Не прилипающие вафли
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Янв 2010 13:32
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|||
Фоткать не стала, т.к все вафли одинаковые на вид=))))
Для теста нам потребуется: - 50 грамм картофельного крахмала - 150 грамм муки - 3 яйца - 150 грамм сахара - 125 грамм сливочного масла или маргарина - щепотка соли С этого количества теста у меня получилось 7 вафелек. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растопленное масло и муку с крахмалом. Я сначала по привычке смазывала вафельницу маслом, и чет закрутилась один раз не смазала, уже тесто налила и вспомнила про масло. Думаю ну ладно отскребу=))) а когда открыла снимать оно даже не прилипло, я так удивилась, потому что все предыдущие опробованные мной рецепты и с маслом иногда прилипали=))) |
||||
28 Янв 2010 16:42
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Поспорю... не все... есть в цвЯточек, есть в клеточку )) А если серьезно, то рецепт с фото чаще мелькает на экране и запоминается лучше Рецепт интересный! Попробую приготовить! Спасибо! ЗЫ:
Валерия, мне думается, что это все из-за того, что в состав теста масло сливочное входит (или маргарин). Например, для песочного теста тож не обязательно форму смазывать. |
||||
29 Янв 2010 12:16
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|||
мне все таки кажется, что из-за крахмала, ведь маргарин или масло есть во всех рецептах вафелек (по крайней мере тех, которые я пробовала) |