Ищу рецепт пирожного
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
23 Янв 2010 21:03
|
Sadi
|
Довелось попробовать один раз: у начинки яичный вкус, консистенция чуть помягче масла. Продавалось очень холодным. На вывеске была отсылка к французским кондитерам, но это могло быть сделано для рекламы. Подскажите, пожалуйста, возможный рецепт! |
|
|
23 Янв 2010 23:05
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
Sadi, очень похоже на тарт с кремом брюле (tarte à la crème brulée).
Если это оно, то готовится песочное тeсто, тоненько раскатывается, выкладывается в формочки и выпекается. В это время готовится сам крем, затем он заливается сверху в остывшие формочки с тестом и опять в духовочку до запекания крема. Потом надо ддать остыть. Затем сверху засыпается пару ложечек сахара и опять в духовку на пару минут, чтоб сахар закарамелизировался. Даем остыть, чтоб корочка была хрустящей. Это очень вкусно, скажу я вам.... |
|
|
23 Янв 2010 23:41
|
Sadi
|
|
Спасибо, попробую! А как сделать крем не подскажете?
|
|
|
24 Янв 2010 0:01
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
Sadi, я сама лично не готовила никогда крем-брюле.
B хорошем ресторане - да, ела. Если правильно его готовить, то нужна ваниль настоящая (!), много яиц и жидкие сливки, сахар... а дальше там размешивают всё как-то.... ох, надо будет как-то сделать |
|
|
25 Янв 2010 12:57
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
25 Янв 2010 22:25
|
Sadi
|
|
Спасибо!
Первый рецепт пробовала - не то, никакого яичного привкуса. Второй обязательно попробую, но судя по описанию, он слишком мягкий. Ума не приложу, что можно сделать в качестве начинки именно такой "твёрдости". |
|
|
25 Янв 2010 23:37
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
Sadi, ума не приложу, что ж вы ели....
мой самый лучший крем-брюле, который я ела, отдавал яйцами. Всё-таки у меня подозрение, что это был он. Просто всё зависит от количества яиц, от повара, от рецeпта. От свежести продуктов тоже. Я это крем-брюле на всю жизнь запомнила. Хвала тому повару! |
|
|
26 Янв 2010 13:13
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
B хорошем ресторане - да, ела.
Если правильно его готовить, то нужна ваниль настоящая (!), много яиц и жидкие сливки, сахар... а дальше там размешивают всё как-то....
ох, надо будет как-то сделать
Просто всё зависит от количества яиц, от повара, от рецeпта. От свежести продуктов тоже.