Яичница «Варвар»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Янв 2010 0:57
|
Skiph22
72 года Москва |
|||
История этого блюда простая... Ща расскажу - нагрянули гости, буквально четыре человека (мужик один, остальные с планеты Венера)... А в холодильнике: 4 яйца, чуток нарезки (колбаска разная, бекон и прочая дурь)... Огненую воды принесли они, значит, надо соответствовать закуской!
...И так, быстро меленько шинкуем нарезку, в блендере (или венчиком) взбиваем 4 яйца, 2 стл молока (если есть сливки, то их), 2 стл без верха муки (не суть важной какой - пшеничной, гречневой, рисовой, а если есть отруби, еще лучше). ... Сковородочку разогреваем и вливаем маслице... А про маслице разговор особый! Это маслице не простое - я его готовлю заранее: стручок перчика острого, перец горошком разный(черный, белый, зеленый, душистый), сельдерей-петрушка-укроп (сушеный), горчица семенем... и далее, что вашей душеньки вздумается! И дать настояться пару недель... Я заправляю салаты именно этим маслицем, ибо духовито и витамин не угнетает как уксус! ... Маслице зашипело, бух туда нарезку, обзажирили со всех сторон и залили нашей яично-мучной смесью. Потом лопаточкой от краев сковородки сдвигаем содержимое к середине. И лопаточкой ловко переворачиваем, чтобы прожарилась верхняя сторона. А если, кто умеет переворачивать, подбрасывая содержимое сковородки, честь тому и хвала! ... Разделили на порции, посыпали каждую свежей зеленью... и вперед! Выпиваем и закусываем ... Если верить мадамам с планеты Венера, они никогда не ели такой яичницы... Это и подвигло меня поделиться с Вами этим рецептом! Хотя уверен, все дело в маслице, на котором жаришь |
||||
27 Янв 2010 1:19
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Skiph22
Сергей, обалдеть вкуснота!!! особый спасиб за масло! |
||||
27 Янв 2010 1:19
|
swet-lanka
минск-москва |
|||
Сергей, я тут не так давно, но ваши решепты- это поэзия! (полк ваших почитателей прибывает) Так вкусно читать! И маслице особо ароматное, и нарезочка меленькая, а как дело дошло до "выпиваем и закусываем" - захотелось сорваться с места и бежать в гости!
|
||||
27 Янв 2010 1:30
|
Skiph22
72 года Москва |
|||
Felicita и swet-lanka Истинно говорю, маслице чудное! Мои дети в него просто хлеб макают и едят! Шоб они были здоровы - на этих лбов масла не напасешься! И когда они все переженятся и замуж повыходят!
|
||||
27 Янв 2010 1:36
|
alekseewna
|
|||
Тогда будут внуки набеги делать |
||||
27 Янв 2010 1:42
|
swet-lanka
минск-москва |
|||
Решено - как только куплю острый перчик - обязательно сделаю!
как ни крути - это ж бюджетненько! не на мясо нападают, а как сиротки, хлебушек с маслицем |
||||
27 Янв 2010 2:25
|
Skiph22
72 года Москва |
|||
swet-lanka alekseewna Ой, правильно заметили Я-то и не подумал! Как набегут внуки-внученьки, никакого масла на них не напасешься! Сначала подгузники и споры рьяные, как пеленать - с ручками или без ручек... Мы ж как пеленали... в треугольничек и ладненько... описался или обосрал... простирнули в мыле "Детском" и обратно завернули... А нынче как? Надо техвуз закончить, чтобы понять, как этот подгузник использовать...
|
||||
27 Янв 2010 14:59
|
swet-lanka
минск-москва |
|||
к сожалению, наверно нет в вузах таких предметов, как : "алгоритм заворачивания младенца в подгузник", "частотные характеристики смены оных", "расчет необходимого количество памперсов для выращивания младенцев" |
||||
27 Янв 2010 16:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Яичница, да на таком маслице, под водочку и хороший трёп с друзьями - что может быть лучше!
|
||||
27 Янв 2010 17:02
|
Зефирка
Германия |
|||
Skiph22
Сергей Георгиевич, спасибо за увлекательный рассказ, так вкусно всё описано! |
||||
27 Янв 2010 18:57
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Спасибо за рецепт маслица! ну и яичницы тоже!
|