можно я в твою темку выставлю свой домик,я его пекла давно,у меня нет пошаговых фото,поэтому открывать для него темку не стоит,просто я хочу показать как вариант домика из медовика. С коржами легко "строить домик, даже черепичную крышу можно сделать. Ты на меня не сердишься, что я влезла так нагло в твою темку??? Просто я подумала может быть и эта идейка кому-нибудь пригодится??? |