Миома и беременность
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Янв 2010 19:25
|
OksanaIl
Москва |
Девушки, подскажите, есть ли у кого-нибудь опыт родов после ЭМА? В ноябре 2008 года мне сделали ЭМА, была миома 8 см в задней стенке матки, которая прорастала всю матку насквозь. Сейчас она уменьшилась до 2,5 см и уже не сдавливает полость. Жалоб у меня никаких нет, месячные нормальные. Когда делала ЭМА предупредили, что год после нее беременеть не надо. Год уже прошел, стала понемногу задумываться о беременности. Как протекает беременность после ЭМА? Обязательно ли будет кесарево? ЭМА делала в ЦПСР на Севастопольском, врачи сказали, что у них уже большой опыт родов после ЭМА, но на их сайте mioma.ru отзывов про роды не нашла. Собираюсь туда на консультацию, но интересует мнение тех, кто может быть уже рожал после ЭМА.
|
|
04 Май 2010 14:01
|
Лидунчик-пупсик
Лида 44 года Алматы, Казахстан |
Во время беременности у меня образовалась миома по задней стенке матки. С ребетенком ужилась нормально. У моменту родов она достигла 11 см. Делали кесарево. У меня мальчишка неправильно лежал. В принципе, все прошло нормально. Единственное, долго не сокращалась матка, была проблема с выведением жидкости. Капали сокращающие и вправляли матку вручную - больно, но я терпела. Потом вместе с маткой сократилась и миома. Пока кормила ребенка не лечилась. Просто наблюдалась. Миома сократилась. Вот скоро пойду к врачу. Муж просит дочу. Думаю рискнуть. Родила ведь первого.
|
|
20 Авг 2010 17:34
|
ЛЕСЁНОЧКА
38 лет Москва-Химки |
Оксана, посмотрите фильм "Фибромиома" О.А.Бутаковой. Можно в интернете найти. Будьте здоровы!
![]() |
|
22 Авг 2010 12:34
|
germeona
|
ЛЕСЁНОЧКА. мне то же это очень интересно
![]() ![]() ![]() |