Копилка наших идей (декупаж)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2011 22:21
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
Антония83
Ой, Тоня, только сейчас увидела твою красивущую бутылку, обклеенную бум. полотенцами. А как ты границы между кружочками скрыла? И вопрос ко всем девочкам. Как вы окрашиваете изделия, обклееные мятыми салфетками? Я делала шкатулку, так запарилась все складочки закрашивать! К тому же салфетка очень плохо красится, а если покрыть ее поверх ПВА - вообще мрак. Но мне это было нужно, потому что от шкатулки были только боковинки с замочками и петельками, верх и низ картонные. Их пришлось отодрать, а на их место прилепить фанеру от старых посылочных ящиков. Все это надо было замаскировать. Отнесла в "Учимся..." Может есть какой-нибудь легкий способ, специально для ленивых? |
||||
23 Авг 2011 22:48
|
Юришна
|
|||
настина мама
А что эта красота здесь делает Я сначала покрываю акриловым лаком, а после высыхания уже крашу, иначе размокает, за кисточкой тянется. |
||||
23 Авг 2011 23:47
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||
настина мама
Ух ты,какая прЭлесть!!!!! Согласна с Леной - почему здесь пропадает!!!!
Я тоже сначала покрыла акриловым. А что, так трудно это добро красить???? Жесткой кистью простукивая все впадинки в разных направлениях, как бы вколачивая краску и все о.к Я тут разносик бомбуковый плетеный от помойки спасала- реставрировала (таким способом здоровски стенки и дно укрепились), так не помню, чтобы сильно мучалась. Теперь этим "спасенным" можно почти гвозди заколачивать- салфетка на лаке стеклянно-каменная стала!!! |
||||
24 Авг 2011 2:34
|
Антония83
41 год Украина |
|||
Анжелочка, да никак я их особо не скрывала, 2 слоя пва не разбавленного, потом закрасила в нужный цвет и лак. А шкатулочка супер,ей самое место в музей!!! Ты очень к себе самокритична, работы у тебя все тонкие,аккуратные и не похожие друг на друга. Всё замечательно!!!! |
||||
24 Авг 2011 4:30
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
Юришна
desiereschka Антония83 Спасибо, девочки! Жаль не могу показать тот скелетик который был. Фотка на телефоне у мужа, а загрузочного диска к нему не было, не знаю можно ли без тего телефон к компу подключать.
Я ж ленивая, заколебалась эту краску вколачивать! Поэтому даже думать боюсь о мятых салфетках.
Это убрать надо куда-то? |
||||
24 Авг 2011 8:18
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|||
настина мама
Какая прелесть!В хвасты ее, в хвасты! Я часто с мятой салфеткой работаю,Ничего там сложного,наклеила, высушила и лаком сверху, а потом плоской кистью прокрасить раза два.это и есть самый легкий способ |
||||
24 Авг 2011 13:10
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
Да не убрать,а отнести в Учимся декупажу эту красоту |
||||
21 Янв 2012 23:23
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||
desiereschka вот ссылка http://dcpg.ru/mclasses/for-grappa/ я уже делала такую бутылку,автор не предупреждает в мастер-классе,хотя это видно на фото,но нам-то нужно все разжевать,я взяла с дуру ее прогрунтовала акриловой краской и никак не крутились кружочки потом вскрыла лаком опять не крутятся пришлось сдирать краску,чуть с ума не сошла из-за невнимательности,но тогда все получилось...
|
||||
28 Янв 2012 20:36
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||
Девочки, я у вас новичок, может не по темке вопрос, извиняйте. Я про распечатку, если на обычной офисной бумаге делать, что дальше? Я на втором слое салфетки пробовала, не получилось почему-то, уж очень тонкий слой, при наклеивании просто расстаяла местами. Заранее благодарю. Просто нужно к пасхе соответствующие мотивы, салфетками такими не располагаю.
|
||||
28 Янв 2012 23:41
|
Татьянааа.
56 лет Московская область,г.Видное |
|||
Я делаю так - цветное изображение покрываю парой слоев лаком-спреем. затем акриловым несколько слоев. Затем с обратной. белой стороны приклеиваешь скотч и аккуратно снимаешь слой бумаги, т.е. истончаешь распечатку. перед работой сбрысиваю водой из пульверизатора и промакиваю. Затем все обычно- на клей. выгнать пузырьки и т.д. |
||||
29 Янв 2012 4:10
|
churelena
60 лет Петропавловск-Камчатский |
|||
Все зависит от принтера. Я распечатываю на лазеоном на обычной офисной бумаге. Лаком не закрепляю. Истончаю распечатку точно так же как Татьяна, скотчем. Дальше как обычно. |
||||
07 Фев 2012 14:04
|
3olyshka
Поля 34 года Москва |
|||
девочки, вы все такие рукодельницы!! Аж самой захотелось попробовать!) Воспользуюсь, пожалуй, парочкой ваших идей)) Фотоотчёт обязательно потом приложу!)
|
||||
07 Фев 2012 21:33
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||
Татьянааа.
спасибо. обязательно попробую [b]churelena спасибо. у меня к сожалению струйный. краски плывут даже после лака для волос. |
||||
07 Фев 2012 22:14
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
Лариса , у меня струйный , я делаю распечатку , и сразу истончаю ее скотчем .Потом покрываю тремя слоями акрилового лака из балончика .Приклеиваю на клей для декупажа , или на акриловый лак .А что бы края распечатки были тоньше , их можно пошкурить нулевкой , перед прилеиванием с обратной стороны . |
||||
08 Фев 2012 0:19
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||
Вика совершенно права!!!!! Забываем о лаке для волос в данной ситуации(если не хотим наносить его 20-тью и более слоями ) Стараемся раздобыть акриловый в балончике. Далее по написанному выше - все получится. У меня тоже струйник и чернила уже давно не фирменные. Работает!!!!! Но если вдруг это не поможет - значит чернила совсем г..... Можно попробывать их сменить. |
||||
08 Фев 2012 9:02
|
Юришна
|
|||
larisa-shanti
Цапон - дёшево и затем акриловый. |
||||
08 Фев 2012 22:22
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||
larisa-shanti
Бумагу берешь глянцевую Ломонд, я с матовой намучилась. 2-3 слоя цапон и вперед. Хоть мочи, хоть шкурь,хоть сдиркай с особой жестокостью. |
||||
22 Фев 2012 15:04
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
МК на любой вкус
http://mastera-rukodeliya.ru/sitemap.html |
||||
22 Фев 2012 15:57
|
Юришна
|
|||
galina.pushina
Это ты так ремонт делаешь продолжай в том же духе |
||||
22 Фев 2012 16:33
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||
Мое спасибо в прежней теме зависло!!! Но я повторюсь |
||||
22 Фев 2012 16:56
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||
galina.pushina
Галина, вот это находка!!!! Спасибо огромное!!!! |
||||
23 Фев 2012 12:53
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
galina.pushina Галочка, спасибо!!!
|
||||
23 Фев 2012 17:47
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
Рада, что кому-то хоть пригодится.
Лена, это чистая случайность, искала МК по работе под старинную вазу с лепниной какой-нибудь. Пока в качестве теории, до практики далеко. Ремонт движется очень медленно, сестра вышла на работу, а я безрукая, только командовать и могу. |
||||
23 Фев 2012 23:39
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||
Nikolet
Татьянааа. desiereschka Ли-Лу Далас Юришна девочки, спасибо осталось лаки раздобыть, фотобумагу купить и вперед |
||||
24 Фев 2012 8:40
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||
larisa-shanti
Лариса, распечатку на фотобумаге, скотчем не истончишь только замачивать. |