Хлеб ржаной дрожжевой с тмином

Сообщение Автор
Хлеб ржаной дрожжевой с тмином
14 Янв 2010 1:32

Распечатать сообщение
hurti

Наташа

37 лет
г. Гатчина

hurtiМои рецепты
Хлеб ржаной дрожжевой с тмином

Фото


Ингредиенты:
Вода – 3 стакана
Дрожжи 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Ржаная мука – 3 стакана
Пшеничная мука - 3 стакана
Соль – 1 ст. л.
Семена Тмина – 3 ст. л.

Рецепт приготовления:
Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания где то минут 10-15 (если будете использовать свежие дрожжи то нужно грамм 30-40 я пеку в зависимости от того какие есть и при свежих дрожжях пениться не будет).
Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой или кухонным полотенцем и отставить примерно на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, поместить его в смазанную маслом или маргарином (мне по душе больше маргарин) в форму для выпекания (у меня высокой формы не нашлось поэтому разместила его в прямоугольную) и отставить на 2 часа (оно снова должно подняться но уже при комнатной температуре). Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в неё форму. Выпекать около 1 часа до появления коричневой корочки. Смазать поверхность сливочным маслом при помощи кисточки. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.

Приятного всем аппетита. Smile
 
14 Янв 2010 12:44

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
hurti Rose

Приветик,Наташа!Спасибо за рецепт,
попробую как нибудь! girl_yes3 girl_claping Romashki
 
14 Янв 2010 17:37

Распечатать сообщение
hurti

Наташа

37 лет
г. Гатчина

hurtiМои рецепты
Попробуйте, надеюсь понравится. Smile
 
02 Мар 2010 4:50

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Наташенька, какой у тебя хлебушек аппетитный nyam2 Спасибо за рецепт Rose
 
15 Фев 2020 16:29

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

47 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Самый удачный!!!!вкусно!
Страница 1 из 1

Наверх