Мясной «хлеб»(с большим количеством овощей!)

Сообщение Автор
Мясной "хлеб"(с большим количеством овощей!)
30 Янв 2010 11:35

Распечатать сообщение
Почему-то была уверена, что такой рецепт уже у нас есть на форуме, поэтому не планировала его выкладывать. И действительно:
у Эсмирочки совершенно чудесный рецепт - http://forum.say7.info/topic14000.html
также у Людмилы/Люмана замечательный вариант - http://forum.say7.info/topic7588.html
а мой рецепт был вдохновлен аппетитным рецептом мясо-овощных котлеток от Людочки/Milairis за, что ей огромное спасибо Rose http://forum.say7.info/topic15315.html
Думала я думала как бы использовать фарш, а тут Людочкин рецептик good , а у меня как раз полно овощей, которые муж не очень в супах, вот я и решила их задействовать, но т.к. он у меня сейчас на диете и считает калории wacko1 , то я вспомнила их знаменитый американский мясной хлеб, который не жарят, а запекают в духовке, т.е. минус масло для жарки, а значит - минус калории, да и забот меньше. Рецепт этот, скажу я вам, как раз и хорош тем, что в него можно напихать очень много овощей, которые ваши дети и мужья ни в какую не едят, а также овсянку, но при этом "хлеб" получается, по словам мужа, очень мясной и вкусный.
Ну, приступим. Сразу скажу, что все делала на глаз, поэтому пропорции даю приблизительные.

На 500-600 г фарша (у меня был говяжий, можно свиной, можно смесь... из куриного никогда не пробовала это блюдо делать)
небольшой кусочек свежей капусты - 200-300 г
2 палочки сельдерея (у меня муж его не любит, а в "хлебе" даже не заметил girl_haha )
1 кабачок цукини (можно любой другой)
1 луковица
1 большая морковь
1 перчик (у меня был острый, вы кладете - любой, или - и тот и другой)
еще можно добавить помидорчик, зелень, шпинат, зеленый горошек (свежий или замороженный), кукурузу (свежую, замороженную)...
Все овощи (кроме горошка и кукурузы) либо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (процессоре) до однородной массы, смешать с фаршем (вот здесь уже можно добавить горошек и кукурузу). Добавить 1 яйцо (не обязательно). Далее нам понадобятся овсяные хлопья (можно также использовать зародыши пшеницы, смесь "10 зёрен" и т.д.) Я добавила по 1 ст.л. зародышей пшеницы, "10 зерен", овсяных хлопьев. Можно добавить больше - в зависимости от густоты фарша, он не должен быть жидким. Соль, перец - по вкусу. Фарш хорошо вымесить. Длинную прямоугольную форму (по форме кирпичика) лишь слегка смазываем маслом, а можно и не смазывать, тем более, если фарш жирноват, выкладываем фарш и запекаем в духовке при тем-ре 175 -180 С (350 F) в течение 1 - 1.5 часов (у меня выпекалась 1.5 часа). В процессе выделится много сока - это нормально. Американцы любят этот "хлеб" перед запеканием смазывать кетчупом или соусом "Барбекю", а мне кажется, что можно и майонезиком - кто любит, а еще сверху можно выложить кусочки бекона. Я ничем не смазывала, а просто отдельно приготовила домашний соус "Барбекю", которым мясной "хлеб" поливается при подаче. Муж был в восторге! Надеюсь и вам этот рецептик тоже пригодится и полюбится! girl_bye

Фото

На этом фото у меня овощей по объему было раза в 2 больше, чем фарша, но муж этого даже не заметил - съел с огромным удовольствием. Свежеприготовленный "хлеб" при подаче рассыпается, т.е. не сохраняет форму, поэтому накладывать его придется ложкой, но когда он остынет, то можно уже будет его нарезать на кусочки.

Рецепт соуса "Барбекю" можно посмотреть здесь: http://forum.say7.info/post935154.html#935154
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
30 Янв 2010 23:55

Распечатать сообщение
спасибо за напоминание nyam2 завтра же забабахаю girl_bye
Melwin

Мальвина

43 года
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
Re: Мясной "хлеб"(с большим количеством овощей!)
31 Янв 2010 3:53

Распечатать сообщение
Olyunchik писал(а):
отдельно приготовила домашний соус "Барбекю",


Оленька, поделись и рецептиком соуса friends nyam2 Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
31 Янв 2010 6:46

Распечатать сообщение
Леночка, лови: http://forum.say7.info/post935154.html#935154
sharik
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
25 Фев 2010 3:33

Распечатать сообщение
Олечка, мне и сам рецепт понравился, и я делала что-то среднее между твоей буханкой и ленивыми голубцами. Правда я сама это произведение не ела, но мне сказали, что вкусно. Вместо всех овощей я положила капусту и лук, нарезаные мелкими кубиками, специи. И запекла под фольгой. Спасибо за твой рецепт. Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
25 Фев 2010 3:42

Распечатать сообщение
Олиночка, рада, что пригодился рецепт! girl_claping Я тоже это дело сама не ем, зато мужа всегда можно порадовать, тем более все так просто и быстро good Спасибо тебе, солнышко, за отзыв thank_you Koshechka_06
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |