Быстрый ужин для большой семьи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2010 5:44
|
Lolifox
38 лет Мариуполь, Украина |
|
Жареный рис
С этим мега блюдом я познакомилась в общаге. Денег было мало, а кушать хотелось. Причем сильно. Готовить я не умела совершенно (ну, кроме своего коронного блюда - яичницы, и бутербродов). Оказалось это - не сложно. Да к тому же еще и быстро (30 минут и вуаля) Секрет во всем этом очень прост: не сильный огонь ИнгридиЕМты (как правило почти все это есть в холодильнике у нормальной хозяйки) 1 стакан риса (любого помола и формы) + 2 стакана воды 1 банка консервированной кукурузы 1 среднесатистическая куринная грудка 5 яиц (хотя можно и меньше) 2 ст. л. соевого соуса Подсолнечное масло Соль, приправы и специи - по вкусу Воду заливаем в казанок, промываем рис и высыпаем в кипящую воду, немного солим и варим до готовности. Сразу предупреждаю, солим не сильно, лучше подсолить вконце, чем сейчас положить много соли. Тем временем ставим на огонь сковородку, наливаем масло, промываем курицу и режем на небольшие кусочки (кубики 1,5-2 см). Солим, перчим и обжариваем. Пока курица жарится (я зажариваю не сильно, но можно и покруче) а каша варится (чтобы рис был рассыпчатым рекомендуют его немного не доваривать, а потом хорошенько укутывать) ставим на огонь нагреваться вторую сковородку, разбиваем в тарелку яйца, взбиваем их венчиком или по-студенчески- вилкой, солим-перчим - и на сковородку (накрываем крышкой) через 2 минуты - переворачиваем как амлет. Амлетик измельчаем (я делаю это лопаткой прям на сковородке) на квадратики по 1,5-2 см. Откупориваем кукурузку, сливаем маринад. К этому времени обычно поспевает рис. В большую сковородку наливаем маслица, и выкладываем рис. затем - мяско и амлетик. Приправляем соевым соусом. Выкладываем кукурузу. Перемешиваем. Пробуем. Добавляем по вкусу чего не хватает. Перемешиваем снова и раскладываем по тарелкам. Бон апети... |
||
27 Янв 2010 6:03
|
lenac
Лена 57 лет США |
|
Так просто ... и наверника вкуууснооооо!!!!! Спасибо, Катюша.
|
||
27 Янв 2010 11:04
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Действительно, очень удобно, когда нужно накормить большую компанию! И вкусно!
Спасибо, Катюша! |
||
28 Янв 2010 0:34
|
Lolifox
38 лет Мариуполь, Украина |
|
Угу, особенно - когда продуктов - в обрез...[/quote] |
||
28 Янв 2010 0:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Катюшенька, спасибо за замечательный рецепт, прочитала и ностальгия накрыла. Студенческие рецепты - это ВЕСЧЬ.
Сама 5 лет прожила в общежитии, в начале 90-х, все время хотелось есть. Ни кукурузы, ни окорочков тогда ещё не было, а если и были, то не про нас. И тоже спасал рис - обжаришь на сковородочке морковку с луком, засыпишь крупой, зальёшь, полчаса и готово. А в конце зубьев чеснока натыкаешь и а-ля вегетарианский плов готов. Сейчас вспоминать смешно, а тогда этот рецепт очень выручал. Обязательно твой быстрый ужин для большой семьи приготовлю. |
||
28 Янв 2010 20:25
|
swet-lanka
минск-москва |
|
Практически антикризисный рецепт! Продуктов немного, а выход - большой. Интересная идея с кусочками омлета, я обычно просто все заливала яичной смесью.
|
||
01 Дек 2010 14:21
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|
МММммммм!Какая прелесть! Утащила в закладки!
|
||
01 Дек 2010 23:49
|
mkatya
42 года Юрга |
|
Это блюдо из того, чтобы не выбрасывать! Я пока училась в университете такими только и питалась. Съешь и чувствуешь вкус студенчества! Спасибо!
|