Хлеб ржаной дрожжевой с тмином
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Янв 2010 1:32
|
hurti
Наташа 37 лет г. Гатчина |
Хлеб ржаной дрожжевой с тмином
Ингредиенты: Вода – 3 стакана Дрожжи 2 ст. л. Сахар – 1 ст. л. Ржаная мука – 3 стакана Пшеничная мука - 3 стакана Соль – 1 ст. л. Семена Тмина – 3 ст. л. Рецепт приготовления: Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания где то минут 10-15 (если будете использовать свежие дрожжи то нужно грамм 30-40 я пеку в зависимости от того какие есть и при свежих дрожжях пениться не будет). Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой или кухонным полотенцем и отставить примерно на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, поместить его в смазанную маслом или маргарином (мне по душе больше маргарин) в форму для выпекания (у меня высокой формы не нашлось поэтому разместила его в прямоугольную) и отставить на 2 часа (оно снова должно подняться но уже при комнатной температуре). Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в неё форму. Выпекать около 1 часа до появления коричневой корочки. Смазать поверхность сливочным маслом при помощи кисточки. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм. Приятного всем аппетита. |
|
14 Янв 2010 12:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
hurti
Приветик,Наташа!Спасибо за рецепт, попробую как нибудь! |
|
14 Янв 2010 17:37
|
hurti
Наташа 37 лет г. Гатчина |
Попробуйте, надеюсь понравится.
|
|
02 Мар 2010 4:50
|
олина
|
Наташенька, какой у тебя хлебушек аппетитный Спасибо за рецепт
|
|
15 Фев 2020 16:29
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Самый удачный!!!!вкусно!
|