Хотим родить второго

Сообщение Автор
Хотим родить второго
08 Ноя 2007 17:26

Распечатать сообщение
Альф

46 лет
Стрежевой

АльфМои рецепты
Девчата, привет! Растет доча ей уже семь.история наверное как и у многих: поженились родилась дочура в то время мы были студентами, муж работал один, учились заочно, приходилось летать в другой город, т.к к сожалению другого сообщения между нашим городом и областным центром увы до сих пор нет. Денег хватало только на билеты и оплату учебы. Хорошо еще, что жили во время сессиии у моих родителей. Помощи ждать не от кого, хотя родня мужа достаточно обеспеченная. со стороны своей родни получало возможную и моральную и материальную поддержку(мама еще помогала бабушке и младшая сестра только закончила школу). Когда свекровь узнала о беременности слов кроме как : как же жить то будете? нищету плодить да и только я от нее не услышала..............
Но мы родили наперекор всему, выучились как бы тяжело нам не было, было кесарево(проблемы со зрением) Поддержать приехала моя сестра( скопила за весь год степендию на самолет) помогала мне во всем. Была готова сдать кровь( в 17 лет многие ли девчонки готовы на это), со стороны мужней родни даже вопроса как будет проходить плановое кесарево чем оно грозит вопроса не последовало. Но все это не так важно....
Сейчас мы прочно стоим на ногах самостоятельно без чьей-то помощи купили небольшую квартирку, машину Муж зарабатывает досттаточно
ОЧЕНЬ ХОТИМ РОДИТЬ МАЛЫША. Днем и ночью думаю только об этом. Страшно подумать такой большой разрыв между детками будет.
Пока ничего не получается. Пила противозачат довольно продолжительное время(около 3 лет
поделитесь своим опытом, оч. хочу услышать совет как вести себя с дочей, как объяснить ей что мы хотим еще ребенка

08 Ноя 2007 17:35

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Альф писал(а):
Страшно подумать такой большой разрыв между детками будет.

Альф, привет! Romashki
У нас с братом разница почти 8 лет. Я прекрасно помню, как мама мне сказала, что у меня будет братик или сестренка. Помню то состояния счастья, которое меня охватило. В детстве, конечно, бывало всякое, воевали, мирились.
Сейчас ему почти 20 (13 ноября исполнится).
Я очень счастлива, что у меня брат. Он такой родной, любимый человек! girl_in_love
Я не представляю жизни без него.

08 Ноя 2007 17:50

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Конечно родить второго!!!! Без вопросов!!! А доченьке обьяснчйте, что будет малыш-ее родной братик или сестренка, как она будет помогать маме ухаживать за ним и т.д. Думаю она как и Настена будет очень счастлива Yahoo! Yahoo! Yahoo! -тем более в этом возрасте девочки хотят изображать маленьких мамочек-покатать калясочку-всем похвастаться малышом-во гордиться будет!!!! Я вот тоже подожду хоть годик и будем про второго думать-если Бог даст, а то с сынулей тоже долго не получалось Embarassed Embarassed Embarassed . Кстати я слышала, что противозачаточные наоборот помогают потом забеременеть. У меня братишка старше меня на 4,5 года и я как и Настюша не представляю свою жизнь без него!!!!-это моя гордость girl_in_love give_heart . Так что удачи и главное здоровья friends

08 Ноя 2007 17:53

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

45 лет

ЛякаМои рецепты
Альф писал(а):

У меня со старшим братом и сестрой разница в возврасте 16 лет и 11.
Не могу сказать, что это страшно, в детстве брата и сестру я видела пару раз в год, когда они то на каникулы приезжали или в отпуск.
Сейчас с братом общаемся раза 2 в год, хотя живем рядом, он мне стал чужим человеком, нет общих точек соприкосновения. А вот сестра заменила мне мать, могу сказать, что она для меня самый близкий и родной человек которому я могу доверять как себе. И я очень рада, что она есть у меня и старше меня, т.к сейчас у меня есть племяница (12лет), которую я просто обожаю и стараюсь стать ей примером, как когда то была для меня моя старшая сестра.

08 Ноя 2007 18:07

Распечатать сообщение
Альф

46 лет
Стрежевой

АльфМои рецепты
Большая проблема заключается в дочуре. На вопросы о том хочет ли она братика или сестренку отвечаает что не очень. При этом утверждает что больше хочет сестричку а не братику т. к. когда он вырастет будет драться. Не знаю с чем это связано. С двоюродным братиком которому 4 года встречаются 2 раза в год, они живут в другом городе, я не думаю что малыш мог ее обидеть. Хотя коды он только родился мы были с дочей у сестры в гостях. Нам оставили на пару часов понянчится сестулька моя к доктору ходила. Конечно же Руська орал без матери. Дарья моя и заявила тетке: Надя надоел мне твой Руслан забирай его орет и орет Yahoo! А еще боюсь ревности с ее стороны

08 Ноя 2007 18:13

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Вот и начинайте подготавливать дочуру ...рассказывай как будет всем здорово вместе...что все детки плачут-и она была не исключением. Если есть на ком пример привести-ну может есть у знакомых детки -как им вместе хорошо. Все-таки потом когда вырастет будет у нее родная душа... give_heart give_heart give_heart

08 Ноя 2007 18:14

Распечатать сообщение
Альф

46 лет
Стрежевой

АльфМои рецепты
Кстати я слышала, что противозачаточные наоборот помогают потом забеременеть.

Когда первый раз бросила пить таблетки забеременела сразу же наверное в первый же день(пришлось делать аборт cray - проходила медосмотр сделали флюрографию а я узнала позже........... ), а сечас уже 3 месяца и ничего....

08 Ноя 2007 18:17

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Альф писал(а):
Кстати я слышала, что противозачаточные наоборот помогают потом забеременеть.

Когда первый раз бросила пить таблетки забеременела сразу же наверное в первый же день(пришлось делать аборт cray - проходила медосмотр сделали флюрографию а я узнала позже........... ), а сечас уже 3 месяца и ничего....

Я же выше писала то же самоеRose Rose Rose , а вот забеременеешь-когда время придет- уж это не нам решать girl_in_love girl_in_love girl_in_love , я почти 2 года не могла...но это совсем другая история-печальная но со счастливым концом Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Ноя 2007 22:23

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
Альф
Зачем лишние переживания?! Толко не зацикливай себя на этой теме, не ставь себя под давление какого-либа рода типа: хочу забеременнеть и почему так долго не могу и т.д. это же морально действует на психику! A
Альф писал(а):
слышала, что противозачаточные наоборот помогают потом забеременеть

а вот это я впервые слышу т.е. читаю, организм у всех разный, много факторов влияют на цикл. У многих женщин проходит много месяцев чтобы организм перестроился на "без противозачат.", просто дай себе и своему организму время!!! Всего хорошего вам желаю и ждём хороших новостей!
P.S. будем всем коллективом воспитывать wink3

08 Ноя 2007 22:35

Распечатать сообщение
Альф

46 лет
Стрежевой

АльфМои рецепты
ОЙ девчонки буду счастливого дня. муж твердит что ты переживаешь, всему свое время, только вот до жути хочется почуствовать в себе новую жизнь, все таки настало время наверно какие то полгода назад я даже не задумывалась про это а сейчас даже второе кесарево меня не страшит. Мне как то в первый раз повезло, город маленький и роддом у нас один, но доктор попался хороший, он в основном кесарят всех ведет, так что надеюсь на благополучный исход наших стараний victory

08 Ноя 2007 23:00

Распечатать сообщение
Tatjana74

50 лет
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
Альф писал(а):

Да ни чего страшного не вижу!!!У меня с братом разница 11 месяцев,а с сестрёнкой 12 лет!!!Я была счастлива,когда об этом узнала verygood

08 Ноя 2007 23:03

Распечатать сообщение
Tatjana74

50 лет
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
Альф
Всего тебе хорошего!!! Romashki

08 Ноя 2007 23:12

Распечатать сообщение
Альф

46 лет
Стрежевой

АльфМои рецепты
Tatjana74 писал(а):

Всего тебе хорошего!!! Romashki

Спасибки Very Happy

08 Ноя 2007 23:39

Распечатать сообщение
Anet

38 лет

AnetМои рецепты
Ревность у детей, это дело естественное!
Вот у моей двоюродной сестры родился малыш, у нее доченька есть ей 6 лет, так она тоже говорила, мол ей никто не нужен... но сестра ее подготавливала, брала ее с собой в магазин покупать детские вещи, сначала она говорила, что все надо ей покупать а не кому-то еще... но потом мнение поминялось, она все тащила для малыша...
Просто твоей девочки надо время, она боится, что вы станете любить ее меньше... просто напоминайте ей, что ваша любовь к ней не изменится... И конечно в магазине, когда будете покупать детские вещи, по возможности покупайте что-то и для дочи, чтобы ей не показалось, что она вас больше не интересует и что вы полностью поглощены будущим малышом. желаю вам удачи, и все у вас пусть будет хорошо!

08 Ноя 2007 23:47

Распечатать сообщение
Альф

46 лет
Стрежевой

АльфМои рецепты
У подруги недавно родилась девочка, так моя даже не посмотрела в сторону малышки, пугает даже не ревность наверно, а полное равнодушие к маленьким полное безразличие.Она даже не смотрит говорю смотри какие пальчики маленькие, ножки посмотрит вижу говорит и все, ой как страшно почему так? все время учили ее всем делится дочура у меня не жадная не злая, даже я бы сказала уж слишком заласканная с нашей родительской стороны чтоль. Почему так?

08 Ноя 2007 23:56

Распечатать сообщение
Anet

38 лет

AnetМои рецепты
Альф писал(а):
Почему так?

Боюсь на этот вопрос никто из нас де даст ответ, вам виднее наверне... хотя я склона к тому, что это страх, пред тем, что она станет не любима...
Но думаю не стоит так переживать... мне кажется со временем это пройдет, да и 9 мес., для нее будут "подготовкой" вы будете ей рассказывать как она была в животике а теперь там ее сестричка или братик, я думаю она не останется ровнодушной!

09 Ноя 2007 2:32

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
Альф
Альф писал(а):
Почему так?
Доченька у вас уже большой человечек и если вы ей объясните как взрослой, то она всё правильно воспримет. Не отстраняйте её с самого начала. И даже когда ты будешь беременная, делись с ней обо всем, объясняй ей что творится и происходит с тобой и в твоем животе, бери её если у вас там возможно с собой на консультацию, на УЗИ и т.д. А потом после рождения доверяй ей по-больше, как маленькой мамочке, вплоть до мытья попы! Конечно ей в первый раз будет от вида "подарочка" плохо, зато потом ещё и попу целовать будет!!! И если ты будешь сильно уставать и тебе покажется что мало времени ей уделяешь, так тут пусть и папочка позаботится о ней или наоборот о малыше. Устраивай по выходным к примеру чисто "женский день", сходи с ней в парк, кино, в кафе-мороженое. Естественно если малыш не совсем кроха будет, не на грудном кормление. Ну там вам уже виднее будет. И вообще, выкинь ты эти лишние думки из головы, не засоряй свою голову!!!!! wink3

26 Ноя 2007 9:33

Распечатать сообщение
Nadyushka

Надежда

43 года
Новосибирск

NadyushkaМои рецепты
Альф Насчет ревности как раз считается, что разрыв, когда старший ходит в школу и появляется младший идеален. Психологи говорят, что старшему легко понять, что он большой - в школе, а этот маленький.
Можно объяснить, что малыш будет маленький и она сможет помогать вам о нем заботится.
У меня как и у Насти разница с братом 8,5 лет и никакой ревности я не помню, а только гордость, что у меня появился братик и что меня как большую все время спрашивают про маму и про него.

07 Дек 2007 11:17

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Альфа ты не переживай пока ваш малышь вырастит то ваша доча уже будет достаточно большая что бы дажи и драки детские понимать.
Я старшая в семье и у меня 5 братьев и я себя для них чувствовала как мама и знаете как мне это пригодилось. verygood
Мне родители всё доверяли и я себя чувствовала взрослой, а все дети хотят побыстрей стать взрослыми.
Расазывайте дочки всё что происходит на протяжении беременности и она почувствует что вы ей доверяете. Мне мама всё расказывала и когда у неё были ранние роды или выкидыши Sad знаите как я переживала и плакала, как за своего ребёнка. Embarassed
Моему младшему батику 6 лет и я когда прихожу к ним он меня обнимает, целует и так приято вот и вы скажите это своей дочурке. Мне было 8 лет, а брату 5 когда у нас появился братик, так мы его и мыли и кормили, гулять ходили и даже пеленали сами вот здорово было.Yahoo!:
Моему сынуле 3 месяца и я обхожусь обсалютно без мам, всё сама с мужем он меня в этом плане молодец. friends
Так что всё ваша доча поймёт.
УДАЧИ! : Clapping

07 Дек 2007 11:48

Распечатать сообщение
натуся

Наташа

Московская область

натусяМои рецепты
У меня недавно подруга родила дочку. Старшему сыну восемь лет, так он от сестры почти не отходит , целует ее, нянчит give_heart .
У другой знакомой разница тоже восемь лет ( младший -сын, старшая - дочь). Девочка тоже не хотела, чтобы мама рожала, так напрямую и говорила. Но, когда братик родился, все изменилось. girl_in_love Девочка с ним нянчится, меняет памперсы, в общем girl_in_love . А у Вас все получится, я уверена, ты обязательно забеременнеешь, и дочка все поймет. give_heart

09 Янв 2008 16:00

Распечатать сообщение
prinzessin

Lena

45 лет
germany(münchen)

prinzessinМои рецепты
Альф!
нерастраивайса ты так у моих сынуль разница 13 лет,так старший его с рук не выпускает,а братья мои моему сынули старшему равесники и тоже постоянно с младшм играутса.Твоя доча тоже будет с ним играть как с жевой куклой.А насчёт беремености так тоже всё придёт я вон 13 лет ждала дождалась наконец-то,теперь нянчиюсь.сыночкам 13ЛЕт и 8 месацев. party cocktail

09 Янв 2008 16:27

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Альф писал(а):
поделитесь своим опытом, оч. хочу услышать совет как вести себя с дочей, как объяснить ей что мы хотим еще ребенка

Альф! Rose У моих девчонок разница 4,5 года. Второго мы хотели, особенно муж, но получилось это неожиданно! Smile Smile Smile
Сонечка узнала об этом первая (мы пошли к врачу все вместе) и потом стала задавать кучу вопросов, на которые мы с готовностью отвечали. Её это успокоило и она терпеливо ждала появления Верочки все 9 месяцев. Кстати, имя для сестренки выбрала она, у нас было три варианта Вера, Надежда, Любовь.
А в день родов мы с мужем отвезли ее в садик, и поехали в клинику. После садика муж ее забрал и они уже вместе приехали ко мне. К тому времени я еще не родила, так она на отрез отказалась ехать домой пока не увидит сестру. А на следующий день Соня уже держала сестренку на руках.
Конечно, была и ревность, но все быстро прошло. Сейчас она души в ней не чает: таскает на руках, обнимает, целует и всегда говорит, что очень-очень ее любит. girl_in_love friends friends
Я думаю, что бояться не стоит. Твоя дочка уже взрослая и ей будет приятно быть старшей сестрой. Very Happy
Re: Хотим родить второго
26 Май 2008 23:50

Распечатать сообщение
Lotus

Marina

48 лет
Germany

LotusМои рецепты
ОЧЕНЬ ХОТИМ РОДИТЬ МАЛЫША. Днем и ночью думаю только об этом. Страшно подумать такой большой разрыв между детками будет.
Пока ничего не получается.

Получилось? Embarassed

31 Май 2008 16:54

Распечатать сообщение
Lenhik

Лена

42 года
Чувашия, Алатырь

LenhikМои рецепты
Всем привет, хочу присоединиться к вопросу Lotus -Получилось? Если еще сомневаешься, то не сомневайся, рожай дочка будет рада и не смотри на разницу в возрасте не такая уж она и большая, в самый раз.good
А вот я сама не могу решиться на второго ребеночка. Муж очень хочет и доча (ей 4,9 года) постоянно у нас просит братика или сестренку. Да и мне хочется, но боюсь больниц и бессоных ночей, у меня доча очень беспокойная была, днем и ночью на руках носила.
Страница 1 из 1

Наверх