Гобелены
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Янв 2010 2:49
|
Per4iks
37 лет UK |
|
Посмотрела я какие вы все тут рукодельницы
![]() ![]() я даже не знаю с чего начать... ![]() это ткатский станок мой первый гобелен и.т.д. есть тут еще фанаты ткания? если опять правельно выразилась ![]() ![]() |
||
26 Янв 2010 11:49
|
Mamusik
46 лет г. Череповец |
|
Восторг!!!!
У меня подруга раньше ткала дома на маленьком станке и я помню, что это очень не просто. Ваши работы - это шедевры!!!!! Очень люблю все что связано со старинными видами рукоделия, но переделано на новый лад. |
||
26 Янв 2010 13:48
|
Per4iks
37 лет UK |
|
Mamusik
спасибо ![]() ![]() но ведь есть рамки, мини гобелены. приеду с академии покажу ![]() |
||
26 Янв 2010 13:53
|
Mamusik
46 лет г. Череповец |
|
видела у девушки сумку тканую с рисунком, от зависти чуть не описалась
![]() |
||
26 Янв 2010 14:16
|
кредо
|
|
Когда то давно, наша соседка по дому, делала в ручную ковры. Не знаю как это правильней будет : вязала или ткала. На х/б основе из шерсти вышивала(точнее пртягивала нити крючком) узор,а когда коврик был готов ,выравнивала шерсть маленькими ножницами .Работа была трудоёмкая.А когда я подросла появились специальные приспособления с наборами шерсти и нанесённом рисунком. Я купила себе.решила попробовать,но так и не осилила. А работы свои конечно же показывай. Всё что делается руками заслуживает уважения. ![]() |
||
26 Янв 2010 14:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Валерия, как здорово! Так интересно и красиво!
![]() ![]() Ждём новых работ и рассказов! ![]() ![]() |
||
26 Янв 2010 17:06
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|
Гобелены.... Для меня это старинное искусство сродни волшебству... Очень понравились Ваши работы. Спасибо!
|
||
27 Янв 2010 0:24
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|
Валерия, а Вы имеете доступ к этому станку, или ткете при помощи рамки, которую собираетесь показать? Очень интересные работы. С нетерпением жду продолжения и, если возможно, мастер-класс! ![]() |
||
27 Янв 2010 0:56
|
Per4iks
37 лет UK |
|
Берлад
ткатский станок у нас в академии- я на нем плету. а дома на рамке плела, пока не сломалась. поченю, вот тогда начнется... это мои мини гобелены мастер-класс обещаю, когда рамку поченю. мне кажется это очень интересно и сумку можно соткать (все что угодно, я заметила, тут людям начинают показывать основы, а они потом такое творят!!!!!!) и дети любят цветные яркие вещи- им будет интересно наблюдать, как меняя нить меняется рисунок. Yaniha Лиза кредо ![]() ![]() |
||
27 Янв 2010 2:34
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|
Это правильно подмечено! А можно еще вопрос? Каков размер этих мини гобеленов? Вот полосочки примерно представляю как делать, но что бы слоник по середине получился... Даже отдаленно технику не представляю. ![]() |
||
27 Янв 2010 2:51
|
Per4iks
37 лет UK |
|
Берлад
18 x 20 см примерно. это зависит от размера рамки. у меня малюсенькая ![]() а про слоника... он отдельно наберается... на словах это все сложно ![]() ![]() |
||
27 Янв 2010 10:15
|
пряник
65 лет |
|
Валерия, просто заглядение
![]() ![]() Всегда мечтала научиться ткать ![]() ![]() Успехов тебе и ждём новых произведений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2010 15:15
|
Per4iks
37 лет UK |
|
пряник
спасибо ![]() ![]() я вот щас бакалавра тоже ткать буду, только уже на современном станке- там чуточку быстрее. похвастуюсь. только уже в мае будет работка готова ![]() |
||
28 Янв 2010 18:21
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Валерия, очень понравились твои работы! ![]() ![]() ![]() |
||
02 Фев 2010 5:18
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
И я! ![]() Валерия, вот здорово! Завидую по-хорошему. Мне все-все понравилось. Огромное удовольствие получила, просматривая все работы. Спасибо! ![]() |
||
02 Фев 2010 14:49
|
Per4iks
37 лет UK |
|
Splattie
Солнечный лучик спасибо ![]() |
||
04 Фев 2010 20:38
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Мне очень хотелось бы иметь ткацкий станок, хотя бы малюсенький станочек.
|
||
04 Фев 2010 21:44
|
kislinkaJa
Masha 63 года Litva |
|
красиво, очень красиво!
![]() |
||
08 Фев 2010 22:08
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|
Per4iks Так вот почему тебя так долго не было в валяшках!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2010 20:24
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Per4iks
Валерия,очень все понравилось.Я загорелась,а где взять хоты бы маленький станочек?Получила огромное удовольствие от просмотра ваших работ ![]() |
||
10 Фев 2010 23:16
|
Per4iks
37 лет UK |
|
galya420
Вот муж получил зарплату, поедем в строительный, купим досок и гвоздей. Тогда продемонстратирую как самим сделать ткатскую рамку ![]() ![]() |
||
12 Фев 2010 16:27
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Класс! ![]() ![]() ![]() ![]() А я куплю малюсенький loom, и буду маааленькие гобеленчики на нем ткать. Мне до ткацкого станка, как сами понимаете до чего. ![]() |
||
13 Фев 2010 8:23
|
staratel`naya
37 лет Хакасия |
|
красота какая)))молодчина!!!!
![]() я раньше бисером на станке вышивала, тоже тяжелая работа... |
||
16 Фев 2010 12:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Per4iks
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня есть подруга, она выполняет гобелены на канве в технике болгарского креста. Я попрошу разрешения дать ссылочку на её страничку, может она и согласится. Правда, она не член нашего форума, но работы такие достойные! |
||
16 Фев 2010 14:08
|
Per4iks
37 лет UK |
|
жду ссылочку! мне интересно что это ![]() а все эти схемы... за 4 года наизусть выучила ![]() staratel`naya Splattie спасибо ![]() а работки сохранились похвастаться? ![]() |