Нежное запеченое мясо
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 21 Янв 2010 13:11 | Alenk-a 41 год Брянск | 
| 
Здравствуйте!
 Решила поделиться с вами очень вкусным рецептом мяса. Рецепт придумывала сама, по наитию, так что без названия  Получилось нежное горячее. Если кому-то понравится, буду рада   Итак, для приготовления мне понадобилось: 4 средних картофелины любое мясо (у меня ушло где-то грамм 300) маленькая баночка кукурузы для заливки: 2 зубчика чеснока баночка 15% сметаны пара столовых ложек майонеза полстакана молока сыр соль, перец, специи - по вкусу время приготовления - около 1,5 часов (все зависит от температуры духовки) Картофель порезала кружочками и выложила на дно формы Мясо режем тонкими пластинками (примерно полсантиметра в ширину) и выкладываем поверх картофеля. На мясо выкладываем кукурузу Готовим заливку: майонез, сметана, выдавленный чеснок, потом я добавила немного молока (потому что получилось очень густая заливка и было неудобно ею поливать) Полученной смесью слегка промазываем кукурузу Сыр потерли на терку, я использовала вот такой кусочек сыра Плотным слоем сыра укрываем наши продукты Заливаем соусом и отправляем в духовку примерно на полтора часа на умеренном огне. Советую где-то через час заглянуть в духовку и проверить готовность блюда, потому что картошка может не пропечься, а сыр начать подгорать. Вот такая вкуснятина у меня получилась. Вкусно и легко. А какие запахи разносятся по квартире во время приготовления.... мммм   Спасибо за внимание и приятного аппетита! p.s. это мой первый рецепт, не судите, пожалуйста, строго   | |
| 21 Янв 2010 13:31 | Fat Boy Александр | 
| 
Обожаю запеканки всякие! Спасибо!  | |
| 21 Янв 2010 14:00 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | 
| 
Алёнка, с дебютом!!!        | |
| 21 Янв 2010 14:07 | ina-10 | 
| 
Спасибо,за рецепт!!!        | |
| 21 Янв 2010 14:52 | Alenk-a 41 год Брянск | 
| 
Лорик73? спасибо     painkiller34369, ina-10, на доброе здоровье! Я тоже люблю запекать всякое-разное. Всегда очень просто и вкусно! | |
| 21 Янв 2010 15:03 | Натуськин 51 год Москва | 
| 
С кукурузой не разу не пробовала запекать мяско с картошечкой, обязательно воплощу этот рецептик в реальность - люблю запеченое в духовочке, да и рецептик несложный. Спасибо!  | |
| 21 Янв 2010 16:14 | Alenk-a 41 год Брянск | 
| 
Натуськин, я тоже впервые попробовала с кукурузой. Только здесь главное накрыть ее чем-то (у меня сыром), потому что есть вероятность, что сгорит и станет не вкусной.  | |
| 21 Янв 2010 20:43 | Pupsiks 48 лет Г.ГЛАЗОВ | 
| 
Аленка! Ты просто молодец, такое блюдо придумала. Класс!!! Беру в закладки. Спасибо.            | |
| 21 Янв 2010 23:20 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | 
| 
Очень вкусненько!   И заливку можно варьировать по-вкусу!   Алёнка, спасибо!!!   | |
| 22 Янв 2010 11:42 | Alenk-a 41 год Брянск | 
| 
Pupsiks, спасибо. Я люблю экспериментировать   буду по мере возможности делиться со всеми своими придумками, друзьям и родным всегда нравится, что получается   Акварель, пожалуйста  Заливку действительно можно делать совершенно разную - кто что любит   Кстати, сам по себе соус тоже очень вкусный. Главное, что бы майонез не был уксусно-кислым. Если добавить в него зелени рубленой - будет прекрасное дополнение к шашлыку, например. | |
| 22 Янв 2010 22:51 | Pupsiks 48 лет Г.ГЛАЗОВ | 
| 
Аленка!      Ждем твоих новых творений.               | |
| 25 Янв 2010 12:28 | Alenk-a 41 год Брянск | 
| 
Pupsiks, на выходных сделала другое - слоями картошка, мясо, консервированные грибы, опять картошка, мясо, грибы, все залила сметаной+майонез и запекла. Получилось вкусно    | 






















