Приёмные дети и родители приёмных детей

Сообщение Автор
Приёмные дети и родители приёмных детей
18 Янв 2010 19:00

Распечатать сообщение
Наталья Родная

Наталья

45 лет
Крым

Наталья РоднаяМои рецепты
Здравствуйте всем! Хотелось бы узнать ваше отношение к усыновлению, а так же поделиться опытом воспитания "приёмышей", если таковые родители имеются на форуме...

МАЛЫШ (маленький, но правдивый рассказ)

" Знаешь Малыш, когда у двоих нет детей это подтачивает их отношения…
Мы постоянно думали о тебе, и вот спустя несколько лет мы приняли решение, - у нас должен быть ребёнок. Решение принято и всё понеслось как по накатанной. Мы сдали все необходимые документы и…стали ждать. Ждать предполагалось долго и мы были к этому готовы и даже где-то немного расслабились, решили съездить в отпуск. Но.. Знаешь Малыш, всё же что-то мы сделали хорошее раз судьба решила преподнести нам подарок.
Это случилось буквально через несколько недель, мне позвонили и знакомый женский голос сказал, сходите в больницу посмотрите ребёнка, я спросила -Кто – мальчик…Мальчик… а мы хотели девочку, подумала я… Вы сходите, только посмотрите, вас ведь это не обяжет, вас уже там ждут….
Я пришла, пришла одна. Мне стали тебя показывать…ты был маленький, худенький, и.. страшненький, всего несколько дней от рождения. Разве этот ребёнок может быть здоров? Почему меня обманывают? Я сказала что приду завтра… Потом мы уже пришли вдвоём, брали тебя на руки, а ты… ты смотрел на нас своими маленькими пытливыми глазками словно изучал нас и даже не плакал.
…Я была в растерянности и Он тоже, нужно принимать решение. Мы шли домой и каждый молчал о своём, потом Он сказал Малыш будет наш, да будет наш согласилась я и так стало легко на душе…. У нас появился сын…
…Решение принято и понеслась приятная суета, билеты сданы – прощай отпуск. Покупаем все детские принадлежности. Мы все в ожидании тебя! А ещё через месяц ты полноправный член нашей, нет своей семьи.
…Прошло два года. Я ни разу не пожалела о том что у меня сын, а не дочь. Ты замечательный ребёнок, здоровый, красивый, умный и смышленый. Ты папина внешность, но мой характер.
У меня никогда не было с тобой проблем… не могу сказать, что трудностей совсем не было, конечно были, как в принципе и с любым маленьким ребёнком, но эти трудности должна пережить любая женщина.
Я бесконечно благодарна Судьбе за то, что не ставила меня перед выбором… выбрать из нескольких одного, ты просто должен был быть нашим, так это и случилось, Малыш."

18 Янв 2010 19:19

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Такой рассказ трогательный. Я к усыновлению отношусь положительно, но только в случае если родители не преследуют корыстной цели. У нас в крае в деревнях многие семьи усыновляют деток и не одного, а несколько, хотя денег даже на содержание ребенка нет, но государство платит за усыновление какие-то деньги и люди берут детей для того, чтобы м выплачивали эти пособия, а не ради того, чтобы у них появился ребенок в семье. Вот в таких случаях я очень против.

18 Янв 2010 19:39

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Наталья Родная
Я очень уважительно и положительно отношусь к усыновлению. Думаю даже, что это подвиг. Ну, конечно, когда речь идёт об усыновлении не из корысти, как писала Шурочк@. Ужасно, что где-то берут ребёнка, чтобы получить за это деньги, а где-то нормальные, благополучные семьи, готовые отдать любовь и посвятить жизнь чужому малышу, не могут это сделать из-за бюрократических преград и баснословных взяток. У чиновников на это дело свой взгляд: раз хотите взять ребёнка- значит, есть лишние деньги.

27 Янв 2010 18:48

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Наталья, низкий Вам поклон! Я очень уважаю семьи, которые берут на воспитание деток из "Дома Малютки"! Хочу рассказать несколько подобных случаев. У моих знакомых не было детей, жена рожала 6! раз девочек на 6 месяце беременности. Естественно ни один ребенок не выжил. А потом они взяли девочку, которой было 1,5 года. Через некоторое время на их улице у семьи алкоголиков родилась еще девочка, родителям было на нее наплевать! Ребенок был грязный и голодный, в общем неблагополучная семья была лишена родительских прав, а девочку забрали к себе мои знакомые. Теперь у них две уже совсем взрослые дочери!
Как-то по телевизору была передача, что в одном из роддомов родился очень здоровый мальчик (на 10 баллов), ребенок еще был очень красивый. а мать от него вдруг решает отказаться, даже врачи, которые много видели, были удивлены! Эту передачу посмотрела женщина, которая работала с моей сестрой. Вместе с мужем они забрали этого мальчика, хотя у самих 2 деток, и достаток очень даже средний! У моей коллеги по работе родная племянница работает в доме малютки, своих двое, еще двоих усыновила!

28 Янв 2010 1:51

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Наташенька и я положительно... даже положительно не то слово... Если есть желание и возможность надо деток брать из детдомов... им там так плохо. Главное что бы в новой семье ему небыло хуже или так же. а что деткам надо- любовь, забота (еда, одежда- само сабой разумеется). Я тоже обязательно, когда встану на ноги возьму ребеночка из детдома. Всем родителям каторые воспитывают таких деток низкий поклон и уважение! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Янв 2010 3:39

Распечатать сообщение
Наталья Родная

Наталья

45 лет
Крым

Наталья РоднаяМои рецепты
Спасибо Ольга, спасибо Валерия за ваши тёплые слова Romashki Romashki Romashki

Наш сынулька желанный ребёнок. Самый лучший и самый родной, а самое главное, что он у нас практически с рождения (ему было 10 дней, когда впервые его увидели), это конечно большое преимущество на мой взгляд.

Усыновление ребёнка только на первый взгляд кажется хлопотным делом, многие пугаются бюракратической волокиты, на на самом деле не всё так сложно. В конце концов ради появления малыша в семье можно и потерпеть Smile

28 Янв 2010 20:03

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Наталья Родная
слезинка по щеке скользнула... я так рада за Вас и вашего малыша... У него такие замечательные МАМА и ПАПА Romashki я не сразу поняла, что Сереженька приемный... give_heart я думала вы только собираетесь взять малютку... praising sharik здоровья, счастья, любви и благополучия Вашей семье Rose

30 Янв 2010 1:21

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

49 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Наташа, Вы молодец! girl_in_love

Человек, который может открыть свое сердце, чтоб отогреть ни в чем неповинное существо, не ждет благодарностей. Для него благо уже то, что он сделал. Я работаю волонтером по устройству детей в семьи и не по наслышке знаю, что такое Дом Ребенка....все дети хотят в семью, и к счастью сейчас всё больше родителей берут себе детишек, даже когда уже есть свои родные.
Удачи Вам и любви! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх
;