Творожный пирог с вишней
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Янв 2010 20:42
|
shambala
Света 42 года |
|
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вишней. Вкус начинки выражено творожный, а тесто мягкое и в меру сладкое. Рецепт взят где-то на просторах интернета. Тесто : 200 г. муки, 3 ч.л разрыхлителя теста, 100 гр. творога ( у меня 9 % ), 1 яйцо, 2 ст.л сахара, 3 ст.л молока, 3 ст.л оливкового масла, ваниль. Начинка: вишни без косточек (замороженные или из компота ) 1 стакан, сметана 3 ст. ложки, 1 ч.л корицы, 2 ст.л манки, 200 г. творога. Приготовление : Яйцо взбить с сахаром, ввести творог, молоко, масло, ваниль, муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто. Тесто хорошо вымесить чтобы не липло к рукам. И поставить на 1 час в холод отдыхать. В форму смазанную маслом выложить тесто, оформив высокие бортики. И припечь в предварительно разогретой духовке до 180 гр. в течении 10 минут. Затем достать форму с тестом из духовки, выложить вишни и залить их творожной начинкой. Выпекать до готовности при температуре 180 гр. 30-40 минут. Приятного аппетита! |
||
24 Янв 2010 21:34
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Обожаю творожную выпечку !
А можно узнать диаметр формы? |
||
24 Янв 2010 22:29
|
shambala
Света 42 года |
|
26 см!
|
||
25 Янв 2010 3:21
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
МММ, представляю себе как это вкусно!!!
|
||
28 Янв 2010 19:02
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|
Обожаю творог и вишню!!! Завтра делаю!!!
|
||
31 Янв 2010 18:33
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Берем на заметку: фото и рецептик очень даже ням-с!
|
||
04 Май 2012 9:06
|
АМАРЕТТА
42 года Балашиха |
|
Мммм... Такая вкуснятина! Спекла - уничтожили очень быстро, на бис готовила на следующий день, только в начинку добавила сахара и посыпала сахарной пудрой. Вот такие мы сладкоешки!
|
||
08 Фев 2017 2:04
|
lyusyena
51 год Москва |
|
|
||
08 Фев 2017 2:06
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Как и обещала 7 (!) лет назад я его все-таки испекла😂😂😂😂
Пирог очень вкусный, очень понравился моему избалованному выпечкой мужу 😉😉😉 Рецепт забираю в папочку любимых,чего и вам желаю Единственное,что хочу добавить: в начинку положила в 2 раза больше вишни,немного больше творога и сметаны,а также сахар. Не поняла,почему его не было в рецепте. Тесто отличное,кстати👍👍👍👍 Светлана,спасибо за рецептик!!!! |