Когда-то давно, нарыла этот рецепт где-то в просторах инета. Вот сегодня им воспользовалась и спешу поделиться. Мне блюдо показалось ооочень вкусным.
Для рецепта Вам потребуются:
— толстолобик — 1 кг
для лимонного соуса:
— пшеничная мука — 20г
— репчатый лук — 30г
— петрушки (зелень), сельдерей — по вкусу
— рыбный бульон
— овощи
— перец, лавровый лист
— лимонная кислота, лимон (тертая цедра).
Толстолобик нарежьте на порции, положите в кастрюлю, залейте пряным отваром или подсоленной водой и варите в течение 20 мин, добавив коренья и специи. Готовую рыбу выложите на блюдо, гарнируйте картофелем и зеленью. Отдельно подайте лимонный соус.
Приготовление соуса: 20 г пшеничной муки, помешивая, слегка обжарьте на сливочном масле. Отдельно спассеруйте 30 г репчатого лука, зелень петрушки и сельдерея. В муку постепенно влейте рыбный бульон и, непрерывно помешивая, добавьте овощи. Проварите на слабом огне 30 мин. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, лимонную кислоту по вкусу и тертую цедру лимона. Все заправьте сливочным маслом.
Можно есть