Просто стихи(оч.красивые и обо всём)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Янв 2010 13:39
|
ЛюдмилаП.
61 год |
|
Девочки, читайте и, кто любит стихи, наслаждайтесь!
Я пришел к мудрецу и спросил у него: «Что такое любовь?» Он сказал -"Ничего" «Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие – что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь?» "Это ВСЁ , человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? "Ничего или все?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!",- середины здесь нет!" Омар Хайям ---------------------------------------------------------- вся жизнь в 100 словах: колыбель.пелёнки.плач. слово.шаг.простуда.врач. беготня.игрушки.брат. двор.качели.детсад. школа.двойка.тройка.пять. мяч.подножка.гипс.кровать. драка.кровь.разбитый нос. двор.друзья.тусовка.форс. институт.весна.кусты. лето.сессия.хвосты. пиво.водка.джин со льдом кофе.сессия.диплом. романтизм.любовь.звезда. руки.губы.ночь без сна. свадьба.тёща.тесть.капкан. ссора.клуб.друзья.стакан дом.работа.дом.семья. солнце.лето.снег.зима. сын.пелёнки.колыбель. стресс.любовница.постель. бизнес.денги.план.аврал. телевизор.сериал. дача.вишни.кабачки. седина.мигрень.очки. внук.пелёнки.колыбель. стресс.давление.постель. сердце.почки.кости.врач. речи.гроб.прощанье.плач... _________________ Роман Гейзер Любите женщину, когда ей 50! Дарите ей цветы, тепло, вниманье. Любите так, как много лет назад, И так же назначайте ей свиданья. Она еще красИвей, чем была, Осеннею своею красотою, А летнюю - не Вам ли отдала? И потому любви она достойна. Любите женщину, когда ей 50! Слова ей нежные почаще говорите. Прощайте ей усталость, грустный взгляд, И десять раз на дню ей просто так звоните! Поторопитесь женщину любить. Проходит осень, скоро снегопад... Она еще желанной хочет быть, Та женщина, которой 50! ------------------------------------- Подставляйте ладони Я насыплю вам счастья. Есть источник бездонный В дождь, в грозу и ненастье. Я насыплю вам счастья, Сколько вы захотите. Это всё в вашей власти. Ну берите, берите! Нет конца и начала. Нет границ поперечных. Только вы, получая, Улыбнитесь сердечно. И скажите кому-то, Просто доброе слово. Не лукавствуя мудро, Это счастья основа. Не жалейте улыбок, Не жалейте участья. И средь бед и ошибок Вы получите счастье! Отдавать его будем Тем, кому пожелаем. И, даря счастье людям, Мы счастливыми станем. ------------------------------------------- Увидеть хочется тебя… Хоть на минутку, на мгновенье, как прежде, испытав волненье… Увидеть хочется тебя… Сказать: «Привет! Ну, как дела? Здоровье как, и как успехи?» Печаль и слезы, спрятав в смехе… Сказать: «Привет! Ну, как дела?» И не хотеть расстаться вновь! Так долго встречи ожидала! А сколько слов не досказала! И не хотеть расстаться вновь! Но это - только лишь мечты, мои наивные желанья, любви напрасные терзанья… Но это - только лишь мечты! Увидеть хочется тебя… Я, каждый вечер, засыпая, и утро новое, встречая, Молю судьбу и заклинаю Увидеть хочется тебя… ---------------------------------------------------------------- Что ценней любого клада Нам на жизненном пути? Величайшая услада Сердце верное найти. С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам. Жизнь предаст, судьба обманет, Счастье может изменить. Сердце верное воспрянет, Чтоб тебя оборонить. С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам. Для него твоя удача - Всех отраднее удач. Загорюешь, горько плача, И его услышишь плач. С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам. Деньги тают, гаснет слава, Дни уносятся гурьбой, Старость мерзкая трухлява - Сердце верное с тобой. С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам. И свиданье и разлуку - Все оно перенесет. Загрустишь - развеет скуку, А отчаешься - спасет. С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам. Пусть вовек не расстаются Двое любящих сердец, В сладкой верности срастутся, Как того хотел творец. С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам! ------------------------------------------------- Мысли сводят с ума и печаль моя тоже 5 минут без тебя словно год уже прожил 5 минут без тебя превращаются в вечность 5 минут без тебя все одна бесконечность Я смотрю на часы, стрелка дернулась, встала Невесомая пауза снова настала Я кричу во все горло да крик мой не слышен Я бегу со всех сил только бег не подвижен Только слово скажи, разобьюсь я на части Ты в глаза загляни и умру я от счастья Дай мне руки свои я теплом их согрею Если грустно тебе я тебя пожалею Как вернуть мне тебя? Мысли, думы, печаль и страданье Как вернуть мне тебя? Не могу выносить ожиданье Сделай шаг, не оступишься, знаю, я это предвижу Поддержу, я согрею и стану я ближе. Что исправить скажи? Укажи на ошибки Только ты не молчи! Ведь молчание - пытки… ------------------------------------------------------- Не уходи надолго в интернет - Там можно потеряться незаметно. Там к прежней жизни возвращенья нет... И не люблю я интернет за это. Но просыпаюсь и бегу с утра Проверить почту, выяснить погоду. Как много писем у меня! Ура! Я буду строчки смаковать подолгу. Я думаю: - Спасибо, Интернет! За новые знакомства и открытья. И я лечу на монитора свет, Чтобы легко расслабиться, забыться. И непонятно, как мы столько лет Спокойно жили без всемирной сети? Однажды появился интернет И сразу изменилось все на свете. |
||
22 Янв 2010 11:17
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|
[quote="ЛюдмилаП."]Девочки, читайте и, кто любит стихи, наслаждайтесь!
Роман Гейзер Любите женщину, когда ей 50! Дарите ей цветы, тепло, вниманье. Любите так, как много лет назад, И так же назначайте ей свиданья. Она еще красИвей, чем была, Осеннею своею красотою, А летнюю - не Вам ли отдала? И потому любви она достойна. Любите женщину, когда ей 50! Слова ей нежные почаще говорите. Прощайте ей усталость, грустный взгляд, И десять раз на дню ей просто так звоните! Поторопитесь женщину любить. Проходит осень, скоро снегопад... Она еще желанной хочет быть, Та женщина, которой 50! Ещё нет пятидесяти, а хочется того же!!! |
||
26 Янв 2010 0:26
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
Спасибо!!!!!!
|
||
30 Янв 2010 0:44
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
ЛюдмилаП.
Спасибо. А чьи это стихи
|
||
13 Фев 2010 22:18
|
sky743
Нина одесса |
|
Ты- сладкое вино в невидимом бокале,
На трепетных губах пьянящий аромат И запах летних грез, беспечно-нереален, Неотразимый цвет, как огненный закат Ты - капля коньяка в хрустальном одеянье И выдержка его побольше двадцати Букет прожитых лет- терпенья, ожиданья, Чтоб пять заветных звезд сегодня обрести Ты - утренний бальзам, безоблачно-невинный, Смешенье всех цветов и запахов хмельных, Дрожащий крик души, ты - огненный и сильный, Весенний, нежный звук в реалиях земных Прелестней всяких вин, и коньяков и виски Мелодия души и трепетанье муз Шампанского глоток, ты - солнечные брызги, Ты - нежный, самый-самый неповторимый вкус… |
||
27 Фев 2010 11:13
|
Уманец
57 лет Україна |
|
ПРО ЛЮБОВЬ.
Страдал мучительно Балкон: Он был в Балкониху влюблен Подумать только - И она Была в Балкона влюблена! Они любви услышав глас, Друг с друга не сводили глаз, Но чувства выразить сполна Мешала каждому стена. Влюбленным снились ночью сны, Что за спиною нет стены. И будто в лес На тихий пруд Балкон с Баконихой идут. Поет кукушка вдалеке Они идут - А рядом с ними семенят Двенадцать милых балконят. [/b] |
||
15 Мар 2010 20:58
|
sky743
Нина одесса |
|
Ты чувствуешь? Это я.
Я рядом с тобой,понимаешь? Вот я к тебе близко совсем подошёл... Ты чувствуешь? Ощущаешь? Прохладной рукою поглажу плечо, Нет-нет! Это я, а не ветер. Оглянешься ты, головою тряхнёшь, Конечно, меня не заметив... Я сяду на стул, тот, что рядом с тобой, Ты снова почувствуешь что-то... Вдруг, вспомнив о чём-то, рукою махнёшь, Работать совсем неохота. Потом повернёшься ко мне и в глаза Мне, прямо, заглянешь ты с грустью... Как жаль, что увидеть не сможешь меня, А я по тебе так тоскую! Рукой проведу по твоим волосам, Коснусь твоих губ поцелуем. И ты в тот же миг прикоснёшься к губам, Почувствовав вкус поцелуя... "Какой же прекрасный приснился мне сон!"- Проснувшись, подумаю грустно. И тут,ветерок - по спине, по рукам. ...А в доме...закрыты все окна. |
||
22 Мар 2010 3:58
|
praznik
40 лет Украина, Харьков |
|
С годами я всё чаще замечаю:
Со мною рядом ангелы живут. Я их в толпе по крыльям отличаю И по глазам – они меня зовут. Кто вниз зовёт: грешить и умереть; Кто вверх зовёт: покаяться, взлететь!.. Живу я между Небом и землёю. Живу надеждой Крыльев за спиною. С годами я всё чаще замечаю, Что ангелы есть рядом на земле. Я падших ангелов, любя, прощаю, А светлые – скорбя, прощают мне. (Н.Сапронова) |
||
10 Июл 2010 6:09
|
Шмелек
38 лет Санкт-Петербург |
|
Давно цепляет это стихотворение!
"Я уйду. И в бутылке расплачется Джинн..." Колд Рэйн Я уйду. Ты положишь на камни цветы Мы с цветами на память поделимся смертью И вино, предзакатное терпкое с медью Опьянит. Разведет между нами мосты Я уйду. И в бутылке расплачется Джинн Позабыв, про закрытую намертво пробку Фотографии спрячешь в пустую коробку Словно прах пересыпется ветер в кувшин Я уйду, проглотив это время как дар И тебя, напоследок, еще раз увидев... Чашу жизни короткой, в поспешности, выпив Буду слушать баллады туземных гитар Я уйду. Буду с неба тебя опекать Приходить, разговаривать, двигаться в шторах Ты узнаешь меня, обернешься на шорох И начнешь за безумство себя упрекать Я уйду. Овладею чудным языком И подсказками буду жонглировать рядом Засекречу дорогу к тебе листопадом Буду в следующей жизни твоим должником В кружевах и узорах неясных причин Отыскать, не старайся единственной нити В новом образе будто бы ангел-хранитель Я вернусь. И в бутылке расплачется Джинн |
||
10 Авг 2010 22:59
|
Малинка0336
Юлия |
|
В далёком, чистом и безгрешном детстве
Шажок за шагом совершая путь, Мы хныкали: «Мамуля! Дай мне ручку!», Чтоб лужу или ямку обогнуть. И обхватив ручонками ладошку, За пальчики счастливо теребя… Мы забывали обо всём на свете, Всецело полагаясь - на ТЕБЯ! Промчались годы…дети повзрослели. Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд… Но нет руки надёжней и теплее Чем та, что нас водила в детский сад. И часто по-над пропастью шагая, Иль прозябая в горьком тупике, Спокойна я…лишь потому, что знаю – Ты, Мамочка – всегда поможешь мне! Когда порою жизнь устроит взбучку, И обручем стальным мне сдавит грудь… Шепчу, как в детстве: «Мамочка! Дай… ручку!» И легче вдруг становится мой путь. Подай мне руку! Мамочка…родная! Ведь я сейчас с бедой…наедине! А ты всё слышишь, ты всё знаешь…Мама! И как спасенье тянешь руку мне. |
||
18 Ноя 2010 21:35
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|
Вот недавно вспомнилось что в студенчестве попалась книга стихов.Автор Петр Вегин.Понравилось.Делюсь с вами.
* * * Василию Аксёнову В дни листопада, в канун холодов* можно отшельничать, жить нелюдимо, да оторвёт вдруг от черновиков лёт лебединый, лёт лебединый. И выбегаешь, пестун городской, джинсы заляпав рыжею глиной, - боже мой, что это сделал с тобой лёт лебединый, лёт лебединый? К небу - лицом, что ты им поверял страстно, молитвенно и торопливо? В волосы пряча лицо, не шептал той, что при всех называешь любимой, другу, бумаге... Ни с кем на земле не был зажимистым иль половинным... Но что-то есть, что только тебе молвить возможно, лёт лебединый. Лёт лебединый - посторонись всё реактивное, рядом - нелепо! Лёт лебединый - буквами птиц пишется биография неба. Благословляя полёт, испроси благословения на поединок... Если виновен - вину отпусти, лёт лебединый, лёт лебединый. В памяти долго будет белеть стая серебряных пилигримов. Разумом это не уразуметь: необъяснимо - лёт лебединый. Вновь затворишься, забросишь дела и под мерцанье свечи стеариновой вдруг ощутишь - обретают слова лёт лебединый, лёт лебединый... Странная женщина Птицы тебя принимают за птицу, Дикие розы за дикую розу. Кошки тебя принимают за кошку, Скрипка считает своею сестрою. Я ничего в тебе не понимаю - Дикую розу для кошки срываю, В скрипке пусть птица гнездо себе вьет... Я не уеду на красном трамвае, Только пусть вечно меня исцеляя, Скрипка играет и роза цветет. Как в тебе все это может вместиться: Кошка играет на скрипке для птицы, Птица про дикую розу поет... Я не пойму и никто не поймет. Я ничего в тебе не понимаю - Дикую розу для кошки срываю, В скрипке пусть птица гнездо себе вьет... Я не уеду на красном трамвае, Только пусть вечно меня исцеляя, Скрипка играет и роза цветет. Ты мастерица взлетать и кружиться, Значит, ты птица. Ты перешла мою жизнь, как дорожку, Значит, ты кошка. Коль усмиряешь, спасаешь от крика, Значит, ты скрипка. Значит, ты скрипка... Но я ничего в тебе не понимаю - Дикую розу для кошки срываю, В скрипке пусть птица гнездо себе вьет... Я не уеду на красном трамвае, Только пусть вечно меня исцеляя, Скрипка играет и роза цветет, Скрипка играет и роза цветет. ДНЕВНИКИ Ведите дневники, не будьте простаками. Равно как рыбаки, удите дни за днями. Веденье дневника не требует таланта, хотя похоже на граненье бриллианта. Не корчите судью над временем вчерашним, пишите жизнь свою, всё, что сочтете важным. История души любого человека не может жить в глуши Отечества и Века. Нельзя солгать на час - зачтется все посмертно. Слагаемая часть истории столетья - дневник, где сплетены сильней, чем корни, даты. Во имя седины пишите вашу правду. На чердаке найдут и отряхнут от пыли, прочтут, вздохнут, замрут и скажут: «Люди были...» |
||
27 Ноя 2010 19:09
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
посвящается нам и нашим мамам
БЫТЬ МАМОЙ... Мы сидели на кухне, и дочка моя Мне сказала, шутя, между делом: «Вот, проводим опрос на предмет бытия – Ты бы бабушкой стать захотела?» «Я б хотела, но это изменит совсем Твою жизнь навсегда, кардинально». – «Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,- Мне ответила дочь машинально. Но, ведь это, ну как бы помягче сказать, Всё не то, не солдата отвага. Я искала слова, чтобы ей передать Всю ответственность этого шага. Я б сказала ей: «Раны от родов твои Заживут у тебя очень быстро. Но появится новая рана – любви, Что даёт лишь одно материнство. Это рана эмоций, тревоги, стыда За ребёнка, что ты сотворила. И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!» Никогда не вернёшь то, что было!» И, какой бы изысканной ты ни была, Крик ребёнка встревоженный – «Мама!» Бросить срочно заставит любые дела, От простых и до денежных самых. Я хотела сказать, что карьера её Пострадает с рожденьем ребёнка. Ведь не раз она будет впадать в забытьё, Запах чувствуя детской головки. Я хотела сказать ей, что набранный вес Можно сбросить диетой, зарядкой. Но ещё не случалось на свете чудес, Материнство чтоб сбросить украдкой. И такая уж важная жизнь для тебя Нет, не будет столь значимой вскоре. Ты забудешь про всё, ласково теребя Эту кроху и в радость и в горе. Ты научишься, дочь, забывать о мечте, Делать выбор, чьё счастье дороже. Не жалеть об ушедшей давно красоте, Вопрошать философски: «Быть может..?» Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь Будет та и не та в то же время. И его ты полюбишь, как будто бы вновь, Как с тобой разделившим сё бремя. А ещё я хотела про чувства сказать – Чувства радости, чувства восторга! Только женщина-мать может их испытать И оставить в себе их надолго. Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд. Новый день – он как новая эра. Первый опыт в общении девчонок, ребят, Непременные поиск и вера! И скворечник повыше, и мяч во дворе, Новый Год и поход за грибами. И рассказы об этом друзьям, детворе, Как пол-леса протопал ногами. Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ У меня на глазах навернулась. «Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет» «Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась». Протянув через стол дочке руку свою, С нею встретившись, я прошептала: «За тебя, за себя, за всех женщин молю, Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!» ************************************** Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь. И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите. Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно. Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук - Как малышам без колыбельной. Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. (автора не знаю) |
||
24 Окт 2011 23:42
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|
Седлай-ка помело, толки-ка воду в ступе. Седлай-ка помело, толки-ка воду в ступе, поскольку мы не те, кого ведут в жасмин. Таможня – не про нас. Пометка «прибыл/убыл» - для трепетных сердец и для учебных мин. Так, кто же там еще пришел по нашу душу? Нельзя через порог. Входи же – не томи. Плохой звоночек – «динь!» - в надежде нас нарушить. Не в первый, впрочем, раз… Послушай, этот мир- в нейтральности своей великолепно-грязен. Отмерен наш маршрут под радиошансон». Залезем под диван. Ни мосаду, ни штази- не отыскать нас здесь, мой искрометный Бонд. Что прячешь ты на дне глубоких водоемов своих прекрасных глаз, своих спокойных рук? Давай заварим чай. Давай посмотрим «Омен». Ну да, говно римейк. Рецензии не врут. Какая, впрочем, нам до этого докука? Куда же ты, куда, лирический герой?.. Измена не успеть растет быстрей бамбука. Монетка упадет, конечно, на ребро. Наполнив чемодан страдательным причастьем, твердим сквозь корку губ: «Игнор, игнор, игнор». И черт нас разберет. На составные части. Поскольку он из тех, кому не все равно... (с) Stray Cat |
||
28 Фев 2013 17:40
|
iriwink@
Germany |
|
Любовь Козырь. Совет
Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит, На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот". Не тратьте слёз на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас! автор стихотворения - Любовь Козырь |