Новгородские грибочки
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 17 Янв 2010 23:32 
 | 
 изя1209 
Ирина Санкт-Петербург  | 
| 

Хочу поделится  рецептом маринованных грибов. Рецепту научили в новгородской  области . Делаю лет пять .Стоят прекрасно в стенном шкафу. 

Грибы отварить до готовности откинуть на дуршлаг на дно стерелизованых банок 0,5л положить 1шт гвоздичку 1шт ловровый лист 2 шт горошины перца   и сразу в банку до плечиков отварные грибы  
на грибы 1 ч,л соли 1ч,л сахара 1ч,л уксуса 70% 1ст,л рост,масла залить крутым кипятком,закрыть пластмассовой крышкой хорошо встряхнуть когда остынут убрать Если делать в литровых банках то все увеличить в два раза.  | 
|
| 
 15 Сен 2013 10:50 
 | 
 Оля... 
Ольга 49 лет Екатеринбург  | 
| 

Сделала грибочки по вашему рецепту.  
 | 
|
| 
 08 Сен 2014 12:31 
 | 
 1svetlyachok 
Светлана  | 
| 

Спасибо за рецептик! И я сделала, через сколько можно пробовать?  
 | 
|
| 
 18 Сен 2014 23:12 
 | 
 изя1209 
Ирина Санкт-Петербург  | 
| 

Через неделю.  
 | 
|
| 
 29 Сен 2014 21:17 
 | 
 1svetlyachok 
Светлана  | 
| 

Грибочки очень понравились, сделала 10 банок (0,5)  
  Большое спасибо за рецепт, очень удобно было делать на даче, не заморачиваясь с приготовлением отдельно маринада  | 
|
| 
 23 Авг 2016 23:37 
 | 
 изя1209 
Ирина Санкт-Петербург  | 
| 

Я РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ .  
 | 
|
| 
 06 Сен 2016 3:18 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
| 

изя1209

Ирина, рецепт очень заинтересовал. Я правильно поняла, что грибы не закатанные и без стерилизации стоят в шкафу? Да еще с маслом. Конечно, уксуса здесь много, но как-то непривычно.  | 
|
| 
 14 Сен 2016 22:20 
 | 
 изя1209 
Ирина Санкт-Петербург  | 
| 

Да стоят в шкафу под пластмассовыми крышками и не стерилизуются вы попробуйте мне и моим знакомым очень нравиться  не делайте много а пару баночек на пробу только не уксус а уксусная эссенция 70%  
 | 
 и сразу в банку до плечиков отварные грибы  
 Большое спасибо за рецепт, очень удобно было делать на даче, не заморачиваясь с приготовлением отдельно маринада