Нежное запеченое мясо
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Янв 2010 13:11
|
Alenk-a
40 лет Брянск |
Здравствуйте!
Решила поделиться с вами очень вкусным рецептом мяса. Рецепт придумывала сама, по наитию, так что без названия Получилось нежное горячее. Если кому-то понравится, буду рада Итак, для приготовления мне понадобилось: 4 средних картофелины любое мясо (у меня ушло где-то грамм 300) маленькая баночка кукурузы для заливки: 2 зубчика чеснока баночка 15% сметаны пара столовых ложек майонеза полстакана молока сыр соль, перец, специи - по вкусу время приготовления - около 1,5 часов (все зависит от температуры духовки) Картофель порезала кружочками и выложила на дно формы Мясо режем тонкими пластинками (примерно полсантиметра в ширину) и выкладываем поверх картофеля. На мясо выкладываем кукурузу Готовим заливку: майонез, сметана, выдавленный чеснок, потом я добавила немного молока (потому что получилось очень густая заливка и было неудобно ею поливать) Полученной смесью слегка промазываем кукурузу Сыр потерли на терку, я использовала вот такой кусочек сыра Плотным слоем сыра укрываем наши продукты Заливаем соусом и отправляем в духовку примерно на полтора часа на умеренном огне. Советую где-то через час заглянуть в духовку и проверить готовность блюда, потому что картошка может не пропечься, а сыр начать подгорать. Вот такая вкуснятина у меня получилась. Вкусно и легко. А какие запахи разносятся по квартире во время приготовления.... мммм Спасибо за внимание и приятного аппетита! p.s. это мой первый рецепт, не судите, пожалуйста, строго |
|
21 Янв 2010 13:31
|
Fat Boy
Александр |
Обожаю запеканки всякие! Спасибо!
|
|
21 Янв 2010 14:00
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
Алёнка, с дебютом!!!
|
|
21 Янв 2010 14:07
|
ina-10
|
Спасибо,за рецепт!!!
|
|
21 Янв 2010 14:52
|
Alenk-a
40 лет Брянск |
Лорик73? спасибо
painkiller34369, ina-10, на доброе здоровье! Я тоже люблю запекать всякое-разное. Всегда очень просто и вкусно! |
|
21 Янв 2010 15:03
|
Натуськин
50 лет Москва |
С кукурузой не разу не пробовала запекать мяско с картошечкой, обязательно воплощу этот рецептик в реальность - люблю запеченое в духовочке, да и рецептик несложный. Спасибо!
|
|
21 Янв 2010 16:14
|
Alenk-a
40 лет Брянск |
Натуськин, я тоже впервые попробовала с кукурузой. Только здесь главное накрыть ее чем-то (у меня сыром), потому что есть вероятность, что сгорит и станет не вкусной.
|
|
21 Янв 2010 20:43
|
Pupsiks
47 лет Г.ГЛАЗОВ |
Аленка! Ты просто молодец, такое блюдо придумала. Класс!!! Беру в закладки. Спасибо.
|
|
21 Янв 2010 23:20
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Очень вкусненько! И заливку можно варьировать по-вкусу!
Алёнка, спасибо!!! |
|
22 Янв 2010 11:42
|
Alenk-a
40 лет Брянск |
Pupsiks, спасибо. Я люблю экспериментировать буду по мере возможности делиться со всеми своими придумками, друзьям и родным всегда нравится, что получается
Акварель, пожалуйста Заливку действительно можно делать совершенно разную - кто что любит Кстати, сам по себе соус тоже очень вкусный. Главное, что бы майонез не был уксусно-кислым. Если добавить в него зелени рубленой - будет прекрасное дополнение к шашлыку, например. |
|
22 Янв 2010 22:51
|
Pupsiks
47 лет Г.ГЛАЗОВ |
Аленка! Ждем твоих новых творений.
|
|
25 Янв 2010 12:28
|
Alenk-a
40 лет Брянск |
Pupsiks, на выходных сделала другое - слоями картошка, мясо, консервированные грибы, опять картошка, мясо, грибы, все залила сметаной+майонез и запекла. Получилось вкусно
|