Шоколадный торт - самый шоколадный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Янв 2010 10:22
|
Kapinskie
40 лет Canada, Ottawa, Россия, Волгоград |
|||
Death by Chocolate, назовем Шоколадная Фантазия - 12 порций
Ингредиенты: 225 гр темного шоколада (40-50%) - советую плитки коркунова 2/3 чашки (210 гр) сливочного масла 1 чашка (210 гр) сахара 4 яйца 4 ст. ложки муки 4 ст. ложки несладкой какао-пудры (только не несквик. есть наше русское!) 1,5 ч. ложка пудры для выпечки, или 1 ч.ложка чайной соды 1 ч.ложка экстракта ванилина (можно жидкий, а можно и в пудре. такие маленькие пакетике - везде продаются) 4 ст.ложки сметаны Ингредиенты для "крема": 2/3 чашки сливок (35% лучше всего.) 260 гр шоколада (40-50%) - я опять советую каркунов плитки. тебе нужно 500 гр - так что возьми 3 темных и 2 молочных, а потом смешай. больше темного на "крем" Приготовление: 1. Прогреть духовку до 180С (я это обычно делаю не первым шагом, НО зависит от того, насколько долго она прогревается) 2. Круглая "посудина" для выпечки (25 см в диаметре, см. так 8-9 в высоту, торт поднимается см на 7 обычно). можно не обязательно круглую, главное соблюсти пропорции, чтоб он не был слишком тонким и в тоже время , чтоб не убежал. 3. Кастрюльку, поместить в водяную ванночку (я ставлю кастрюльку в сковародку, наполненную водой) и все это на огонь, небольшой. 4. Поместить в кастрюльку масло (желательно не одним куском, а так разрезать его, чтоб оно быстрее плавилось) 5. Когда масло подтопилось, добавить поломанный предвариетльно шоколад (225 гр который) - все это дело на небоьшом огне топить до обретения единой консестенции. 6. Взбить сахар и яйца (я советую сначала разбить яйца, а потом всыпать сахар) - до единой консестенции, НО не до появления белой пенки. 7. Добавить в "яйцо-сахарную" смесь муку, какао-пудру, чайную соду и экстракт ванилина. (естественно, не все сразу, а по мере обретения единой консестенции) 8. Медленно добавить получившуюся смесь в смесь масло-шоколад. Нужно аккуратно перемешать (так чтобы получилась единая масса, без участков только одной смеси), постепенно добавить сметану. Тщательно размешать (к сожалению, это не оч быстрый процесс, но тем не менее) 9. Выложить смесь в "пасудину" для выпечки. 10. Выпекать при 180С ( ВНИМАНИЕ! в предварительно прогретой духовке!!!!! ни в коем случае не в холодной) приблизительно 50 минут. (у меня обычно получается минут 45-47. проверить готовность можно дерев. палочкой) Крем: 1. в водяной ванночке (см. выше) разогреть 2/3 ч. сливок (но не доводить до кипения) 2. добавить 260 гр предварительно разломанного шокалада, размешивать до единой консистенции (я обычно, не жду пока сливки нагреются, все сразу туда... и оставляю на время, только не доводить до кипения. потом размешиваю. обычно оно готово до торта) 3. 1/3 крема - между слоями (соответсвенно полученный корж - разрезать вдоль на 2 части. я советую дать ему чуток остыть) 1/3 на верх и 1/3 на стороны. а там уж - по ситуации! 4. поместить в холодильник, чтоб крем подзастыл. торт должен быть комнатной температуры прежде ,чем подавать на стол. |
||||
25 Янв 2010 13:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Классный тортик и наверное очень вкусный. Я первая на него. Спасибо.
|
||||
25 Янв 2010 13:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Kapinskie
Катя, тортик очень аппетитный! Такой шоколадный-шоколадный! СПАСИБО! |
||||
25 Янв 2010 14:07
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Kapinskie
Шоколадный торт - это всегда очень вкусно , особенно для истинных обожателей шоколада ! Катя, спасибо большое за рецепт ! ЗЫ: А фото, на котором тортик можно увидеть в разрезе, найдется ? |
||||
25 Янв 2010 21:55
|
Kapinskie
40 лет Canada, Ottawa, Россия, Волгоград |
|||
Валерия (Ливан) - Спасибо! Надеюсь, Вам понравится.
Имбирь - Буду рада узнать, Ваше мнение, если когда попробуете. Леля Весна - Сегодня сделаю фотографию и поставлю сюда. А торт, на самом деле, ОЧЕНЬ шоколадный!!! Я люблю больше, когда он только из холодильника, а вот семья любит, когда он комнатной температуры. |
||||
25 Янв 2010 22:22
|
Pupsiks
47 лет Г.ГЛАЗОВ |
|||
Катя! Торт супер! Спасибо!
|
||||
26 Янв 2010 2:11
|
Kapinskie
40 лет Canada, Ottawa, Россия, Волгоград |
|||
Pupsiks - Я рада очень!
|
||||
29 Янв 2010 3:56
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Ладно, будем ждать.
Верю , особенно судя по названию (в оригинале ) и по ингредиентам ... |
||||
01 Апр 2010 11:07
|
кухонный работник
47 лет кузбасс |
|||
Kapinskie
блестит как невероятно ваш тортик, удивительно просто обожаю шоколадные тортики |