Начинённая курица без костей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2010 19:33
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|
Добрый день хозяюшки! Я давно захожу на этот сайт. Выкладываю своё произведение впервые. Не судите строго. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 курица любого размера (по желанию) 1 луковица 150-200 гр грецких орехов соль,перец И ещё сюда добавляют болгарский перец, но я его не люблю сюда класть так как убивает вкус курицы и орехов. Надо нарезать маленькими кубиками и добавлять в фарш. Берём полность оттаявшую курицу и начинаем аккуратно отделять кожицу от мяса,чтоб кожа не разорвалась. А если разорвётся случайно то не страшно, залатаем кожей от горлышка. [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] Дошли до ножки, надламываем кость аккуратно тоже чтоб конец ножки остался на коже. Дошли до крылышек и также на коже остаётся крылышко целиком Хвостик тоже остается на кожице вот так Остаётся вот что Затем отдираем всё мясо от косточек Остаётся скелет (для супа детям идеально) Затем все перемалываем на мясорубке лук,орехи и мясо курицы Посолили,поперчли иначинаем процессс раскладывания кожи на сковородке в которой будем готовить вот таким образм спинкой вниз И начинаем набивать кожу полученным фаршем Ножки надо так забить чтобы было как у целой курки и косточку посадить на начинку видно на фото. и вот что получается в итоге и главное надо придать форму курице чтоб никто и не подумал что она без костей. В этом весь секрет приподаче на стол. Смазываем майонезом и ставим в духовку на 180 градусов и готовим минут 30-40. Это зависит от того насколько вы хотите поджарить. И вынимаем УАЛЯ Я положила к курице ещё и картошечку смазанную майонезом и горчицей. Вообщето это закуска но при желании её можно подать и с рисом,гречкой а ещё лучше картошкой жаренной. Я вообще когда курицу или мясо готовлю в духовке то кладу картошку так как она на соку мяса очень вкусная получается. А как холодное её надо остудить хорошенько а потом разрезать, иначе она распадается. КСТАТИ Я МАСЛО НЕ ДОБАВЛЯЛА ЭТО МАСЛО ОТ КУРИЦЫ И ОРЕХОВ.Вкусно как в холодном так и в горячем виде.Пожалуста готовьте и пробуйте. Приятного вам всем аппетита. |
||
27 Янв 2010 19:36
|
Наташа-Ключик
|
|
kiki325
Лалочка,какую прелесть ты нам принесла!!!! Какой отличный мастер-класс,с такими отличными фотографиями!!! Спасибо за такой замечательный рецепт!!! |
||
27 Янв 2010 21:01
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Просто супер! И так доступно! Забираю в закладочки однозначно! |
||
27 Янв 2010 21:55
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|
Спасибо девочки огромное за приём. Приготовьте не пожалеете, честное слово уже не осталось. Всё смели.Будут ещё рецепты
|
||
27 Янв 2010 22:56
|
Dolka
41 год Химки |
|
Ой, как здорово, спасибо за мастер-класс!!!!! А рецепт просто супер!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-738280551.html][/URL] |
||
28 Янв 2010 4:02
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|
Олечка на здоровье. Я аж засмущалась.
|
||
28 Янв 2010 9:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
kiki325
Давно хотела приготовить курочку подобным образом. Лалочка, спасибо за очень понятный мастер-класс. И с прекрасным дебютом! |
||
28 Янв 2010 9:11
|
Имбирь
Сибирь |
|
kiki325
Лала, вот это мастер-класс!!! Вот это я понимаю!!! Красотища неописуемая!!! КЛАСС!!!! Огромное спасибо! |
||
28 Янв 2010 12:38
|
adelja
53 года Германия |
|
kiki325
Действительно мастер-класс!!! Лала,здОрово ты курочку приготовила!!! Ой,а я не смогу так "скафандр" с курицы снять Спасибо за рецепт!!! |
||
28 Янв 2010 12:44
|
Mashuta
47 лет Киров |
|
Лала, спасибо огромное !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я буквально на днях размышляла как бы попросить девочек дать мастер-класс - как снятьцеликом кожу с курицы ... а тут... просто нет слов СПАСИБО !!!! |
||
28 Янв 2010 13:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Вот это да!!!!! Моя мечта научится так курицу делать. Спасибо, Лала, за мастер класс.
|
||
28 Янв 2010 18:01
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
kiki325
Вот это потрясающе !!!!! Ай да умничка ! Ай да МАСТЕР-КЛАСС ! Браво !!! Лалочка, огромнейшее спасибо за такое ошеломительное описание и рецепт !!!
И я тоже, наверное ... Но пробовать буду ! Уж больно интересно ! А не получится - будет курица "без скафандра" |
||
28 Янв 2010 19:57
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
kiki325
Какое счастье!!! У меня была мечта - разобраться толком как правильно отделить кости от курочки, а тут такой потрясающий мастер-класс!!! Огромное спасибо!!! |
||
29 Янв 2010 0:08
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|
Лелечка без скафандра не получится, ведь надо её начинять фаршем. А то что не получится- я так недумаю. Обязательно у вас всех получится. Главное чтоб курица была полностью оттаявшая. Предположим завтра будете готовить, то уже сегодня отложите её в сторону. Щас холодно и она не испортится. Просто аккуратно кончиками пальцев отделяйте. Попробуйте получится. Ничего трудного нет. Аж в краску вогнали меня своими похвалами. Вот вам всем от меня. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-166346727.html][/URL] ЗЫ. Муж фотографировал пока я колдовала над всем))) |
||
04 Фев 2010 14:34
|
Счастливая белка
Урал |
|
Лала, какой шикарный мастер-класс! И начинка - просто сказка! Забираю в закладки, обязательно буду готовить и загляну с фотоотчетом! Спасибо!
|
||
05 Фев 2010 1:27
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|
Людочка на здоровьице. Приятного аппетита и жду фотоотчета
|
||
09 Фев 2010 19:19
|
sabo3
Сабина 45 лет Нижневартовск, ХМАО |
|
Какая прелесть! Вот на День влюбленных как раз и попробую( у дочки день рождение). А то голову уже сломала чем бы гостей поразить. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-199795527.html][/URL][/code]
|
||
09 Фев 2010 22:40
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|
Сабиночка за авации спасибо А тебе удачи и жду фотоотчета.
Порази гостей. Поверь удивятся когда увидят что она без костей. |
||
13 Фев 2010 23:59
|
Галактика
|
|
Лалочка, прямо заплату вышивать? Прямо нитками? |
||
14 Фев 2010 0:36
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|
Нет, дорогая))))юПросто я по другому незнала как написать. Просто в том месте где разорвалось вставляем снизу эту кожицу с горлаа потом накрываем теми краями разорванными. И всё. Удачи. |
||
16 Мар 2010 1:07
|
marime
46 лет Canada |
|
kiki325
Большое спасибо за подробный рецепт! Я уже удивила своих гостей этой курочкой. Только делала другую начинку... обжарила грибы шитаке и лук и добавила в фарш. Вкуснятина была неописуемая. Гости были очень довольны и сказали что вкуснее курицы ещё не пробовали!!! Спасибо!!! |
||
02 Окт 2010 13:31
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Лала, наконец-то я её приготовила
спасибо большое за удивительную курочку. Оказалось, что это ОЧЕНЬ ЛЕГКО С огромным удовольствием побаловала сегодня семью такой вкуснятиной, очень понравилось. Мои обжоры смели всё махом. СПАСИБО! |
||
10 Окт 2010 9:40
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|
На здоровье. Возня с курицей оправдывает себя во вкусе. Не так ли?
Давно уже не делала. Надо сделать. |
||
17 Янв 2011 12:22
|
святая
45 лет Украина г. Алчевск |
|
А я в такую курочку всегда добавляю по баночке консервированного горошка и кукурузы, в разрезе получается очень красиво и вкусно ( люблю овощи) и иногда могу добавить шампиньоны. Спасибо за идею с орехами!!!
|
||
11 Мар 2012 21:40
|
mak
maya 60 лет gruzia |
|
klassno
|