Питание в детском саду

Сообщение Автор
Питание в детском саду
28 Янв 2010 3:08

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Девочки, решила начать новую тему. Прочитав все темы про питание детей, не нашла похожей. Итак, знаете ли вы, как кормят ваших детей в детском саду? Всё ли вам нравится? А главное, что вас не устраивает? Жду комментариев Smile

Ну и конечно, первая и начну. Первое. У нас на завтрак только каша. Разная. Но каша. Вот лично мои дети кашу не едят, значит, каждый день с утра голодные. А что на завтрак в вашем саду?
Второе. Два раза в неделю дают сосиски. Я раньше давала 1 раз в неделю, хотя дети у меня не младенцы ( 4,5 и 6,5 лет).
Детям дают глазированные сырки и творожки промышленного производства. Как вы к этому относитесь? ( у нас много жалоб) ( я работаю в детском саду)
Что вашим детям дают на полдник и есть ли у вас ужин? По возможности, прошу ответить подробнее

28 Янв 2010 8:00

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Ладочка, тема good2 С удовольствием за ней послежу.
Не могу оказаться сильно полезной - у меня ребенок ходит в частный day home к моей подруге (домашний сад). Даже не интересуюсь меню, просто доверяю человечку. Да и ходим мы всего на полдня.
НО!
Мой ребенок кушает довольно плотно. Причем, в отличие от нас, родителей, ест по старой пословице "завтрак съешь сам..." даже супом дома может позавтракать. А молотая овсянка на молоке с маслом - вообще святое дело.
Могу поделиться только опытом (своим) работы в д\с. У нас на завтрак тоже были каши, обеды - всегда суп и горячее второе (например картошечка с мяском). На полдник преимущественно молочка с плюшкой или сырники с кефиром\соком или омлеты. Если летом на прогулке - плюс один прием сока на улице.
НО! я работала в хорошем саду с требовательной заведующей. Отсюда и питание.
А вот к промышленным сыркам отношусь настороженно unknown Я даже творожок с молочной кухни не очень... были знаете случаи Congratulate

28 Янв 2010 11:33

Распечатать сообщение
tatiyana2081

Татьяна

43 года
Сибирь

tatiyana2081Мои рецепты
В нашем садике кормят приблизительно так:
Завтрак:каша,чай(какао),хлеб с маслом(не всегда)
Обед:суп,иногда какой-нибудь салат например,свекольный. На второе может быть просто картофельная запеканка,тушеная капуста с мясом или курицей,плов с курицей и т.д. Ну и чай,конечно же.
Ужин:снова каша,чай и иногда булочка или пирожок.
Причем питание трехразовое,а положено по нормам СанПина детей дошкольного возраста в детском саду кормить четыре раза. У нас во многих садах нашего города комят детей лишь 3 раза. Фрукты и соки нам не дают. Ребенка я забираю сразу после ужина,в нашем саду он в 16,00,и дома ребенок сразу же просит кушать. Причем наш детский сад считается одним из самых хороших.! wacko1

28 Янв 2010 11:58

Распечатать сообщение
Вероник@

Ника

45 лет
Самара

Вероник@Мои рецепты
Здравствуйте, девочки. Наша дочка ходит в обычный гос. садик (по нашему району считается одним из лучших). Питание четырехразовое. На завтрак у нас что-то плотненькое (рыбка или курочка с овощами, запеканки творожные или сырники и обязательно бутерброд с маслом с сыром). На обед первое, второе и какой-нибудь салатик (огурцы, помидоры, свекла, морковка и тд). На полдник какая-либо выпечка и молочка(молоко, ряженка, бифидок, кефир). А вот на ужин в основном каша или молочный суп (частенько каши с тыквой. Лизка балдеет, она у нас тыкву очень любит) Наша заведующая сказала, что несколько лет назад, по просьбе родителей, каши стали давать вечером, тк многие дети ее не едят, а на ужин мало кто остается. Одним словом, я питанием там довольна, Но, должна сказать, что нас очень много садиков вокруг (детей полно микрорайон новый) и по питанию разницы особой нет. Забыла сказать ни сосисок ни колбасы ни сырков глазированных не дают вообще Ну у нас дочь и дома этого не ест. Вы знаете, некоторые родители наоборот говорят, почему сосисками не кормите детям же нравятся. wacko1

28 Янв 2010 16:21

Распечатать сообщение
tatiyana2081

Татьяна

43 года
Сибирь

tatiyana2081Мои рецепты
Вероник@ писал(а):
Питание четырехразовое.

Так и должно быть!
Вероник@ писал(а):
На завтрак у нас что-то плотненькое (рыбка или курочка с овощами, запеканки творожные или сырники и обязательно бутерброд с маслом с сыром). На обед первое, второе и какой-нибудь салатик (огурцы, помидоры, свекла, морковка и тд). На полдник какая-либо выпечка и молочка(молоко, ряженка, бифидок, кефир). А вот на ужин в основном каша или молочный суп (частенько каши с тыквой. Лизка балдеет, она у нас тыкву очень любит) Наша заведующая сказала, что несколько лет назад, по просьбе родителей, каши стали давать вечером, тк многие дети ее не едят, а на ужин мало кто остается. Одним словом, я питанием там довольна,

Ника! Вам очень повезло! Нам остается только мечтать,чтоб наших детей в нашем городе кормили также! Родители из другого дет.сада обращались с жалобами и писали в газету,так как у них вообще перестали давать детям мясное и масло. Результат пока нулевой! В нашем саду хотя бы через день дают что-нибудь мясное!

28 Янв 2010 16:24

Распечатать сообщение
нуся1

Ирина

48 лет
Украина

нуся1Мои рецепты
good завидую.

28 Янв 2010 16:34

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Я была довольна питанием в нашем садике, никаких сосисок и сырков!
На завтрак давали кашу, запеканку, омлет, бутерброд с маслом, чай какао.
Между завтраком и обедом-сок.
На обед: суп, пюре, греча, горошница, макароны, котлеты, курочка, рыба, печень, овощной салатик и компот.
Полдник: молоко, булочка, вафли, печенье.
Ужина не было, садик работал до 17.00

28 Янв 2010 17:27

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
у нас так:

завтрак 9:00
каша 4 раза в неделю + бутерброд с сыром и маслом, или сметаной, или шоколадным маслом, сладкий чай. 1 раз в неделю яичко + все остальное.
мой дома кашу ест с трудом, в садике - ест все до конца, причем сам (ходила не раз подглядывала Smile)

перекус 10:30
фрукты (яблоко, банан, морковка)

обед 12:30
суп мясной или куриный, второе с мясом или курицей, овощной салатик, компот.

полдник 16:00
пирожки, блинчики, пончики, чай

ужин 17:30-18:00
немясное второе, например гречка или пюре с гатыгом, компот.

дома в 9 вечера я еще раз сына кормлю.
но садик у нас частный, если будут плохо кормить родители забунтуют Smile
а в прошлом садике ежедневно давали по полстакана свежевыжатого сока - морковь-яблоко, но могли дать на полдник растишку например, что мне не нравилось.

29 Янв 2010 0:07

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Monkey
tatiyana2081
Вероник@
нуся1
МаГнОлИя
Zarifa
девочки, всем спасибо за ответы Smile
Вероник@ очень правильный подход насчёт каш вечером, мне нравится! Мне лично, как маме, главное, чтобы ребёнок был сыт с утра, а вечером я его дома накормлю.

[quote="Zarifa"]
[/дома в 9 вечера я еще раз сына кормлю. ] а во сколько же вы спать ложитесь??? У нас последний приём пищи максимум в 19-30 заканчивается. А в 9 вечера мы уже в постели unknown

29 Янв 2010 14:08

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Ладусик писал(а):
А в 9 вечера мы уже в постели

сказать что я завидую - значит ничего не сказать Smile
сын сначала нас с мужем укладывает, потом сам Smile раньше 23:30 этого не происходит.

Наверх
;