Копилка наших идей (декупаж)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2011 19:21
|
Антония83
41 год Украина |
|||||
Nanniik
не за что!!!!! desiereschka не помню сейчас, найду напишу обязательно.... нашла http://dcpg.ru/mclasses/for-grappa/ |
||||||
21 Авг 2011 11:53
|
Антония83
41 год Украина |
|||||
desiereschka
Рассказываю и показываю. У меня были такие обои, остатки, у кого может покрасивше да поинтереснее найдутся...Выбираем понравившуюся загогулину,вырезаем,желательно маникюрными ножничками,аккуратнее и удобнее, наклеиваем на декорируемую поверхность на пва, красим, оттеняем на своё усмотрение. |
||||||
21 Авг 2011 11:58
|
Юришна
|
|||||
Антония83
Нет предела человеческой фантазии За бутылёк тоже Тоня, только чужие идеи, пожалуйста в "Сундук...", чтобы у нас не было проблем с претензиями. Декупажницы народ любознательный и знают все декупажные форумы, нведываются + ранимые, так что, только так полетят пух и перья. |
||||||
21 Авг 2011 12:18
|
Антония83
41 год Украина |
|||||
Юришна
Ок,спасибо,исправлюсь!!! |
||||||
21 Авг 2011 12:43
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||||
Антония83
Спасибки и за ссылочку и за идею с обоями конечно!!! А можно еще просьбочку??? Про объемы на керопласте поделись, пожалуйста - ты в работах указывала эту технику. В инете МК с объемным Рататуем про это?? |
||||||
21 Авг 2011 13:10
|
Антония83
41 год Украина |
|||||
Выбранный мотив клеем как обычно, ждём пока просохнет.Для объема обязательно нужна 2 одинаковых рисунка.То,что будет объемное мажем пва, потом из керопласта лепим нужную форму, чуть-чуть меньше по диаметру нашей картинки, сверху клеем второй мотив, аккуратненько заправляя салфетку в глубь рисунка, если это необходимо,как в случае с виноградом.Если остаются белые просветы кероласта,то потом закрашиваем их акриловыми красками,покрываем лаком после высыхания. Надеюсь,понятно написала. Извеняюсь за качество фото В такой техники я делала панно для кухни,вот что вышло |
||||||
21 Авг 2011 13:34
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||||
Антония83
пасибки, спасибки!!! видела эту технику в инете, но еще раз с удовольствием освежила в памяти. Теперь при необходимости знаю где подглядеть Спасибо!!! |
||||||
21 Авг 2011 15:06
|
Юришна
|
|||||
Антония83
Только у меня вопрос почему не воспользоваться силиконом?! намного проще Или сверху лаком 3d, так и клеить ничего не надо сверху. |
||||||
21 Авг 2011 16:19
|
Антония83
41 год Украина |
|||||
Юришна
Можно и силиконом, не пробовала. А насчёт 3d, то для больших объемов дороговато будет!!!! |
||||||
21 Авг 2011 20:19
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||||
Попробуй, здорово получается. На моих бутылках масляных объемы силиконом под расрпечаткой. Только я его накладывала на продавленную в нужных местах распечатку, т.к копия была одна, да и распечатка крепче. А если солфеток много, можно поэтапно делать.
Мой опыт конечно маловат, но мне показалось, что силиконом не всегда можно воссоздать нужные рельефы. Массы для лепки дают больше возможности оформить сложный объем. А просто выпуклости-вогнутости, возвышенности и впадины деиствительно очень классно и легко получаются силиконом.
И не только дороговато, его не очень уж в высоту "поднять " можно, он уменьшается при высыхании в объеме. Нужно слои накладывать. И растягивать на большие поверхности его тяжело. Мои часы с плющем - там слоя 3-4 кисточкой"рисовала", чтобы прожилки были натуральнее. 3D хорош для малых , локальных объемов. Это мое личное мнение, сформировавшееся в процессе работы с этим гелем. Может гель у меня какойто не такой??? |
||||||
21 Авг 2011 20:34
|
Юришна
|
|||||
Антония83
desiereschka Девочки, в нашей затрапезлости найти керопласт и фиму нет возможности, а силикон и дешевле и мне нравится, я наловчилась, кто-то тесто использует. А 3d я за два года первый раз купила и именно лак, а не гель, не путайте, так очень хороший объём получается, сейчас его в нескольких работах использую, так не нарадуюсь, буржуйство очень облегчает жизнь Я почему спросила, потому что на Украине (я "в" под дулом пистолета не напишу, я выражаюсь языком Пушкина и Шевченко) легче с материалами и дешевле. |
||||||
21 Авг 2011 21:00
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||||
Я взглянула на свою баночку - действительно лак!!! Может NERCHAU просто другого качества, как я и сказала, мое мнение только о моем продукте.Я уже потом о нем не очень лестное мнение прочитала, когда купила и использовала Другие лаки, говорят, объемы лучше держат. Юришна А про гель можно чуть-чуть рассказать. У них с лаком сильное отличие? По логике гель должен быть гуще, а значит и объемы лучше держать?????? |
||||||
22 Авг 2011 10:25
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||
Что такое -керапласт- и -фима-? Имена хозяев фирм по производсву чего? Или вы знаете чего не знаю я. Поделитесь.
|
||||||
22 Авг 2011 12:34
|
Антония83
41 год Украина |
|||||
22 Авг 2011 16:30
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
Ли-Лу Далас
Лора приветики.Керапласт-это самтвердевающая масса для лепки.Лепишь и сушишь и все. Фимо-это полимерная глина для лепки.Лепишь, нагреваешь в духовке-получаешь пластмассу.
Пластика всемирно известной фирмы EBERHARD FABER под названием Fimo бывает нескольких видов: мягкая (soft) и более жесткая (classic). На фотке у тебя скальпи, она лучше подходит для куколок.Американская компания Polyform Products Co. (Скальпей). Sculpey может показаться сложным, слишком мягким материалом для начинающих. Популярные сорта и производители: Fimo, Fimo soft, Kato Polyclay, Premo, Sculpey III, Sculpey Eraser Clay, Sculpey SuperFlex, а также российские глины: Пластика, Цветик и другие. |
||||||
22 Авг 2011 17:27
|
Антония83
41 год Украина |
|||||
barbun_sami
Спасибо,просветили,а то я в этих вещах - темнота.......... |
||||||
22 Авг 2011 21:49
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||||
Вставлю пять копеек. ФИМО есть так же самозатвердевающая масса. У меня такая как раз А еще есть для микровелли - за 10 минут запекается. И еще NATURAL -95 процентов из натуральных волокон, но она более грубая по фактуре. Вот как-то так, для полноты картины. |
||||||
23 Авг 2011 9:21
|
barbun_sami
|||||
desiereschka
Спасибки! Не знала,на Российском рынке такого сокровища нету |
||||||
23 Авг 2011 12:39
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
Антония83
Тоня, а из керопласта можно делать бижутерию? Если да, то будет ли она прочная? Если честно, надоело каждый раз духовку мыть после моего цветика, да и температуру и время никак подобрать не могу. Пробовала варить - тоже не очень понравилось. 1 - налет получается, 2 - тонкие вещи - становятся хрупкими. Тонкие бантики при легком нажатии - рассыпались в прах. barbun_sami Надя, у меня к тебе тоже вопрос. Чем можно приклеить цепочку по краю медальона? Клеила гелем супер моментом, липнут пальцы, на цепочке потом видны следы клея, сразу говорю, что эпоксидного клея нет. Можно какую-нибудь замену придумать? |
||||||
23 Авг 2011 14:15
|
barbun_sami
|||||
Конечно можно.Только толщина должна быть,тонкие вещи сломаются.Он как гипс.
Купи обычный момент прозрачный и клей на здоровье.Во первых дешево,во вторых надежно, в третьих его не видно и он ацетоном стирается.А вообще любой клей подойдет,лишь бы прозрачный был. |
||||||
23 Авг 2011 15:29
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
barbun_sami
Спасибо!
Я так понимаю - это клей в большом тюбике? Точно будет держаться? |
||||||
23 Авг 2011 15:32
|
barbun_sami
|||||
настина мама
Зайди в мой мастер-класс и посмотри чем я ободки на броши клеила,там он на одной из фоток есть.Если все сделаешь правильно-намертво приклеит. А вот супемомент может и отвалиться. |
||||||
23 Авг 2011 16:25
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
barbun_sami
Щас схожу! |
||||||
23 Авг 2011 19:04
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||
barbun_sami
Привет Надюша! Я запарилась со свадебными прибамбасами, сейчас бьюсь над козной, вот и думаю украсить цветочками небольшими из того, что ты сказала. Надюш, а дорогая эта "фима"? И гда в основном ее застать можно? |
||||||
23 Авг 2011 19:21
|
barbun_sami
|||||
Ли-Лу Далас
Привет Лора! У меня в городе большая пачка 100р стоит.Ее в пачке много,облепить хватит полмашины цветочками.Посмотри в отделах канцелярии и детских для творчества.Еще "игроформ" можно глянуть-это то же самое. Тебе наверное вообще и холодный фарфор подойдет.Есть перламутровая пластика белая,очень красивая! |