Моя шкатулочка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2010 3:55
|
Yaniha
53 года Подмосковье |
|||||
Здравствуйте дорогие рукодельницы! Позвольте и мне к вам со своей шкатулочкой присоединиться. Мои интересы с детства - шитье, вязание... В доказательство помещаю фотку из детского сада, с которой у меня сделаны аватарки на рукодельных форумах ![]() потом приобщилась к машинной вышивке, это на дочке фартук ![]() ![]() кроме этого люблю обновлять мебель. Кстати, подушка с валиком делалась для перетянутого же мною собственноручно кухонного уголка. Вот еще одно обновление мебелей))) Спасение сорокалетнего дивана от выноса на помойку. ![]() Иногда мужским инструментом работаю, это не так сложно как кажется. К сожалению, в последнее время не очень удается шить-вязать- вышивать, но кое-чем хвастаюсь, правда, в основном, из давнего. было время - сотрудничала с фотостудией вот например опять же доча демонстрирует одну из работ ![]() Ну и напоследок - летнее вязаное пальто. ![]() |
||||||
25 Янв 2010 14:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Анна, у вас золотые руки!
![]() ![]() ![]() Мне больше всего понравился фартук для дочки и летнее пальто на последней фотографии. ![]() ![]() Мебель, конечно, тоже великолепно сделана! ![]() |
||||||
25 Янв 2010 16:02
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||
Yaniha
Анечка,поздравляю с открытием своей странички!
Какой симпотиный ребенок,и дочка очень похожа на вас(давай на ты?)
Очень красиво.
Потрясающее пальто! Вы умница,такие красивые работты! ![]() |
||||||
25 Янв 2010 17:48
|
Yaniha
53 года Подмосковье |
|||||
Так это я и есть))), на черно-белой. Дочек у меня две, одна лучше другой))) но тут только старшая. На ты даже нужно)))
Фартук - самое быстрое из всего показанного. На самом деле вышивать на машинке-проще всего. Дольше за компьютером сидишь дизайн подготавливаешь, чем вышиваешь. А потом просто заправляешь, кнопку нажимаешь и все. Спасибо за ваши отзывы, девочки! ![]() |
||||||
25 Янв 2010 18:40
|
Сэра
Москва |
|||||
Анечка, аватарка просто прекрасна. Такие красивые, зажигательные, жизнерадостные детсткие глазки смотрят задорно, жизнеутверждающе и целенаправленно в свое светлое будущее искусной швеи. Что и свершилось! Мечта сбылась! Да, многое ты умеешь, и дочурка у тебя в нарядном платьице. Ну а уж про мебель и говорить не стоит!!! Это просто какая-то фабрика на дому. Мне очень понравились вышитые подушки, очень красивый дизайн и в моих любимых тонах, я тоже увлекаюсь вышитыми подушками, но я их вышиваю крестиком. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html] ![]() |
||||||
25 Янв 2010 19:45
|
Yaniha
53 года Подмосковье |
|||||
На самом деле совсем не так... Мама моя всегда была почему-то против моего выбора, настояла на своем и теперь я ненавижу свою профессию и работу. Слава Богу, сейчас в декрете, думаю может после него как-то удастся занять какую-то нишу, подальше от бухгалтерии. Тем более меня сократят вернее уже почти сократили, сейчас просто числюсь там и пособие получаю.
А мне крестик неподвластен... Были попытки хотя... Лежала в больнице и умирала от скучищи, решила развлечь себя новым видом рукоделия. Отправилась в магазин с твердым намерением приобрести набор для вышивки, а вернулась с нитками как раз для того самого пальто. Рассудок взял верх над минутной слабостью: вышила БЫ салфетку может быть, неизвестно и куда бы ее применила - не знаю... А пальто за те же 300 рублей мне очень полезно оказалось. Так и не стала вышивальщицей крестиком((( А еще в технике печворк отличные подушки можно сшить, мне очень печворк нравится! Только пока нет готовых работ. Замутила одеялко малышке, но не могу никак закончить. |
||||||
25 Янв 2010 20:29
|
Сэра
Москва |
|||||
Так вот именно сейчас и начинает сбываться твоя мечта, она и может стать локомотивом твоей жизни.
Вот и описана тобой вся жизненная бухгалтерия: как жизнь поглощает наши МЕЧТЫ. Анечка,удачи тебе !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2010 21:02
|
пряник
66 лет |
|||||
Аннечка, шкатулочка полна красивыми вещами
![]() ![]() ![]() Мастерица на все руки ![]() ![]() ![]() я тоже люблю мёбель одевать, чтобы в доме цвета гармонировали. ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2010 23:08
|
Yaniha
53 года Подмосковье |
|||||
А во что Вы одеваете свою мЁбель? чехлы шьете? Мне кажется это очень удобно - снял - постирал или поменял на новую расцветочку... Мебель вроде та же, а уже не совсем та)))
|
||||||
26 Янв 2010 0:21
|
пряник
66 лет |
|||||
Да чехлы и шторы, гардины люблю чтобы всё гармонировало, сразу уютнее в доме и практично постирал и как новое.
![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2010 16:06
|
Vesna2009
65 лет Украина |
|||||
28 Янв 2010 18:25
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Анна, очень мне нравится содержимое твоей шкатулочки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2010 1:10
|
Берлад
50 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||
А у Вас какая машинка? Я все поглядываю на вышивальные машинки, но не решусь никак...
Какая решительнай женщина! Никакой работы не боится! Анна, а первая фотография - это что такое? Как сделано? Чем и для чего? Очень интересная штучка... |
||||||
29 Янв 2010 3:18
|
Yaniha
53 года Подмосковье |
|||||
Vesna2009
Солнечный лучик Спасибо за теплые слова. Захотелось сразу улыбнуться. Вы же Весна и Лучик - недаром!
Джаноме МС 300Е - чисто вышивальная, но к ней надо еще программы иначе много не навышиваешь, в комплекте всего 90 дизайнов из них 60-размером с пятачок. Карты покупать очень дорого. Но есть интернет, надо найти где что лежит и будет счастье. Можно и самим создавать дизайны, но опять надо все -таки сосредоточиться на (Само)обучении при наличии соответствующих программ. Мне много люди добры подсказывали, так что я тоже могу оказать помощь по этим вопросам.
Это техника вязания. ФРИФОРМ. Выполняется в основном крючком, есть некоторые элементы которые в классическом вязании не особо встречаются. В основном это как музыку сочиняешь только не на нотном листке или за инструментом, а из пряжи и крючком. Но в принципе возможно и на спицах сваять что-то. Это не изделие, просто квадратик 20*20см, вязали плед коллективно, это был мой кусочек для обмена. |
||||||
29 Янв 2010 12:04
|
Берлад
|||||
Какое интересное сравнение! И точное... ![]() Кусочек очень даже меня заинтересовал. А вот к этим неклассическим элементам схемы (или что там у них) есть? ![]() |
||||||
29 Янв 2010 14:15
|
Yaniha
53 года Подмосковье |
|||||
я вообще эту тему впервые на осинке увидела, там много девушки вяжут в этой теме, заходите в вязание и ищите темы фриформ и фриформ2. обо всех нетрадиционных элементах я тоже в той теме узнавала писали в начале первой темы. Надо читать темы сначала и внимательно, с них ссылались на сайт http://www.about.com/careers/hubsearch.htm?terms=freeform&SUName=careers потыкайте во все ссылки подряд на этой странице кое-что откроется. Вот нашла самый козырный столбик во ФФ - http://crochet.about.com/od/learnmorestitches/a/bullion.htm Эта техника кажется родом из австралии. Вобщем если Вы не были знакомы с ФФ, Вам надо как-то темой проникнуться, посмотрите изучите какие вопросы будут - отвечу.
Имею опасения, что семья Вас на некоторое время потеряет. |
||||||
29 Янв 2010 16:09
|
Берлад
|||||
![]() ![]() ![]() Моя семья уже всякую надежду потеряла. Муж говорит, что у нас порядок в доме и наличие ужина - признак неисправного компьютера... Большое спасибо за ссылки. Обязательно поробую эту технику. |
||||||
02 Фев 2010 3:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Аня, зашла впервые на твою страничку и просто в полном восторге!!! Ну, рукодельница!
![]() ![]() ![]() Причем, с раннего детства, судя по фото. |
||||||
02 Фев 2010 6:37
|
Yaniha
53 года Подмосковье |
|||||
Splattie спасибо за такой приятный отзыв
Помните анекдот про ум и красоту: когда Бог ум раздавал, женщина в очереди за красотой стояла. Так вот, я вроде уменья-то успела выхватить у создателя, а вот скромности не досталось))) На самом деле благодаря интернету со столькими умельцами начинаешь общаться и делиться опытом, смотришь на чьи-то работы и просто восхищаешься: на что только не способны руки и главное души людей. И радуюсь и завидую по-хорошему тем, чьи руки творят красоту на радость окружающим. Ну и стараюсь сама приближаться. У меня знаете сколько планов? На сто лет хватит, даже если всем знакомым раздать. Жаль только не всегда хватает времени, сил душевных и физических, и настроения. |
||||||
04 Фев 2010 20:15
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Вот-вот! ![]() А анекдот про недалеких женщин шовинисты придумали, не иначе. ![]() Мы на все горазды! ![]() |
||||||
09 Фев 2010 21:47
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||
Аня,посмотри
http://crochet.korabel.net/motivi/Motivy_1/ |
||||||
09 Фев 2010 21:59
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||
Анечка, огромное спасибо за доставленное удовольствие!!!!Порадовалась от души,творения твои просто супер!!!Так держать!
|
||||||
10 Фев 2010 4:01
|
Yaniha
53 года Подмосковье |
|||||
ага, спасибки, поняла там схемы мотивов, а соединять - в процессе вязания последнего ряда каждого мотива?
Вооружайтесь инструментом и присоединяйтесь, чем могу - помогу, покажу и расскажу! |
||||||
10 Фев 2010 14:54
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||
Yaniha
Этоя как пример мотивчиков нашла.Да соединять по ходу вязания в последнем ряду. ![]() |
||||||
02 Мар 2010 3:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
галя420
Какой интересный сайт! Спасибо ![]() |