Курица в апельсиновом маринаде
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Янв 2010 22:58
|
Вика5
40 лет Полтава |
Девченки, хочу поделится с вами очень успешным рецептом, мои домашние были в восторге.
Вам понадобится: курица - 1шт. апельсин - 4шт. чеснок - 3 зубочка приправа для курицы - 1ст.л, соль, перец. Приготовление маринада: Натереть на мелкой терке цедру 1-го апельсина (этот же апельсин я использовала и для выжимки сока), + приправа + чеснок (роздавленый рукой или ножом, можна даже с кожурой) + соль + перец + свежевыжатый апельсиновый сок (в т.ч и оставшаяся мякоть). В маринад ложим курицу предварительно порубленую на 6-8частей. И ставим в холодильник минимум на 1час. После выкладываем на лист и запекаем до золотистой корочки в духовке. Сфоткать не успела, все розмели. В скорости фото обещаю. ВСЕМ ПРИЯТНОГО!!! |
|
27 Янв 2010 14:39
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
Ой, как вкусно! Точно на неделе сделаю!
Вика, спасибо за свежую идейку! |
|
27 Янв 2010 18:09
|
Вика5
40 лет Полтава |
И очень быстро!!! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
|
|
27 Янв 2010 18:57
|
tatun4ik
35 лет НиНо |
Отправила в закладки.. правда наверно не буду брать целую курочку, а сделаю с ножками и бедрами..
А когда курочка в духовке её ничем не надо обмазывать??? Спасибо за интересный рецепт.. |
|
28 Янв 2010 22:12
|
Вика5
40 лет Полтава |
Танюша, нет обмазывать не надо. Конечно можно и с ножками и бедрышками. Обязательно поделитесь впечетлением!
|
|
12 Окт 2011 23:39
|
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА
43 года Междуреченск Кемеровская обл |
Викуль, это рецептик Юлии Высоцкой, если не ошибаюсь? Я как то давно делала курочку в апельсинах, оч вкусно, подтверждаю!!!
|