Маринованная свинина с жареными ананасами
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Авг 2009 3:15
|
lacrima
41 год Belarus,USA |
одно интересное блюдо кубинской кухни.
Я использую свинину на косточке.Рецепт расщитан на примерно 500 г мяса Состав 1 маленькая(220 г)баночка ананасов,порезанных кубиками 1/4 ст соевого соуса 1 ст ложка коричневого сахара 1 ст ложка имбиря(можно опустить) 1/2 ч л молотой гвоздики(можно опустить) 1/2 ч ложка сухой горчицы 1 ст л подсолнечного масла 1/2 ч л толченого чили перца(как для пиццы) 1 красная луковица Для маринада,смешать 1/3 ст сока с ананасов и остальные ингредиенты (кроме лука и ананасов).Отделить 1/4 стакана смеси и полить ананасы и нарезанный кольцами лук.Полить свинину остальным,оставить минут на 20,поворачивая по истечении времени маринад слить,чем ингридиенты суше,тем лучше.все вместе поджрить на сковороде,если свинина тонкими кусочками,то сначала поджарить ананасы с луком |
|
25 Дек 2020 15:50
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусно получилось. Готовил муж, хоть он такие сочетания не приветствует. Понравилось всем.
|