Шоколадный торт - самый шоколадный

Сообщение Автор
Шоколадный торт - самый шоколадный
25 Янв 2010 10:22

Распечатать сообщение
Kapinskie

Katya

40 лет
Canada, Ottawa, Россия, Волгоград

KapinskieМои рецепты
Death by Chocolate, назовем Шоколадная Фантазия - 12 порций
Ингредиенты:
225 гр темного шоколада (40-50%) - советую плитки коркунова
2/3 чашки (210 гр) сливочного масла
1 чашка (210 гр) сахара
4 яйца
4 ст. ложки муки
4 ст. ложки несладкой какао-пудры (только не несквик. есть наше русское!)
1,5 ч. ложка пудры для выпечки, или 1 ч.ложка чайной соды
1 ч.ложка экстракта ванилина (можно жидкий, а можно и в пудре. такие маленькие пакетике - везде продаются)
4 ст.ложки сметаны

Ингредиенты для "крема":
2/3 чашки сливок (35% лучше всего.)
260 гр шоколада (40-50%) - я опять советую каркунов плитки. тебе нужно 500 гр - так что возьми 3 темных и 2 молочных, а потом смешай. больше темного на "крем"
Приготовление:
1. Прогреть духовку до 180С (я это обычно делаю не первым шагом, НО зависит от того, насколько долго она прогревается)
2. Круглая "посудина" для выпечки (25 см в диаметре, см. так 8-9 в высоту, торт поднимается см на 7 обычно). можно не обязательно круглую, главное соблюсти пропорции, чтоб он не был слишком тонким и в тоже время , чтоб не убежал.
3. Кастрюльку, поместить в водяную ванночку (я ставлю кастрюльку в сковародку, наполненную водой) и все это на огонь, небольшой.
4. Поместить в кастрюльку масло (желательно не одним куском, а так разрезать его, чтоб оно быстрее плавилось)
5. Когда масло подтопилось, добавить поломанный предвариетльно шоколад (225 гр который) - все это дело на небоьшом огне топить до обретения единой консестенции.
6. Взбить сахар и яйца (я советую сначала разбить яйца, а потом всыпать сахар) - до единой консестенции, НО не до появления белой пенки.
7. Добавить в "яйцо-сахарную" смесь муку, какао-пудру, чайную соду и экстракт ванилина. (естественно, не все сразу, а по мере обретения единой консестенции)
8. Медленно добавить получившуюся смесь в смесь масло-шоколад. Нужно аккуратно перемешать (так чтобы получилась единая масса, без участков только одной смеси), постепенно добавить сметану. Тщательно размешать (к сожалению, это не оч быстрый процесс, но тем не менее)
9. Выложить смесь в "пасудину" для выпечки.
10. Выпекать при 180С ( ВНИМАНИЕ! в предварительно прогретой духовке!!!!! ни в коем случае не в холодной) приблизительно 50 минут. (у меня обычно получается минут 45-47. проверить готовность можно дерев. палочкой)
Крем:
1. в водяной ванночке (см. выше) разогреть 2/3 ч. сливок (но не доводить до кипения)
2. добавить 260 гр предварительно разломанного шокалада, размешивать до единой консистенции (я обычно, не жду пока сливки нагреются, все сразу туда... и оставляю на время, только не доводить до кипения. потом размешиваю. обычно оно готово до торта)
3. 1/3 крема - между слоями (соответсвенно полученный корж - разрезать вдоль на 2 части. я советую дать ему чуток остыть)
1/3 на верх и 1/3 на стороны. а там уж - по ситуации!
4. поместить в холодильник, чтоб крем подзастыл. торт должен быть комнатной температуры прежде ,чем подавать на стол.

Фото
 
25 Янв 2010 13:11

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Классный тортик и наверное очень вкусный. Я первая на него. Спасибо.
 
25 Янв 2010 13:34

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Kapinskie
Катя, тортик очень аппетитный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Такой шоколадный-шоколадный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО! Rose Rose Rose
 
25 Янв 2010 14:07

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Kapinskie
Шоколадный торт - это всегда очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 , особенно для истинных обожателей шоколада girl_in_love ! Катя, спасибо большое за рецепт Romashki friends !
ЗЫ: А фото, на котором тортик можно увидеть в разрезе, найдется Wink ?
 
25 Янв 2010 21:55

Распечатать сообщение
Kapinskie

Katya

40 лет
Canada, Ottawa, Россия, Волгоград

KapinskieМои рецепты
Валерия (Ливан) - Спасибо! Надеюсь, Вам понравится.

Имбирь - Буду рада узнать, Ваше мнение, если когда попробуете.


Леля Весна - Сегодня сделаю фотографию и поставлю сюда. А торт, на самом деле, ОЧЕНЬ шоколадный!!! Я люблю больше, когда он только из холодильника, а вот семья любит, когда он комнатной температуры.
 
25 Янв 2010 22:22

Распечатать сообщение
Pupsiks

лена

47 лет
Г.ГЛАЗОВ

PupsiksМои рецепты
Катя! Торт супер! good Спасибо! girl_in_love
 
26 Янв 2010 2:11

Распечатать сообщение
Kapinskie

Katya

40 лет
Canada, Ottawa, Россия, Волгоград

KapinskieМои рецепты
Pupsiks - Я рада очень!
 
29 Янв 2010 3:56

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Kapinskie писал(а):
Сегодня сделаю фотографию и поставлю сюда.

Ладно, будем ждать. girl_claping Romashki Romashki Romashki
Kapinskie писал(а):
торт, на самом деле, ОЧЕНЬ шоколадный!!!

Верю friends , особенно судя по названию (в оригинале Wink ) и по ингредиентам nyam2 ...
 
01 Апр 2010 11:07

Распечатать сообщение
кухонный работник

ольга

47 лет
кузбасс

кухонный работникМои рецепты
Kapinskie
блестит как невероятно ваш тортик, удивительно просто girl_in_love обожаю шоколадные тортики nyam2
Страница 1 из 1

Наверх