Сообщение |
Автор |
Салат "Горка с цветочками" 16 Янв 2010 19:43
|
Ирулька
Украина
|
Ооочень соскучилась я за летом, за тёплыми солнечными деньками, за солнышкооом!!! И поэтому принесла Вам, дорогие мои, рецептик, почти в тему своей ностальгии Почему почти? Потому что ингредиенты-то как-раз "зимние"-курага,маринованные огурчики, майонез...А вот внешняя картинка,его украшение, фото этого салата направлены на то, чтобы напомнить Вам, что и весна и лето уже близки!!!
Автором ,kralja's с ЖЖ, Яночкой,было дано название "Горка с ромашками", а мне всё-таки кажется, что на ромашки не очень похоже, так-что я переименую немного обобщив- цветочки, надеюсь Яна не обидится на меня .
Салатик оочень вкусный, так что советую попробовать
Конкретных пропорций не было, так что я напишу свои, по моему вкусу
Берём на ~3 порции:
Куриное филе-1 шт
Курага-горсть
Лук-1 шт
Яйца варёные- 3 шт
Огурчики маринованные-4 шт, небольшие
Майонез
Соль, перец
Крем-чиз (если будете украшать)-в зависимости, сколько Вы хотите "посадить" цветочков. Я взяла 2 чайные ложки.
Куриное филе отвариваем минут 20-25( я при варке солю, кладу гвоздички пару штучек и пару горошин чёрного перца). Курагу вымачиваем в горячей воде минут 15-20.Лук мелко режем, в оригинале просто ошпаривается кипятком, а я мариновала в кипятке+соль+сахар+уксус на 15-20 минут.
Все ингредиенты режем небольшими кубиками, если будете украшать, то один белок отложите. Заправляем майонезом, солим, перчим и подаём. А можно украсить в виде горки. А именно выкладываем в куполообразную миску на плёнку пищевую, утрамбовываем и затем переворачиваем миску уже на блюдо, на котором подаём салат. Сверху посыпаем салат луком зеленым (мелко порезанным), белок вареный( отложенный) измельчаем( я натёрла на мелкой тёрке) вместе с крем-сыром и полученный крем отсаживаем на горку в виде цветочков из мешочка кондитерского.Серединка-курага, нарезанная кубиками.
Приятного аппетита и отличного настроения!!!
|
16 Янв 2010 19:50
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
16 Янв 2010 19:59
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
16 Янв 2010 20:26
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Иришенька, какое чудо!!! Действительно, глядя на такую красоту, тут же думаю о весне и о лете... Как же красиво, нарядно, здорово, но,главное, умопомрачительно вкусно!!! Курочка и курага - обожаемое мною сочетание... Обожаю птицу с сухофруктами... А с такой подачей, любое привычное и любимое сочентание, будет еще вкусней и выразительней!!! Любуюсь без устали твоим салатиком!!! Спасибо тебе огромное, Ируленька!!!
У тебя все рецепты всегда такие нарядные и красочные!!!
|
16 Янв 2010 20:32
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
Ириша, прелесть - салатик! Такой веселенький! И готовится из самых доступных продуктов. Обязательно попробую! Спасибочки за рецептик!
|
16 Янв 2010 20:35
|
Ирулька
Украина
|
|
16 Янв 2010 20:46
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
16 Янв 2010 20:49
|
Ирулька
Украина
|
Miuda
Катюшенька, и тебе спасибо огромное, солнышко, за такие приятнейшие слова!!! Мне оочень радостно, что салатик тебе понравился!!! Надеюсь, что и вкус тебя не разочарует, Катенька!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-679883751.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-679883751.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-679883751.html] [/URL]
Солнечный лучик
Любочка, моя дорогая, СПАСИБО!!! Таак приятно, что ты всегда обращаешь внимание на мои рецептики!!! Ооочень хочется, чтобы этот тебе пригодился и понравился!!!
|
16 Янв 2010 20:59
|
Ирулька
Украина
|
полесье писал(а): | Не ну до праздновались,только ждала и готовилась к НГ,теперь скучаю по лету |
Ой, Ленусь, ржунимагу!!! Прям в точку!!! Ну ты знаешь, что человек всегда чем-то недоволен, светит солнце-жарко, зимой-хочется солнца и т.д и т.п....
полесье писал(а): | Клууууууууууумба классная,такая аппетиная,что рушить жалко. |
А мы уже разрушили, вот только фоточкой и осталось любоваться!!!
полесье писал(а): | Ириша,а какой ты крем -чиз использовала?(я незнаю что это такое )Спасибо за клумбочку !!! |
Ленусь, у меня сливочный сыр "Хохланд", типа плавленный, в коробочке.
Спасибо, дорогая, что заглянула , рассмешила меня!!! Класс!!! Настроение-СУПЕР!!!
|
16 Янв 2010 21:50
|
Katrin03
Людмила
|
|
16 Янв 2010 21:51
|
S.Lilia
Lilia
52 года Греция
|
|
16 Янв 2010 22:12
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
16 Янв 2010 22:18
|
Ирулька
Украина
|
|
16 Янв 2010 22:19
|
Гуррри
Галина
58 лет Сочи
|
Красотищщщщщщщаааа!!!!
Ирулечка - да здравствует лето лучистое!!!!!!
Спасибки за красоту!!!!
Вот и бабочка на твои цветочки....
|
16 Янв 2010 22:28
|
Ирулька
Украина
|
|
16 Янв 2010 22:29
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
Ирулька писал(а): | что и весна и лето уже близки!!! |
Ирочка, твой салатик (оформление) и правда напоминают об этом!
Спасибо!
|
16 Янв 2010 22:41
|
Ирина_29
Ирина
45 лет Таганрог
|
Иришка, какой вкусненький салатик!!!
Аж прям аппетит разыгрался!!!
А оформление - ты как всегда на высоте!!!
У нас наконей-то морозы начались, теперь лета еще больше хочется!!...
|
16 Янв 2010 22:48
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
|
16 Янв 2010 23:45
|
Ирулька
Украина
|
|
17 Янв 2010 1:19
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
17 Янв 2010 1:31
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
17 Янв 2010 2:03
|
Апполинария
Ната
|
Ирулька писал(а): | Ооочень соскучилась я за летом, за тёплыми солнечными деньками, за солнышкооом!!! |
Ирочка, ты у нас сама, как солнышко, вся такая светлая, теплая, излучающая позитив [URL=http://[censored smajliki]/smilie-431401671.html] [/URL]!!!
Отличный салат, вкусный и очень красивый ты нам принесла !!!
Спасибо, моя хорошая, что поделилась вкуснятинкой и своим хорошим настроением !!!
|
17 Янв 2010 2:37
|
Ирулька
Украина
|
Ириshа
Иришик, мы с тобой в одном настроении!!! Что меня ооочень радует!!! Спасибо, дорогуля, за приятнейший отзыв!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064969991.html] [/URL]
Lakshmi писал(а): | Я в таком сочетании не пробовала ещё |
Анжелочка, я думаю, тебе понравится!!! Салатик действительно оочень вкусный!!! Попробуй!!!
Lakshmi писал(а): | Ты знаешь - я сегодня делала тоже салатик с черносливом и он такой вкуснючий оказался ,думаю надо поделиться |
Конечно НАДО!!! Я, правда, не успеваю твои все новинки просмотреть( ты уж извини ), но буду оочень стараться не проглядеть!!!
Lakshmi писал(а): | А твой мне очень понравился И такой солнечный!!! Спасибо Ирочка!!! |
Анжелочка, надеюсь и на вкус оценишь!!! И тебе спасибо, дорогая!!! Ооочень приятно твоё внимание!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064681703.html] [/URL]
Апполинария
Натуличка, моя милая, спасибо тебе огромнейшее за такие приятнейшие слова!!!! Я оооооочень ценю твоё внимание и мнение!!!! Мне безумно-безумно приятно!!!!!!!!!!!!!
|
17 Янв 2010 9:03
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
17 Янв 2010 15:03
|
Юлия К***
Юлия
44 года г.Благовещенск
|
Ира, салатик суперрррррррррррррр!Спасибо!
|