Моя шкатулочка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2010 3:55
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|||||
Здравствуйте дорогие рукодельницы! Позвольте и мне к вам со своей шкатулочкой присоединиться. Мои интересы с детства - шитье, вязание... В доказательство помещаю фотку из детского сада, с которой у меня сделаны аватарки на рукодельных форумах потом приобщилась к машинной вышивке, это на дочке фартук кроме этого люблю обновлять мебель. Кстати, подушка с валиком делалась для перетянутого же мною собственноручно кухонного уголка. Вот еще одно обновление мебелей))) Спасение сорокалетнего дивана от выноса на помойку. Иногда мужским инструментом работаю, это не так сложно как кажется. К сожалению, в последнее время не очень удается шить-вязать- вышивать, но кое-чем хвастаюсь, правда, в основном, из давнего. было время - сотрудничала с фотостудией вот например опять же доча демонстрирует одну из работ Ну и напоследок - летнее вязаное пальто. |
||||||
25 Янв 2010 14:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Анна, у вас золотые руки! Столько всего умеете!
Мне больше всего понравился фартук для дочки и летнее пальто на последней фотографии. Мебель, конечно, тоже великолепно сделана! |
||||||
25 Янв 2010 16:02
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Yaniha
Анечка,поздравляю с открытием своей странички!
Какой симпотиный ребенок,и дочка очень похожа на вас(давай на ты?)
Очень красиво.
Потрясающее пальто! Вы умница,такие красивые работты! |
||||||
25 Янв 2010 17:48
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|||||
Так это я и есть))), на черно-белой. Дочек у меня две, одна лучше другой))) но тут только старшая. На ты даже нужно)))
Фартук - самое быстрое из всего показанного. На самом деле вышивать на машинке-проще всего. Дольше за компьютером сидишь дизайн подготавливаешь, чем вышиваешь. А потом просто заправляешь, кнопку нажимаешь и все. Спасибо за ваши отзывы, девочки! |
||||||
25 Янв 2010 18:40
|
Сэра
Москва |
|||||
Анечка, аватарка просто прекрасна. Такие красивые, зажигательные, жизнерадостные детсткие глазки смотрят задорно, жизнеутверждающе и целенаправленно в свое светлое будущее искусной швеи. Что и свершилось! Мечта сбылась! Да, многое ты умеешь, и дочурка у тебя в нарядном платьице. Ну а уж про мебель и говорить не стоит!!! Это просто какая-то фабрика на дому. Мне очень понравились вышитые подушки, очень красивый дизайн и в моих любимых тонах, я тоже увлекаюсь вышитыми подушками, но я их вышиваю крестиком. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html][/URL] |
||||||
25 Янв 2010 19:45
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|||||
На самом деле совсем не так... Мама моя всегда была почему-то против моего выбора, настояла на своем и теперь я ненавижу свою профессию и работу. Слава Богу, сейчас в декрете, думаю может после него как-то удастся занять какую-то нишу, подальше от бухгалтерии. Тем более меня сократят вернее уже почти сократили, сейчас просто числюсь там и пособие получаю.
А мне крестик неподвластен... Были попытки хотя... Лежала в больнице и умирала от скучищи, решила развлечь себя новым видом рукоделия. Отправилась в магазин с твердым намерением приобрести набор для вышивки, а вернулась с нитками как раз для того самого пальто. Рассудок взял верх над минутной слабостью: вышила БЫ салфетку может быть, неизвестно и куда бы ее применила - не знаю... А пальто за те же 300 рублей мне очень полезно оказалось. Так и не стала вышивальщицей крестиком((( А еще в технике печворк отличные подушки можно сшить, мне очень печворк нравится! Только пока нет готовых работ. Замутила одеялко малышке, но не могу никак закончить. |
||||||
25 Янв 2010 20:29
|
Сэра
Москва |
|||||
Так вот именно сейчас и начинает сбываться твоя мечта, она и может стать локомотивом твоей жизни.
Вот и описана тобой вся жизненная бухгалтерия: как жизнь поглощает наши МЕЧТЫ. Анечка,удачи тебе !!! |
||||||
25 Янв 2010 21:02
|
пряник
65 лет |
|||||
Аннечка, шкатулочка полна красивыми вещами
Мастерица на все руки я тоже люблю мёбель одевать, чтобы в доме цвета гармонировали. |
||||||
25 Янв 2010 23:08
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|||||
А во что Вы одеваете свою мЁбель? чехлы шьете? Мне кажется это очень удобно - снял - постирал или поменял на новую расцветочку... Мебель вроде та же, а уже не совсем та)))
|
||||||
26 Янв 2010 0:21
|
пряник
65 лет |
|||||
Да чехлы и шторы, гардины люблю чтобы всё гармонировало, сразу уютнее в доме и практично постирал и как новое.
|
||||||
26 Янв 2010 16:06
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||
28 Янв 2010 18:25
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Анна, очень мне нравится содержимое твоей шкатулочки. Столько интересов и увлечений! Желаю дальнейших творческих успехов! |
||||||
29 Янв 2010 1:10
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||
А у Вас какая машинка? Я все поглядываю на вышивальные машинки, но не решусь никак...
Какая решительнай женщина! Никакой работы не боится! Анна, а первая фотография - это что такое? Как сделано? Чем и для чего? Очень интересная штучка... |
||||||
29 Янв 2010 3:18
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|||||
Vesna2009
Солнечный лучик Спасибо за теплые слова. Захотелось сразу улыбнуться. Вы же Весна и Лучик - недаром!
Джаноме МС 300Е - чисто вышивальная, но к ней надо еще программы иначе много не навышиваешь, в комплекте всего 90 дизайнов из них 60-размером с пятачок. Карты покупать очень дорого. Но есть интернет, надо найти где что лежит и будет счастье. Можно и самим создавать дизайны, но опять надо все -таки сосредоточиться на (Само)обучении при наличии соответствующих программ. Мне много люди добры подсказывали, так что я тоже могу оказать помощь по этим вопросам.
Это техника вязания. ФРИФОРМ. Выполняется в основном крючком, есть некоторые элементы которые в классическом вязании не особо встречаются. В основном это как музыку сочиняешь только не на нотном листке или за инструментом, а из пряжи и крючком. Но в принципе возможно и на спицах сваять что-то. Это не изделие, просто квадратик 20*20см, вязали плед коллективно, это был мой кусочек для обмена. |
||||||
29 Янв 2010 12:04
|
Берлад
|||||
Какое интересное сравнение! И точное... Кусочек очень даже меня заинтересовал. А вот к этим неклассическим элементам схемы (или что там у них) есть? |
||||||
29 Янв 2010 14:15
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|||||
я вообще эту тему впервые на осинке увидела, там много девушки вяжут в этой теме, заходите в вязание и ищите темы фриформ и фриформ2. обо всех нетрадиционных элементах я тоже в той теме узнавала писали в начале первой темы. Надо читать темы сначала и внимательно, с них ссылались на сайт http://www.about.com/careers/hubsearch.htm?terms=freeform&SUName=careers потыкайте во все ссылки подряд на этой странице кое-что откроется. Вот нашла самый козырный столбик во ФФ - http://crochet.about.com/od/learnmorestitches/a/bullion.htm Эта техника кажется родом из австралии. Вобщем если Вы не были знакомы с ФФ, Вам надо как-то темой проникнуться, посмотрите изучите какие вопросы будут - отвечу.
Имею опасения, что семья Вас на некоторое время потеряет. |
||||||
29 Янв 2010 16:09
|
Берлад
|||||
Моя семья уже всякую надежду потеряла. Муж говорит, что у нас порядок в доме и наличие ужина - признак неисправного компьютера... Большое спасибо за ссылки. Обязательно поробую эту технику. |
||||||
02 Фев 2010 3:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Аня, зашла впервые на твою страничку и просто в полном восторге!!! Ну, рукодельница!
Причем, с раннего детства, судя по фото. |
||||||
02 Фев 2010 6:37
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|||||
Splattie спасибо за такой приятный отзыв
Помните анекдот про ум и красоту: когда Бог ум раздавал, женщина в очереди за красотой стояла. Так вот, я вроде уменья-то успела выхватить у создателя, а вот скромности не досталось))) На самом деле благодаря интернету со столькими умельцами начинаешь общаться и делиться опытом, смотришь на чьи-то работы и просто восхищаешься: на что только не способны руки и главное души людей. И радуюсь и завидую по-хорошему тем, чьи руки творят красоту на радость окружающим. Ну и стараюсь сама приближаться. У меня знаете сколько планов? На сто лет хватит, даже если всем знакомым раздать. Жаль только не всегда хватает времени, сил душевных и физических, и настроения. |
||||||
04 Фев 2010 20:15
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Вот-вот! А анекдот про недалеких женщин шовинисты придумали, не иначе. Мы на все горазды! |
||||||
09 Фев 2010 21:47
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Аня,посмотри
http://crochet.korabel.net/motivi/Motivy_1/ |
||||||
09 Фев 2010 21:59
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||
Анечка, огромное спасибо за доставленное удовольствие!!!!Порадовалась от души,творения твои просто супер!!!Так держать!
|
||||||
10 Фев 2010 4:01
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|||||
ага, спасибки, поняла там схемы мотивов, а соединять - в процессе вязания последнего ряда каждого мотива?
Вооружайтесь инструментом и присоединяйтесь, чем могу - помогу, покажу и расскажу! |
||||||
10 Фев 2010 14:54
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Yaniha
Этоя как пример мотивчиков нашла.Да соединять по ходу вязания в последнем ряду. |
||||||
02 Мар 2010 3:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
галя420
Какой интересный сайт! Спасибо Я столько интересного скопировала, и еще буду смотреть. |