Питание в детском саду
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Янв 2010 3:08
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||
Девочки, решила начать новую тему. Прочитав все темы про питание детей, не нашла похожей. Итак, знаете ли вы, как кормят ваших детей в детском саду? Всё ли вам нравится? А главное, что вас не устраивает? Жду комментариев
![]() Ну и конечно, первая и начну. Первое. У нас на завтрак только каша. Разная. Но каша. Вот лично мои дети кашу не едят, значит, каждый день с утра голодные. А что на завтрак в вашем саду? Второе. Два раза в неделю дают сосиски. Я раньше давала 1 раз в неделю, хотя дети у меня не младенцы ( 4,5 и 6,5 лет). Детям дают глазированные сырки и творожки промышленного производства. Как вы к этому относитесь? ( у нас много жалоб) ( я работаю в детском саду) Что вашим детям дают на полдник и есть ли у вас ужин? По возможности, прошу ответить подробнее |
||||
28 Янв 2010 8:00
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Ладочка, тема
![]() Не могу оказаться сильно полезной - у меня ребенок ходит в частный day home к моей подруге (домашний сад). Даже не интересуюсь меню, просто доверяю человечку. Да и ходим мы всего на полдня. НО! Мой ребенок кушает довольно плотно. Причем, в отличие от нас, родителей, ест по старой пословице "завтрак съешь сам..." даже супом дома может позавтракать. А молотая овсянка на молоке с маслом - вообще святое дело. Могу поделиться только опытом (своим) работы в д\с. У нас на завтрак тоже были каши, обеды - всегда суп и горячее второе (например картошечка с мяском). На полдник преимущественно молочка с плюшкой или сырники с кефиром\соком или омлеты. Если летом на прогулке - плюс один прием сока на улице. НО! я работала в хорошем саду с требовательной заведующей. Отсюда и питание. А вот к промышленным сыркам отношусь настороженно ![]() ![]() |
||||
28 Янв 2010 11:33
|
tatiyana2081
43 года Сибирь |
|||
В нашем садике кормят приблизительно так:
Завтрак:каша,чай(какао),хлеб с маслом(не всегда) Обед:суп,иногда какой-нибудь салат например,свекольный. На второе может быть просто картофельная запеканка,тушеная капуста с мясом или курицей,плов с курицей и т.д. Ну и чай,конечно же. Ужин:снова каша,чай и иногда булочка или пирожок. Причем питание трехразовое,а положено по нормам СанПина детей дошкольного возраста в детском саду кормить четыре раза. У нас во многих садах нашего города комят детей лишь 3 раза. Фрукты и соки нам не дают. Ребенка я забираю сразу после ужина,в нашем саду он в 16,00,и дома ребенок сразу же просит кушать. Причем наш детский сад считается одним из самых хороших.! ![]() |
||||
28 Янв 2010 11:58
|
Вероник@
45 лет Самара |
|||
Здравствуйте, девочки. Наша дочка ходит в обычный гос. садик (по нашему району считается одним из лучших). Питание четырехразовое. На завтрак у нас что-то плотненькое (рыбка или курочка с овощами, запеканки творожные или сырники и обязательно бутерброд с маслом с сыром). На обед первое, второе и какой-нибудь салатик (огурцы, помидоры, свекла, морковка и тд). На полдник какая-либо выпечка и молочка(молоко, ряженка, бифидок, кефир). А вот на ужин в основном каша или молочный суп (частенько каши с тыквой. Лизка балдеет, она у нас тыкву очень любит) Наша заведующая сказала, что несколько лет назад, по просьбе родителей, каши стали давать вечером, тк многие дети ее не едят, а на ужин мало кто остается. Одним словом, я питанием там довольна, Но, должна сказать, что нас очень много садиков вокруг (детей полно микрорайон новый) и по питанию разницы особой нет. Забыла сказать ни сосисок ни колбасы ни сырков глазированных не дают вообще Ну у нас дочь и дома этого не ест. Вы знаете, некоторые родители наоборот говорят, почему сосисками не кормите детям же нравятся.
![]() |
||||
28 Янв 2010 16:21
|
tatiyana2081
43 года Сибирь |
|||
Так и должно быть!
Ника! Вам очень повезло! Нам остается только мечтать,чтоб наших детей в нашем городе кормили также! Родители из другого дет.сада обращались с жалобами и писали в газету,так как у них вообще перестали давать детям мясное и масло. Результат пока нулевой! В нашем саду хотя бы через день дают что-нибудь мясное! |
||||
28 Янв 2010 16:24
|
нуся1
48 лет Украина |
|||
![]() |
||||
28 Янв 2010 16:34
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||
Я была довольна питанием в нашем садике, никаких сосисок и сырков!
На завтрак давали кашу, запеканку, омлет, бутерброд с маслом, чай какао. Между завтраком и обедом-сок. На обед: суп, пюре, греча, горошница, макароны, котлеты, курочка, рыба, печень, овощной салатик и компот. Полдник: молоко, булочка, вафли, печенье. Ужина не было, садик работал до 17.00 |
||||
28 Янв 2010 17:27
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
у нас так:
завтрак 9:00 каша 4 раза в неделю + бутерброд с сыром и маслом, или сметаной, или шоколадным маслом, сладкий чай. 1 раз в неделю яичко + все остальное. мой дома кашу ест с трудом, в садике - ест все до конца, причем сам (ходила не раз подглядывала ![]() перекус 10:30 фрукты (яблоко, банан, морковка) обед 12:30 суп мясной или куриный, второе с мясом или курицей, овощной салатик, компот. полдник 16:00 пирожки, блинчики, пончики, чай ужин 17:30-18:00 немясное второе, например гречка или пюре с гатыгом, компот. дома в 9 вечера я еще раз сына кормлю. но садик у нас частный, если будут плохо кормить родители забунтуют ![]() а в прошлом садике ежедневно давали по полстакана свежевыжатого сока - морковь-яблоко, но могли дать на полдник растишку например, что мне не нравилось. |
||||
29 Янв 2010 0:07
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||
Monkey
tatiyana2081 Вероник@ нуся1 МаГнОлИя Zarifa девочки, всем спасибо за ответы ![]() Вероник@ очень правильный подход насчёт каш вечером, мне нравится! Мне лично, как маме, главное, чтобы ребёнок был сыт с утра, а вечером я его дома накормлю. [quote="Zarifa"] [/дома в 9 вечера я еще раз сына кормлю. ] а во сколько же вы спать ложитесь??? У нас последний приём пищи максимум в 19-30 заканчивается. А в 9 вечера мы уже в постели ![]() |
||||
29 Янв 2010 14:08
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
сказать что я завидую - значит ничего не сказать ![]() сын сначала нас с мужем укладывает, потом сам ![]() |